华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学开学一周了,聊聊

2021-5-16 07:08:21 251 116

really 发表于 2021-5-16 05:11:14

really 77#

个别私校不会让留长头发吧。不外我看到过一家教会学校,不少男孩留长发或扎辫子。
    valerf 发表于 2021-5-16 05:16:04

valerf 78#

是的
    sibada 发表于 2021-5-16 05:19:47

sibada 79#

孩子问过同窗,都说学校餐厅很贵,似乎仍是本人带吃的多,她也就没订,之前在小学还常常订
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 05:21:51

yyfreeliang 80#

对的,私校不允许,公校好多呀:(
    风中雨 发表于 2021-5-16 05:23:45

风中雨 81#

谢谢,看来选择的很好:)
    db7382 发表于 2021-5-16 05:27:43

db7382 82#

学校同窗是一方面,此外觉得孩子的确也是长大了
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 05:31:50

lmwyjlky 83#

我看了学校食堂大部份是4,5块钱一份饭。跟咱们小学差未几,量不大,不外我家孩子吃的也未几。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 05:33:17

yangzi1985 84#

孩子说学校有得多高年级先生组织的club能够加入,她参加了video edit club,她喜爱用imove做trailer。还对coding club感兴致,但还没开。等开了,她也要参加。好敌人去了手工club。
    xprimer 发表于 2021-5-16 05:37:02

xprimer 85#

我孩子的中学车程5分钟,由于离家近所以一年的opalcard咱们需求付200块。坐学校巴士单程20分钟,孩子早上也能够多睡一会。孩子学校是混校,班上男生多过女生。感觉学校对比好的是,一开学,有一个booklet把一切科目的assignment 内容,何时交,倡议甚么开始筹备,如何筹备,那里找有用的材料。有了这个,我能够跟进孩子的学习进度。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 05:38:12

hdz0000 86#

觉得租房更费钱

买房根本不会亏
    风中雨september 发表于 2021-5-16 05:42:40

风中雨september 87#

明天开车送孩子上学,走Pacific Highway,沿路看到川流不息的先生们,尤为是途经pymble火车站,先生下车出来成群结队的,那叫一个壮观,还有教师带队沿着Highway一群群晨跑的先生们,觉得十分有活气,和看到的去North Sydney或去city上学的状态彻底不同。
    乱熊 发表于 2021-5-16 05:46:54

乱熊 88#

小敌人很喜爱高中, 由于是私校,校服阿谁严格啊, 连袜子发带都要管。
    不外学校流动多啊,所以忙的团团转。
    才发现小孩会变的, 她之前胆怯害臊, 当初竟然会被动回答有难度的问题来给教师留好印象。
    持续自我觉得良好,由于乡下的学校,真的没啥竞争,她就算是学习很好了, 敌人一大堆。
    你觉得为何会有这类变动呢,哪方面起的作用更多一些?
    兵马俑 发表于 2021-5-16 05:51:50

兵马俑 89#

开学几周了,娃对同窗们理解的多了些,觉得娃班里的同窗都是牛娃,金光闪闪呀。不光是学习好,其余技巧也厉害呀。
    兵马俑 发表于 2021-5-16 05:54:09

兵马俑 90#

我觉得孩子学校要求挺高的,小孩有点压力。在视察视察。据她形容昨天的迷信课,她一乱糟,不外起初问题又解决了。有点小耽心。
    caicool 发表于 2021-5-16 05:57:18

caicool 91#

我想插个楼问一下中先生的时间支配。

我家娃school term时间愈来愈紧了,天天周一到周四根本都没有时间玩(她的玩就是指minecraft,小敌人playdate, 还有看电影之类的)。我想要是中先生假如周一到周四也没啥时间玩,那我就不给她调剂时间了。要否则我在斟酌要不要增加两节课外静止课。
    db7382 发表于 2021-5-16 05:58:19

db7382 92#

平时去咖啡店超市, 会让她去订货色, 找任务人员。 由于她想吃,就会鼓起勇气跟人沟-通。
    还有就是学习好点吧, 反正小中央, 她在同龄人中有竞争力, 对比容易交到敌人。
    多看书吧, 她真的看了得多书, 哈利珀特估量都会背了。
    我本人就是会给她时间,不太逼她, 小的时分会帮她说出她的情绪。缓缓让她自信起来, 总的来讲就是静待花开, 略微push一下。
    graven 发表于 2021-5-16 06:00:12

graven 93#

咱们虽然还没上中学,但私校的确是流动得多。孩子到是很开心有那末多选择,得多都是他本人要求加入的。

周一、周三、周四早上都是7:30到学校
    周一、周四、周五晚上都是4-5点才放学

还有咱们本人支配的校外流动,天天都忙得仰面朝天~
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 06:03:24

lmwyjlky 94#

中学功课多了,不会比小学轻松,仍是别减了。
    sibada 发表于 2021-5-16 06:06:57

sibada 95#

我当初天天都在问娃,累不累,困不困,饿不饿。。。累不累,困不困,饿不饿。。。

感觉当初换学校,娃要顺应,我也要顺应,我比她还不顺应,LOL.
    haohao8 发表于 2021-5-16 06:10:44

haohao8 96#

有多多啊?我当初感觉功课曾经得多了。。。看来上了中学真要斟酌搬迁了。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 06:13:48

guiyang95 97#

我感觉咱们小孩学校功课其实不多。她每周只写3次功课。英文没有homeowork,数学教师会留一点,迷信,technology,地舆,chiristine study。也会有一些。然而都未几,也不是每周都有。
    不外可能还没正式学开的原因?

其实我也有一些耽心的,不外这个学期完结了会有考试,到时分看成就再说吧。

不知道中学考试成就会不会让家长知道,试题会不会让拿回家看看。。小孩在小学上了7年,基本不分明在学校是甚么程度。起初送去补习班时分,才感觉孩子成就很差。
    ylxt 发表于 2021-5-16 06:17:43

ylxt 98#

我感觉开学这几周次要是相熟环境,而后能意识一些玩的来的敌人,自我觉得能融入新环境,回到家情绪都很好不会高涨,就很满意了。
    毕竟不在精英中学,觉得学校不是很强调学习,同窗也有一半不拼成就的。
    600016 发表于 2021-5-16 06:20:50

600016 99#

校内没有横向对比我心里就感觉不虚浮。。。特别是写作,看着娃的写作心想这究竟是好仍是差。。。

db7382 发表于 2021-5-16 06:25:19

db7382 100#

要怎么样能虚浮?
    天天压马路 发表于 2021-5-16 06:26:22

天天压马路 101#

念私校还补习呀?7年级啊!
    benny1982 发表于 2021-5-16 06:29:12

benny1982 102#

东东、狄仁杰和小白虎是教育版著名的上心妈妈吧。
    每次看到你们的发言,就感觉当妈妈真够不易的。
    心都操碎成肉馅了。
    mm999 发表于 2021-5-16 06:33:31

mm999 103#

咱们一周四次sports,两门乐器
    仍是有大把时间周末玩游戏看电影的,平时上学日不玩
    苏敏 发表于 2021-5-16 06:34:45

苏敏 104#

孩子倒是很快乐的也意识了不少敌人。但我感觉学校很注重学习的,教师让她们在实现学校作业,无余力状况下做self learning。碰到一些家长也谈学习,包罗西人家长,会探讨孩子功课甚么的。
    咱们小学时分亚裔多,要是在学校跟教师提一下孩子学习的事件,教师都立刻紧张的不行,告知咱们不要给孩子补习,不要给孩子压力。不知道中学跟小学纷歧样。
    bbxing 发表于 2021-5-16 06:37:45

bbxing 105#

说得是小学时分的补习。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 06:41:46

不期而遇 106#

要是说大瞎话的话,在学校同级别孩子里中上就虚浮了。
    caicool 发表于 2021-5-16 06:46:21

caicool 107#

学校个别是阻止孩子讲中文的。
    mjl 发表于 2021-5-16 06:49:11

mjl 108#

这要求不算高,置信您家孩子一定达失掉您的冀望。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 06:50:46

skykeeper 109#

这样的学校很不错,激励学无余力的孩子自学
    e70f 发表于 2021-5-16 06:53:15

e70f 110#

昨天,我家老大和我讲,同窗们的学习程度开始拉开,她曾经和书白痴们对过眼神儿啦。
    luzf2004 发表于 2021-5-16 06:54:24

luzf2004 111#

多谢:)
    山鹰 发表于 2021-5-16 07:02:41

山鹰 112#

哇哇哇,这么快曾经拉开了。

我去年看旧事,说土澳的先生在国内下水平如何如何差。看着我心里一抖。心想我家娃也是土澳的啊。然而说真实感觉家长们抓的仍是挺紧的,并且除了学习,乐器,静止也都没拉下,心想当初国内上究竟啥程度。

假期回国问了一圈发小,绝的差未几啊。国际当初在减负,早放学,少功课,一帮家长课下轮番送补课和私教。考初中,跨片儿上好学校的要教师保举,家长们也不知道教师用甚么规范,感觉有点儿像考奖学金。送孩子上国内学校的家长,抓的跟这边同样紧,中文,英文,数学,乐器同样不少,可能也就女孩静止比土澳少些。

感觉土澳貌似也没那末差啊。
    daodaodor 发表于 2021-5-16 07:03:59

daodaodor 113#

无论是澳洲仍是中国,你谈到的都是精英群体的孩子。当媒体谈教育时分,谈的是总体。可能澳洲普通公立的教学仍是给澳洲拉不少分。澳洲这里总体教学进度对比慢,教师个别不教让孩子们本人学,有些孩子6年级了连乘除法都有问题,更别提分数小数运算了。

孩子在一所排名不错的小学,但泛滥小敌人成就都是依赖补习班和父母在家教的来的,学校教的如何真的很难鉴定。不知道中学状况如何?女儿当初说她一些教师actually teaching,会解释,之前的教师大部份时分都是扔一堆货色让她们做。有些标题问题教师本人也不会。更多时分教师就是放养,在忙一些其余事件。
    luzf2004 发表于 2021-5-16 07:08:21

luzf2004 114#

回头想一想,我记得本人小学的时分还有不少学习上课跟不上进度被找家长的孩子。然而到了中学就分流了。始终那会儿跟NSW有点儿像,也是各种分流。当初论坛里的得多家长应该都是那一两代吧。

然而起初国际竞争愈来愈厉害,中产阶层人数也愈来愈多,大家对教育愈来愈注重。开始有了幼儿早教小学初中补习。然而那会儿澳洲仍是对比laid back style.次要看孩子本人的内能源和盲目,家长和教师才会跟进。我记得那会儿有一次按错进了教育版,有人提OC仍是Selective school, 大家都很淡定。那会儿办公室里每一年进来的新人,小孩子们一个个不论是教会私校仍是精英看着都是不错的。

当初倒过去了,澳洲开始注重成就了,连带着教改也要开始了,补习私教都是常见。倒是国际开始减负了,划片上学了。敌人说为了能教师保举跨区上好学校,平时成就一定要好,因而也是补习私教,力争平时上课就给教师留下好印象。也是课下都提前学了。

有时分想,这不是都同样么。。。

发表回复