华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问割过扁桃体的TX,割后,有无后遗症或反作用?这道防线究竟有多首要?分分酬报!

2021-5-16 06:10:55 636 165

showall176 发表于 2021-5-16 04:19:23

showall176 115#

两边的观点确实很纷歧样,所以我才始终当机立断,不外熬了几年都没恶化,就开始质疑本人了。虽然都是小病小痛,但频率这么高,体质很难改良,所以想服从这边的观点了。
    新精英spyke 发表于 2021-5-16 04:23:14

新精英spyke 116#

这个医生太狠了,发热只烧到37,8度,她的AIM是每次发热烧到40度吗?
    我割以前每一年发热42度,体温计都到头了,40度一个礼拜上去不来,床上躺一个月,她是感觉这样就叫烧的舒服是吗。。。。
    我亲叔叔就是耳鼻喉科医生,做了有数扁桃体手术,没据说过一个甚么嫌发热烧不下来好受的,真奇葩
    假如只是偶然发炎,平时仍是正常,那就能激进医治,然而假如平时的形态就是肿的,发炎的,那就得切了,
    天天顶着两个比他人大的球,到时分惹起别的病就得失相当了,小孩子怕疼不想做手术,然而家长一定要替孩子抉择
    飞腾仔 发表于 2021-5-16 04:24:59

飞腾仔 117#

37度多不高啊,个别烧到38、9度对比正常吧。她说的意思是烧不起来混身很好受。据国际得多医生说哈,不仅是这一名,烧得高标明免疫零碎完美、灵活,详细怎么说的我也忘了 。我没怎么发过烧,不太理解那种感触。。。。
    sibada 发表于 2021-5-16 04:29:16

sibada 118#

她也不是常发炎或肿起来,但却容易感冒、喉痛、腹痛,医生说是病菌藏在瘦小的扁桃体内,所以特别容易诱发其它病征,倡议割除。
    xyxtsgllj 发表于 2021-5-16 04:32:58

xyxtsgllj 119#

我倡议听医生的,我割完当前很少感冒发热,烧过最高39度,也没有那位医生所说的烧到37,8度就烧不下来很好受这一种觉得,发热都是很好受的。
    车大炮 发表于 2021-5-16 04:36:05

车大炮 120#

回复后从头到尾看了帖子,原来LZ的女儿常常生病,这样的话仍是切了吧。假如是我,我也会这样选择。

我女儿的状况纷歧样,她不算常常生病,平时精力也很好,没有疲劳的模样,所以咱们筹备再等等。
    秋天的农药 发表于 2021-5-16 04:37:55

秋天的农药 121#

是啊,仍是不要拖了,但愿是一个好的转机。
    gl5839 发表于 2021-5-16 04:40:42

gl5839 122#

你女儿的状况好多了,多注意,看看开展如何吧。我昨蠢才知原来这个还引致Speech Delay的。
    46654666 发表于 2021-5-16 04:43:23

46654666 123#

speech delay。。。这个,就更不像了。不外我女儿很容易吐,遇到不想吃的货色,被逼着吃货色、吃的急了点、哭得厉害了,张口就可以呕吐给你看。医生说可能和这个无关。
    woxinfei 发表于 2021-5-16 04:45:47

woxinfei 124#

对。我和我妹都割了。
    douglaslu 发表于 2021-5-16 04:49:51

douglaslu 125#

这个我也吃过,吃了好一阵子,没见效,仍是割了
    wpsrch 发表于 2021-5-16 04:51:07

wpsrch 126#

扁桃体也是个警报器,假如身材不适了会体当初扁桃体上,假如割掉了 谁给你报警呢?
    lqx 发表于 2021-5-16 04:54:15

lqx 127#

记妥当时反省的医生一再吩咐(过后小,居然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,仍是会有小的腺体,当前喉咙痛甚么的,会有小的突出,一定不要用手摸它,不克不及安慰他,赶快劳动,吃瓜果。

我当初假如喉咙痛,人不舒服的时分,也的确会有豆子样的小突出。给你家小孩吩咐下咯。
    山枧 发表于 2021-5-16 04:57:23

山枧 128#

十分感激你的提示!这信息很首要,我要记住并注意。

对不起!这两天分分不敷花,今天回分再谢你。
    开心馒头 发表于 2021-5-16 04:59:27

开心馒头 129#

我儿子就是这样,自从蒲月份回来后,那里就始终有两粒花生米大小的突出,摸一下会转动。他也是扁桃体瘦小,与我同样,不外身材还好,不怎么生病,能吃能睡。
    ch12345 发表于 2021-5-16 05:02:50

ch12345 130#

听医生的吧
    另要多多段练身材
    liqbjs 发表于 2021-5-16 05:05:13

liqbjs 131#

给儿子说哦 ,不要总摸它,会安慰它的。刚刚做完,他能吃能喝,阐明手术十分好呀。我感觉,斟酌斟酌强制儿子天天多劳动半小时,而后视察突出会不会隐没,我的教训,有突出阐明身材有点累过头了。不外,或许身材还在顺应期,突出是临时的本能反映,由于身材的进攻零碎变了。
    butterfly_1980 发表于 2021-5-16 05:07:44

butterfly_1980 132#

呵呵,可能我没说分明啊,他没做手术,由于临时扁桃体瘦小没有影响他。只是四月回国生病,挂水,说是扁桃体化脓,从此就有两个小突出了。他倒没在乎,咱们紧张啊,到当初还没减退掉。
    一箭 发表于 2021-5-16 05:10:11

一箭 133#

负疚负疚,也把楼主和你搞混了。

那和咱们这些一定要割的不克不及比的,我之前是入地中间感冒,而后就高烧,医生说很容易烧成肺炎的。
    dgzxpx 发表于 2021-5-16 05:14:31

dgzxpx 134#

真得是小手术。 20 分钟而已。 全麻。
    最大的危险是术后出血。
    我倡议你听医生的。
    eli 发表于 2021-5-16 05:18:23

eli 135#

楼主,你小孩手术过了吗?我小孩也筹备做。是怎么麻醉的?恢复很顺利吧。
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 05:19:36

蛤蟆-绿茶 136#

手术做完了,要全麻,我陪着孩子动手术室,让她吸入一些药剂,睡着了,我才分开,在病房等,大略一个多小时。过后看到后面做完手术快两个小时的孩子还在出血,说是扁桃体旁的血管也破了,要再进手术室第二次麻醉来缝合处置,弄得我心里很慌,怕不顺利。起初我女儿手术后也闹个不断,由于要吃喝冷冻的食品,她肠胃受不了,吃甚么喝甚么都呕吐,中午做完手术,始终到晚上11点多呕吐了五六次,人很衰弱,过后病院要她留一晚,但女儿始终哭闹,要回家,不愿睡。我过后想她肠胃受不了冷冻的食品,在病院又睡欠好,可能更影响她的恢复,就咬咬牙带她入院了,回到家她马上就睡着,次日劳动好了,反而吃些温粥,没再呕吐,精力也好得多,开始说说笑笑了。大略一个多礼拜就整个恢复,没说喉咙疼痛。
    金竹坑 发表于 2021-5-16 05:24:15

金竹坑 137#

我妈妈割了,但她说割后容易比原来咳嗽,你女儿几岁。隨着年令大,人的免疫力会加强!
    爱寂孤鱼 发表于 2021-5-16 05:27:57

爱寂孤鱼 138#

学游泳,到10就有成人的免疫力,
    美石 发表于 2021-5-16 05:29:05

美石 139#

我有一快退休的local老外共事,小时4岁割的, 他说几十年了, 没有任何不适, 感冒也和一般人频率同样
    sunwww 发表于 2021-5-16 05:32:36

sunwww 140#

她七岁多了,以前简直每月都生病,吃药,所以很肥壮,手术后看她长了点肉,可能这抉择对的吧。

她游泳不错的,曾经游SQUAD了,每次一小时,夏天简直每天游泳,平时都很留意静止、睡眠、饮食这些方面的。
    lemon25 发表于 2021-5-16 05:35:22

lemon25 141#

谢谢!
    秋天的农药 发表于 2021-5-16 05:39:52

秋天的农药 142#

谢谢楼主。

你小孩手术很胜利。只一个礼拜就行-了。

你小孩手术后用抗生素吗?回家后用止痛药吗?大约用多久?
    5945 发表于 2021-5-16 05:43:10

5945 143#

入院时给了一瓶抗生素,要吃完的。止痛药在手术当天吃过两次,但都吐出来了,次日她说只要点痛,但能够忍耐,就没再吃止痛药。

其实只是小手术,应该很快恢复的。只是后面的孩子有点手术不测,起初女儿又不断呕吐,过后我才有些心慌焦虑而已。
    kittling 发表于 2021-5-16 05:44:59

kittling 144#

谢谢。十分有帮忙。
    金羊gdw7179 发表于 2021-5-16 05:47:22

金羊gdw7179 145#

我女儿也刚割了,手术后跟没事人同样,推出手术室后醒过去后就间接给喝果汁,一个多小时后能吃面包之类的了,在病院留院一个晚上,始终给吃panadol和牛肉粉,次日早上回来就活蹦乱跳的了,最痛应该是手术第二三天。晚上会难一点,由于手术后的第一个礼拜晚上会闹人,由于会对比痛。第一周都吃对比软的货色,第二周开始所有就正常了。手术后女儿睡觉时呼吸十分轻了,觉得睡眠品质进步得多。倡议不割
    xxzjp 发表于 2021-5-16 05:50:26

xxzjp 146#

这个妈妈,我目前也在斟酌给孩子割腺样体的问题,看你的帖子获益得多,看起来你起初仍是庆幸给孩子做了手术的。
    请问能够短我你的ENT医生的姓名吗?谢谢你!
    Gacia.lopez 发表于 2021-5-16 05:54:02

Gacia.lopez 147#

请问一下这个妈妈,你女儿的腺样体起初割了吗?
    我女儿当初7岁,睡觉打呼噜好几年了,不外断断续续的不是每晚都有,X ray讲演是mild enlarged,GP倡议我割,说腺样体没有用。然而刚看了你的帖子又不淡定了。所以想求教一下教训和心得,谢谢你!
    飞翔的嘴 发表于 2021-5-16 05:57:18

飞翔的嘴 148#

我高中时割的,我眼睛是被布罩上,然而阿谁疼啊,眼泪不断的流啊。
    风云仔 发表于 2021-5-16 06:00:59

风云仔 149#

对不起!比来很少下去,晚了回你。

我女儿术后变动很大,以前总生病,经常服用抗生素,睡欠好,时时做恶梦,发生幻觉,所以影响着她的睡眠和学习,白昼上学提不上精力,怎么辅导都没反映。术后很少生病,能一觉睡到天黑,活跃爽朗了。学习虽不算拔尖,也能中上,还考上个普通的OC班。这些倒真让那GP说中了,她那些发育缓慢甚么的,都是常常生病惹起的反作用,长时间睡欠好,影响太大。
    wendy2004 发表于 2021-5-16 06:05:39

wendy2004 150#

我八岁就割了 小时分常常发炎 发高烧。当初快五十了。你问有没有影响 也真不知道
    psshanghai 发表于 2021-5-16 06:09:14

psshanghai 151#

我妈妈割了扁桃腺。割得那几天说是苦楚的很,不外这是20年前在中国的手术。置信如今的医疗技术应该兴旺得多了。除了疼痛以外,确实是成果好,之后就没有常常发热的状况了。
    我倡议要多看几个不同的医生,最佳去不同的诊所,让不同的医生来判别,对比安心。
    兵马俑 发表于 2021-5-16 06:10:55

兵马俑 152#

一点后遗症都没有,彻底正常,并且没有之前动辄就发热的故障,扁桃腺有问题不早点割掉,容易得下风湿性关节炎,进而风湿性心脏病,结果很重大。我妈就是怕我有这些结果,就让医生把扁桃腺割了,后果甚么故障没有,身材倍棒。

发表回复