华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学开学一周了,聊聊

2021-5-16 05:06:58 252 116

zhanghaiming 发表于 2021-5-16 03:10:36

zhanghaiming 39#

租房子,我没有归属感。
    独身的时分,是租房的,阿谁时分就一集体儿,一只皮箱,无所谓的。
    当初我不克不及拖家带口滴再去租房住啦,不喜爱糊口在房东的一念之间的那种觉得里。呵呵。

我打算趁着这个时机晋升一下我的寓居环境,房子更大一点,地更大一点。
    也不彻底是为了孩子,也是为了我本人。综合斟酌的后果吧。
    63848181 发表于 2021-5-16 03:14:45

63848181 40#

哈哈。。我家里,我说了算。
    我家现有的这个房子,就是我主意买的,2009年,房价低的那一年买的,没有我,他哪里有目光捉住那末好的时机?
    这次也是我的主张,主张我拿,事件都他做。
    sibada 发表于 2021-5-16 03:18:01

sibada 41#

当初住的房子咱们全家都很喜爱,并世无双的不舍得卖了。
    从新再买个房子恐怕没有这个实力,毕竟私校学费也是一大笔。
    明月照我心 发表于 2021-5-16 03:21:09

明月照我心 42#

虎妈也斟酌小A中学租房吗?
    这个要看各家状况纷歧样。好比我家,自住房里没任何存款。房钱出去一点council费用外,根本都要拿出u来抽税。真的十分不划算。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 03:23:54

慕蓉秋月 43#

咱们会先试一段时间,假如花在路上时间过长的话就会斟酌的。我本人算了一下天天往返根本要两个小时了。
    离家里比来的公立学校来回才非常钟...这一天省上去十一0分钟做点啥不行呢?
    毕竟现实和理想仍是有间隔啊....总要有就义,我当初对学校的选择又有了新一层的了解.....人生充溢了选择。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-16 03:27:27

zhangzhigang 44#

孩子上学交通这件事件,其实仍是蛮困扰咱们一家人挺长期的。大略是咱们想的太多了。
    原本咱们想搬到孩子学校左近,这样孩子天天就可以早早到家,不需求跑。然而我跟我老公要跑。就算孩子早早到家,她也不克不及本人一集体回家,由于家里没有任何小孩儿,她仍是要去藏书楼之类之处耗到咱们回家她能力回家。这样估量天天也要6点多了。
    假如不搬迁,咱们不要跑了,孩子路上时间就久了,咱们原来打算上的精英中学,孩子天天要花估量至少1个小时20分钟. 这样咱们早早到家烧好饭,然而孩子一早一晚的跑,小孩儿也很疼爱。
    当初去的这个学校,天天也要花50分钟。我感觉仍是太远了。

由于咱们重大依赖公共交通,父母双职工没法每天接送,所以房子要买在火车站左近对比好。然而火车站左近要末是公寓,house就太贵了。买不起。想买温馨的house,个别都要离车站有些间隔的,需求天天早上开车送一下,下昼要末本人坐车回来,要末家里人去接。无论哪一种计划,平空都要多出20分钟。加之等车换车时间等等。激进估量最少要40分钟以上了。
    我自己是违心买个小点的房子,然而交通便利的,老公要大房子。
    咱们当初这个villa交通我自己就很满意,惋惜房间太少了,家里来集体都住不开。

总归,僵持。哈哈
    696364 发表于 2021-5-16 03:31:35

696364 45#

我四周中学的孩子根本通勤时间最短也要30-40分钟。能住到学校左近少多了。像咱们小学走路10分钟到,这在中学根本不成能了。我觉得有一半的孩子通勤都要1个小时的。
    warmheart 发表于 2021-5-16 03:33:19

warmheart 46#

看到娃的历史书上有一章讲中国现代史,我就读了起来。夏,商,战国都是一段。仍是秦,秦始皇,汉高祖,王莽等等。

娃说不喜爱历史教师,第一次上课就留了个大功课,当周交。
    sibada 发表于 2021-5-16 03:37:31

sibada 47#

都是中先生了为何不克不及本人回家?仍是说本人坐公交车会花更多时间?那就搬到离公交车近之处呗?假如就一个孩子且孩子大了,非得要住house吗?house对没有小小孩又没有时间的家庭是个担负。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 03:42:30

yangzi1985 48#

咱们感觉小孩本人一集体呆在家里不平安。宁愿让她在公共场合,好比藏书楼。
    假如有兄弟姐妹倒还好说。两集体就比一集体好。
    laser 发表于 2021-5-16 03:44:49

laser 49#

中学往返50分钟我感觉时间曾经算短的了,固然条件是不需求走过长时间的路、路上也对比平安。
    sssty 发表于 2021-5-16 03:49:37

sssty 50#

单程50分钟。从家门口分开算,那边到学校里完结。这是最长的。假如车顺,赶巧,估量40分钟。
    benny1982 发表于 2021-5-16 03:52:45

benny1982 51#

我家孩子单程一个半小时,还好是坐的校巴不必倒车。
    班上也有孩子本人坐火车,也得一个多小时。
    e70f 发表于 2021-5-16 03:57:38

e70f 52#

都中先生了还耽心一集体呆家不平安 你家孩子应该很乖的吧?又不是熊孩子。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 03:58:49

yyfreeliang 53#

哈哈,可能就真的是骂
    600016 发表于 2021-5-16 04:00:49

600016 54#

咱们是由于我换任务的缘故最初选了离家对比近的学校,开始还有点郁闷,当初感觉还比如较近,早上有流动也不至于太早起。并且离咱们下班之处都算近,这样我个别让她本人坐电车到离家比来的站,而后我上班恰好顺道接她,免得还要转车挥霍时间了。
    uio0 发表于 2021-5-16 04:01:56

uio0 55#

倒不是耽心熊孩子的问题。这点上确实有的家长以为是个事,有的家长以为不是个事。
    个别来说year10之前不太会把孩子本人一集体留家里。
    696364 发表于 2021-5-16 04:06:43

696364 56#

孩子们真是不易,早上送我女儿上学从7点开始火车站四处是上学的小敌人,各个学校的都有,穿戴不同的校服,一群一群的。呵呵。 到了8点后根本都是下班的小孩儿了。孩子比咱们辛勤哈。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 04:10:36

daodaodor 57#

我个别让她做到离家对比近的藏书楼,那里有得多之前她的小学同窗,5点多,我就能接她回家了。假如有流动就让爸爸开车接。然而因为堵车缘故,开车还没坐火车快呢。。
    really 发表于 2021-5-16 04:13:38

really 58#

中学当前学校流动也多,再加之老二,目前,咱们还在顺应中。

一周两个孩子各一天要提前到校,学校乐队学习,排演。
    周三下昼,老大一个半小时的音乐私教学习;
    周四下昼,老大老二一个小时的摄影班;
    周五下昼,老二一个小时的音乐私教学习。

学校流动只会缓缓更多,功课量也会愈来愈大,还有他们平时天天在家需求练习乐器,时间支配是挺紧凑的,相对于小学的时光,真是轻松。缓缓顺应吧。
    600016 发表于 2021-5-16 04:15:33

600016 59#

孩子加入了学校的乐队,独唱团,答辩,还有个个christine 的club,学一门乐器半小时,不怎么练。在一个就是netball训练。她原本说不加入独唱团了的,不知道怎的又去了,大略感觉lunch时间无聊吧,加之好敌人也去了。
    明天跟我说想当前放学了在学校藏书楼一周写功课2次,我耽心她晚了本人坐车不平安,让爸爸去接吧。这样一周爸爸估量要接4次了。也好,我上班回家做饭,6点半是能够吃上饭的。反正爸爸就算回家早做饭又慢,又也欠好吃。
    我女儿天天放学后在学校藏书楼写功课,有教师值班。

昨天露营回来,说前提艰辛,比小学的差得多。

学校各种流动的确得多,然而本人能够选。答辩啥的要筛选,不是谁均可以参加的。
    明月照我心 发表于 2021-5-16 04:20:31

明月照我心 60#

中学露营住帐篷,在朝外,前提艰辛多了。我闺女看了看露营的材料就不想去了。不外不想去也得去,体验一下艰辛糊口吧。
    然而我猜她去了后确定会很喜爱。
    wsb 发表于 2021-5-16 04:25:04

wsb 61#

很奇怪,咱们没有历史课,然而有历史的教科书。疑心是否第二学期开。
    CrossK 发表于 2021-5-16 04:27:21

CrossK 62#

之前的学校是本人买之处建设本人的露营核心,当初的是第三方承办,要价高,前提差。
    dongsian 发表于 2021-5-16 04:29:10

dongsian 63#

我家孩子上过两个中学,初中理科都称为humanity(包罗地舆,历史,政治,经济),文科称为science(包罗物理,化学,生物,天文等),不像国际专门分历史或地舆课。
    sisisi 发表于 2021-5-16 04:33:29

sisisi 64#

上课改到8:30开始,一脚油送到左近能泊车之处,下班。
    上班不必去after school care了。有形中少了一些压力。
    小学过来的敌人不少,所以秒融入。
    benny1982 发表于 2021-5-16 04:34:58

benny1982 65#

咱们小学始终都是第三方承办的,然而有时分去City,环境会对比好。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 04:36:55

dcphilip 66#

我刚问过了,有历史课,在下半年。孩子课程表上分迷信跟地舆。没有写humanity。
    刚刚看了课程表,十一门课。英文,数学,迷信,地舆,音乐,VR,drama,中文,拉丁语,体育,technology.
    苏敏 发表于 2021-5-16 04:41:40

苏敏 67#

刚去新学校可以参加答辩队仍是蛮厉害的,咱们学校答辩队主力都是老生为主,重生就一两个至多了
    ch64 发表于 2021-5-16 04:42:55

ch64 68#

咱们没当选上,最初又去了一次,仍是被刷上去了。她去的是培训队,不出去竞赛专门学习的。女儿学校是7年级跟7年级比,估量出去竞赛的学校要选有教训的,女儿的好敌人入选了,她之前就在学校答辩队。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 04:45:44

zhanghaiming 69#

觉得孩子学校办理很严格。开学3周不到,小孩曾经被批判过2次了。
    一次是迷信课,早退了10分钟,教师问她为何早退,她说由于敌人pack up的慢,她光同等学啦。教师说那你应该分开你同窗本人先走。回来要求咱们给她买块表,说不习气没有school bell,用手机看时间也不便利。
    另外一次是明天,上technology课,她跟不上教师讲课,问同窗一下,同窗就给她解释了,后果教师批判她们上课谈话。我跟爸爸都以为她不合错误,你不懂应该举手问教师,你问同窗也算打搅同窗,再说上课谈话也打搅教师讲课。。
    看来她还要缓缓顺应新学校。

她说明天除了technology,迷信数学英文课都很棒。 英文教师表彰了她的creative writing,数学教师留的功课她都很喜爱。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 04:47:26

mmgmmg2 70#

我家假如在学校被批判了,放学会一脸懊丧,但打死也不说...是啥事,要过段时间表情平复了才会告知我。
    caisenyian 发表于 2021-5-16 04:49:28

caisenyian 71#

小A这么乖,也会遭到批判啊。

咱们的昨天回家也一脸懊丧,我个别看她那样也不说甚么了。有时分也会刺激她,这没啥,而后告知她当前如何办?有时分她也是不听的。
    比来几天上床都晚了,早上有点起不来。
    drylu 发表于 2021-5-16 04:54:28

drylu 72#

大家怎么解决吃饭问题的?
    guiyang95 发表于 2021-5-16 04:55:37

guiyang95 73#

学校时间段支配分得很细,像你说的同样天天支配得多要在不同教室不同课程间跑来跑去。他刚开始常常会早退,顺应了一段时间呢。
    graven 发表于 2021-5-16 05:00:22

graven 74#

咱们开学这几周都是带饭,三明治,饭团,pasta salad等。当初开始订饭,也好定的饭陈腐。明天定了sushi,和巧克力牛奶。我让她不安康食物一周只定至多两次。
    zhenblisa 发表于 2021-5-16 05:02:47

zhenblisa 75#

请问大家中学里有留长头发的男生吗
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 05:06:58

lagxxxx 76#

请问你家去的是私校吗

发表回复