华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学开学一周了,聊聊

2021-5-16 03:05:59 248 116

开学一周了,孩子仍是很开心的,也意识了几个小敌人。中午一同吃饭,上课没甚么固定教室,按课程表来。根本每周3次英语,3次数学。
    开始有课本了,翻翻看,地舆历史的教学课本编排形式彻底跟咱们现在的学习形式纷歧样。记得之前咱们地舆课,就是简略记忆,一个国度一个地域等。我当年学的时分感觉真boring,这里的地舆整本书都在讲map,时区,图标等等。挺无意思的。我还没时间看其余教材。
    小孩虽然开学1周了,然而没甚么功课。好像有些中学曾经开始有功课了,一周一次。有的尚无。不外这周带回来一道数学标题问题,咱们一同做了一下,觉得还挺无意思的。

全部回复116

gdw7179 发表于 2021-5-16 01:10:38

gdw7179 沙发

华人多,所以融入容易。就是天天忙的没时间吃饭。
    koppera 发表于 2021-5-16 01:15:38

koppera 板凳

我没有看到课本啊。
    信息量 发表于 2021-5-16 01:19:32

信息量 地板

我家小敌人,开学两周,华人圈儿没有打进去。。哈哈哈。
    小组功课4集体,3个是华人,那3个华人女生,都不怎么理睬她。
    她被划入西人啦。她说,估量是由于她的眼睛太大的原因。
    她听得懂中文,她听见有华人同窗互相说中文,她筹备找到时机,对他们忽然说中文,吓他们一跳!

么有甚么功课,对比轻松。就是书包太沉。
    上课踊跃回答问题,特别是迷信,art,都给教师留下了一定的印象。
    同窗父母担任送,咱们担任接,上下学也很顺利。
    顺应滴挺好的。
    open168 发表于 2021-5-16 01:22:47

open168 5#

华人同窗互相说中文,是刚从中国来的吗?我所见到的华人小孩(除非刚从中国来)在一同都是说英文,包罗在中文学校,并且孩子的说法也一样。

在家之外可以说中文的环境始终是我在寻觅的。
    600016 发表于 2021-5-16 01:27:04

600016 6#

她在操场上听见的,一个华人女生,对一个华人男生说:“傻瓜!”
    哈哈哈。
    db7382 发表于 2021-5-16 01:31:06

db7382 7#

咱们小学也是华人多的学校。好多都去了同一所中学,或者原来在同一个补习班。。呵呵开学第一天就热烈的不患了。
    mm999 发表于 2021-5-16 01:32:49

mm999 8#

咱们小孩各科都有课本。目前看来尚无教师开始用课本的,不知道各科教师怎么教。不外我感觉假如教师不跟课本走,我就让孩子假期在家里学这些课本。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 01:36:06

wugang8023 9#

有得多华人小敌人本来在小学就意识的。这样的话她们就会很相熟了。并且得多从华人多的小学里升下去的孩子,更偏向于跟华人小孩玩。然而孩子们吗,玩着玩着,有独特喜好的敌人就会玩到一同了。。
    咱们小孩在这个学校一集体都不意识,并且大部份小敌人都是从小学部直升下去的。她说第一天去上学时分看到得多小敌人本来就意识,吓一跳。而后分班的时分,就有个小敌人做她旁边跟她say hi。两集体就聊开啦,一天过来,曾经知道我跟这个小孩的奶奶做赞成行业,我老公跟这个小孩的叔叔做同一个行业。这八卦的才能。
    我小孩教敌人倒是不挑种族,然而华人多了,仍是好融入,好在我看她们低年级亚裔有一半了。。
    天天压马路 发表于 2021-5-16 01:40:25

天天压马路 10#

咱们小学的时分有一些3年级当前才过去的小敌人,她们经常一同玩,讲中文。
    我小孩低年级时分,在学校也讲中文,后果教师阻止她们在课堂上讲中文,由于教师听不懂她们在讲甚么。。哈哈
    天天压马路 发表于 2021-5-16 01:41:38

天天压马路 11#

孩子学校开设中文课,女儿被分在了中文母语班,27个小敌人。 一共4个中文班,估量选中文的孩子不少。除了中文外,还能够学习德语跟法语。
    孩子的中文班,教师全程讲中文的,开始上课就让小孩用中文自我引见,第一堂课就让孩子们认读。惋惜我小孩虽然上了5年周末中文班,然而读写仍是不行的。据说倒是没问题。。孩子说班上有个刚总中国上完6年级来的孩子,能够读厚厚的中文书。。
    sisisi 发表于 2021-5-16 01:42:46

sisisi 12#

天呀!这么小的孩子就会打情骂俏了?
    wendy2004 发表于 2021-5-16 01:46:24

wendy2004 13#

多是高年级的同窗。
    女生说男生傻瓜,也纷歧定是阿谁意思。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 01:51:17

yangzi1985 14#

七年级重生,前两周半都没有作业,全校都在搞house concert,除了同年级的还意识了几个高年级的敌人。早上开始有体育名目训练。反正全家都在顺应中
    heidian 发表于 2021-5-16 01:53:51

heidian 15#

咱们也是。我的timetable都随着变动了。觉得小敌人通勤时间变长了。天天早上6:30就要起来了,晚上9:00上床。有时分也不克不及定时上床。总归10:00前能入眠的,这样算上去最少能包管8.5个小时的睡眠时间。不算多,估量过阵子仍是要搬迁到对比近之处。
    caicool 发表于 2021-5-16 01:58:15

caicool 16#

你们睡觉很早了,咱们家最先都10.30 才上床,早上差未几7点起。参加有体育的阿谁早上小敌人6点要起来。当初感觉还好选了离家近的
    苏敏 发表于 2021-5-16 02:00:52

苏敏 17#

七年级重生,上周没有作业,教师说这周开始逐步会有,当前根本上是每个科目15分钟的作业,天天一个小时。家长假如发现天天做作业超过一个小时就要叫停,阐明她们可能花了太多的时间在构图啊排版啊这些方面了(我女儿最喜爱搞这些)。作业每周五递交,假如周三发现来不迭做就要写notes给教师要求延期。七年级一共有6个班级,一个班上有26个先生,每个班有本人固定的教室,英文数学这些课都在本人教室里上,音乐跳舞戏剧迷信等科目就要去专门的教室上。

中学开始有课本了,还要带手提电脑去学校,所以书包至关重!还好大少数的课本是能够放在学校locker外面不必天天背来背去的。上周教师给试了一切的乐器,最初学哪一个仍是要教师抉择的。这周开始学校各个体育俱乐部开始挑人了,咱们之前学网球的,教师让今天带好本人的网球拍去试一下。

小学咱们是开车接送的,中学开始本人坐公车了。上周我陪着上下课的,这周开始上学能够本人去了,下课我仍是要陪的,由于咱们每周2天下课后去爷爷奶奶家,3天回本人家,线路不同,并且都要换车,但愿这周陪好了下周能够本人走了。

咱们学校华人未几,不外小学里也未几,所以这个对咱们来讲彻底没问题。上周交了几个新敌人,还碰到了之前中文学校和其它兴致班的同窗,孩子天天回来都很开心,叽叽喳喳说个不断。过两周有七年级的camping, 到时分应该能意识更多的敌人,期待!
    新界一只牛 发表于 2021-5-16 02:02:37

新界一只牛 18#

我感觉这个春秋段的小敌人要放弃短缺的9个小时睡眠时间对比好。我感觉我家孩子能7点起床对比好。惋惜当初通勤很难做到这点。
    wy0009 发表于 2021-5-16 02:05:06

wy0009 19#

我家小孩学校说1个小时20分钟homework时间。但目前来看,简直没有功课。我敌人的孩子第二周就开始有功课了。我仍是但愿学校有一定量的功课,
    warrior0 发表于 2021-5-16 02:06:14

warrior0 20#

中学了必需要有功课的
    september 发表于 2021-5-16 02:08:55

september 21#

对,这个春秋的男孩子极可能就是真的傻
    600016 发表于 2021-5-16 02:12:00

600016 22#

始终很想让孩子上混校,但鬼使神差仍是去了女校。问孩子你感觉女校跟小学时的混校有啥区分吗?后果孩子说女校太好啦,教师不必对着班里那帮男孩shout啦,觉得教室都安静了好多。呵呵
    孩子的视觉永久都跟咱们纷歧样。不外咱们小孩不跟男孩玩,她回家历来不提任何男同窗。
    cs_sos 发表于 2021-5-16 02:15:51

cs_sos 23#

咱们家儿子回家历来不提任何女同窗。小学五、六年级,班级里只要9个男生,此外21个女生。总体是男生处于被压榨形态,看到同班女生,好一点的是熟视无睹,当做不意识;二是赶快躲起来,防止被女生发现。往年七年级,男校,似乎没有被压榨了。开学至今,作业压力很大,书包很重,乐队训练那天更是不患了,先一只包,后一只包,预计有15-20千克。周三要去camping了,家长能够喘口吻了。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 02:18:23

mmgmmg2 24#

男生数量是少了点。敌人孩子班里,30个小敌人,只要8个女生。中学混校里是否女生少了点。咱们小学时分班里男女生比例仍是对比平衡的。孩子6年级的教师说男孩均匀发育比女孩晚3年,呵呵。或许繁多性别的存在也是有情理的。不外有些女孩喜爱跟男孩玩,上混校就好点。
    炎婴 发表于 2021-5-16 02:23:17

炎婴 25#

我女儿也是这样说的,小学教师要常常让男孩子静上去,维持秩序,花不少时间。她感觉女校应该没有这个问题。此外她感觉没有男孩子在学校,她有决心多加入一些体育流动。

我感觉单性别学校对有些孩子来讲仍是好的。不外我有敌人女儿就是打死也不进女校,必需要混校
    daodaodor 发表于 2021-5-16 02:27:56

daodaodor 26#

太赞成了
    放在我家,还要把“极可能”三字去掉
    db7382 发表于 2021-5-16 02:32:56

db7382 27#

孩子进了中学,特别喜爱新学校,曾经颇有荣誉感了,一对比,之前在小学就是渣渣、糊里糊涂好多年...
    新学校教师好,很快意识了好多敌人,用手机的时间更长了。大半先生都是亚裔华人,小部份同窗是当地的,孩子说那些是tight group,不太接收新同窗但大家也都息事宁人。
    这两周始终忙于相熟新环境,筹备游泳和答辩的trial。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 02:36:00

yyfreeliang 28#

我家老大明天在学校,本能滴和同窗说了一句中文:“不要!”
    把同窗惊到啦。同窗始终认为她不是亚裔呢。
    阿谁同窗在家母语是中文,两个孩子磋商好了,当前有空,暗里多用中文交流。

我感觉她上了中学当前,流动比小学多太多啦,
    各种流动,一个连一个,游泳,露营,忙滴赶时间表。
    dongsian 发表于 2021-5-16 02:39:29

dongsian 29#

我小孩也感觉新学校教师讲的多点。之前小学教师根本是给一些work,让孩子本人做。不外当初刚开始,还看不出甚么来。我在默默视察学校教学如何,假如跟小学同样的话,我得给孩子找点事件做啦。中学了,我对比关注她的学习。我得多敌人曾经把孩子送去补习了,我想在等等看。
    信息量风中雨 发表于 2021-5-16 02:43:40

信息量风中雨 30#

这充沛验证了独特的货色能够拉近人和人之间的间隔。当初得多学校把流动放在term1,估量想让小敌人间相互相熟一下,利于社交。估量当前就不会有这么多流动了。
    学校有得多流动,然而咱们得多不加入,觉得第一年仍是不要把日程排得太满,大早上起个床上个学当初都费力。
    sssty 发表于 2021-5-16 02:48:26

sssty 31#

初中最佳9小时睡眠。
    smh 发表于 2021-5-16 02:52:03

smh 32#

仍是要离学校在近点好。
    bbxing 发表于 2021-5-16 02:53:37

bbxing 33#

我家房子争夺下礼拜上市卖。这个礼拜整顿家呢。卖完了,买个离学校近的,孩子少跑路,我多跑跑。
    fybing815 发表于 2021-5-16 02:54:55

fybing815 34#

这么果决迅速?
    咱们还在缓缓张望呢?当初房价不清朗,也没有适合房子出来。
    tiantian 发表于 2021-5-16 02:58:35

tiantian 35#

两个孩子的学校都在同一个标的目的,买个房子,能够便利他们两集体。
    老大刚上中学,一上要六年;
    老二要是也上了老大的中学,从当初算就是8年。
    这个阶段,我感觉是人生中最首要的一段时间,不想让他们花时间奔走在上下学的路上。

其实我也心神不宁的,我家当初这个房子6年前就还完存款了,过了好几年舒服的日子,当初又要进入还贷中,又要过手紧的日子。。。我是方案在老大上大学以前,把房贷还完!而后就是领取她上大学的费用。路漫漫哟。。。
    696364 发表于 2021-5-16 03:01:07

696364 36#

真有信心啊,我的话只斟酌租房这个计划。
    风中雨 发表于 2021-5-16 03:03:15

风中雨 37#

假如自住房存款还清的话。出租自住房,租房住分歧算。首先房租就是一笔不小的费用。除另外,自住房出租支出要用来交税。
    咱们当年也面临这类状况,咱们就一个,所以选择了给孩子付学费。
    wsb 发表于 2021-5-16 03:05:59

wsb 38#

咱们始终都想换个大点的房子,就等孩子考上中学再换呢,后果也没买到适合的。我跟我老公意见差异太大,我家很难做到像你们这么果决。
    不外我打算先买了再说。

发表回复