华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学7-8年级真的轻松吗?

2021-5-16 03:19:10 300 136

欢送探讨。
    我也据说过,说是中学7-8年级轻松。9年级才开始紧张起来。
    我想这个轻松是跟小学比吧,家里娃中学刚上了2个学期,虽然说没到加班加点写功课的境地。然而平时根本实现功课后,没甚么时间做点额定的study的。我想让孩子额定做点标题问题跟练习,只能在假期。别提补习了。
    念了中学后subject一下子会多得多。8,9门作业到十几门都是有的。
    拿我的孩子为例,十几门作业。除了2门是没功课没考试以外。10门作业都是有功课跟考试的。均匀上去每学期都会有考试,呵呵。固然考试都集中在学期末。
    数学一周三次,每次都有功课(3)
    英文一周三次,估量一次功课(1)
    迷信一周三次,每周1次,project,做题,画图之类(1)
    地舆,technology之类的:一周算0.5次吧,个别一个学期一个大project,每周推动。(1)
    言语课2门:每周算0.5次,次要是背单词,做quiz,听力之类的(1)
    音乐艺术:两周一次吧,根本就是作个曲子,写个script,画个画,这些简略,也是以玩为主,算0.5次每周(0.5)
    宗教:每个学期也是要写一个货色的,算0.5(0.5)

这样加起来:每周要做8次功课,简直天天都要做了。固然有些功课很快,在课堂上就做完了,有些功课花个10几,20分钟也很快做完了。有写功课要做research的,好比迷信,technology,地舆之类的,其实仍是蛮花时间的。尤为是technology,由于牵扯到一些设计的货色,她还去学了illustrator,photoshop。。
    个别说数学,techology,迷信会花的的时间对比多些。

所以周一到周五天天都要写功课的,天天1个小时确定会有的。
    假如小敌人天天下课后都有课外流动的话,根本写功课要留到晚餐后或者周末了。
    其实除了数学功课练的多外,其余功课仍是很不错的,很熬炼人,也能学不少货色。

==================================================================================

其实得多功课仍是能学到不少货色的。
    好比孩子VR这学期就是摄影,不仅仅是拍个照片,还要用图形软件来处置这些照片,还要写点货色来形容本人的作品。
    比音乐,除了乐理常识外,还要与小组配合练习曲子,我家孩子比来练习乐器的时间就多了起来,她说不想拖小组的后腿啊。
    好比有门课是设计一个产品,从设计,到包装,到market,要写具体讲演的。外面还牵扯到了economy的货色,孩子说了,我没听懂。呵呵
    好比地舆,就是找一个地域,从文明,到气象,到人口到植被等等。。
    好比英文,就是写个小故事,配插图。可能有的孩子写个2,3页就完事了。但我孩子一下子写了好几十页,当书写了,还要花得多工夫画插图。。而后在涂色。。
    。。。。。。

我感觉这些仍是蛮熬炼孩子才能的。。

全部回复136

warmheart 发表于 2021-5-16 01:19:49

warmheart 沙发

跟小学比确定功课更多些,尤为是好一点的学校
    跟国际比。。。
    koppera 发表于 2021-5-16 01:24:31

koppera 板凳

当初都是网课,不需求通勤。天天下昼功课都做完了,晚上还有点时间练练乐器。
    面授的时分,每周3天都有课外流动,到家都5,6点了,吃完晚餐,做点功课。根本没啥时间了。呵呵
    兵马俑 发表于 2021-5-16 01:25:33

兵马俑 地板

言语课,音乐课,宗教课,简直没啥用吧
    luodan2004 发表于 2021-5-16 01:29:42

luodan2004 5#

比起小学阶段,功课量显著减少了
    xprimer 发表于 2021-5-16 01:34:41

xprimer 6#

请问楼主是哪家学校?
    benny1982 发表于 2021-5-16 01:37:03

benny1982 7#

假如你知道有一部份孩子是不做学校功课,只加入考试的,你就知道孩子和孩子致力水平相差之大。我家10年级了,中学到当初历来回家没有做过功课的。我敌人孩子也有几个这样的,他们到十一年级才开始做功课。以前我听中学教师说7年岁开始天天要花1个小时回家功课。并且我家7年级读的seal program, 就是7年级读完7,8两年的一切主课课程。课程紧张,功课都要带回家做,然而教师说咱们班级大略3到4个和我女儿同样不做功课的,只加入考试的。我感觉公校教师管的太松的缘故,8年级转到私校我才发现,咱们阿谁本国报酬主的私立很少人回家做功课的。课堂上实现一切科目功课,假如来不迭至多中午去藏书楼做一下,而后一次学期考试,基本没需求回家功课的。
    graven 发表于 2021-5-16 01:38:37

graven 8#

对当前高考选这门课的孩子仍是管用的。不选的人那就是多学点货色了。
    open168 发表于 2021-5-16 01:41:15

open168 9#

隐衷瓜葛,不便利透漏。欠好意思哈。不外我问过其余敌人家孩子,差未几天天都是要写功课一个小时摆布的。
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 01:44:09

yangzi1985 10#

没看懂
    右手 发表于 2021-5-16 01:47:42

右手 11#

这倒是。咱们小学时分得多孩子也是不做homework的。我记得孩子3,4年级时分,有时分全班就她一集体交功课。呵呵

咱们仍是但愿孩子能把学校功课实现的。
    silvia789 发表于 2021-5-16 01:51:38

silvia789 12#

没问题,谢谢,我在娃五年级了,开始斟酌择校问题,看看大家探讨
    caisenyian 发表于 2021-5-16 01:53:29

caisenyian 13#

我家就有个不做功课的
    到了十一年级才开始做功课,考试前温习作业
    成就可想而知了
    sini 发表于 2021-5-16 01:56:03

sini 14#

甚么学校7年级辣么牛逼! 我家7年级基本没作业!!
    cs_sos 发表于 2021-5-16 01:59:45

cs_sos 15#

目前为止,我还没听到中学没功课的。即便是咱们local的普通公立也是有功课的。可能有些孩子不做是可能的。
    3iii 发表于 2021-5-16 02:04:04

3iii 16#

哈哈,青春期的孩子的行动,你只能但愿,不克不及摆布。
    xprimer 发表于 2021-5-16 02:07:22

xprimer 17#

我家老大7年级,功课不少。
    在家上学这段时间,各科教师给留的功课,都把天天支配滴满满滴。
    同窗交流里,有人埋怨功课多,然而我家孩子感觉功课适量,能够接受。

我家老二5年级,和去年的普通学校比起来,OC班功课多,然而显著觉得同窗都很被动踊跃。
    除了功课,他们教师还给比赛和竞赛的延申功课。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 02:10:47

skykeeper 18#

咱们学校也有孩子埋怨。
    我家孩子感觉还行,自从功课多了后,她的时间办理显著比之前好了。她给本人列好方案,天天按方案履行。
    laser 发表于 2021-5-16 02:13:45

laser 19#

啥私校啊?付那末多钱,功课均可以不做的,考试只要一次的,还不如上公校。本国人家长都是人傻钱如许?!
    xoco 发表于 2021-5-16 02:18:43

xoco 20#

看孩子的兴致选择,这可都是高考科目啊。怎么叫没用?
    sczgx6658 发表于 2021-5-16 02:20:50

sczgx6658 21#

咱们言语只要一门,没有宗教课。
    但根本上从五年级曾经有十个科目了,开学的时分教师就照顾了,孩子的功课量大约是均匀一天一小时。大部份功课都是在校内曾经实现了。当初上网课,孩子大约天天花2-3小时做功课。

我觉得你们一下子感觉工作重了,多是换学校的原因吧。
    drylu 发表于 2021-5-16 02:24:55

drylu 22#

本国人喜爱啊。
    silvia789 发表于 2021-5-16 02:27:59

silvia789 23#

小学大部份时间都很轻松,一周一次功课。除了5,6年级project多一点。但得多孩子都是不做的。
    laser 发表于 2021-5-16 02:29:55

laser 24#

歪果仁要social的,学业不是很注重。
    smh 发表于 2021-5-16 02:34:31

smh 25#

7年级,天天功课1-2小时,磨蹭迁延款孩子。
    天天2小时静止绝对不必提示
    炎婴 发表于 2021-5-16 02:39:13

炎婴 26#

7、8年级学习轻松不轻松仍是看每个家庭在教育方面的冀望值。我家孩子在7、8年级的时分我没有管过学习,始终放羊。没有任何补习,始终以体育熬炼,兴致喜好,校表里流动为主。按照学校的反馈信息,功课偶然有不做的时分。考试向来是没有花时间筹备的裸考上阵。
    lagxxxx 发表于 2021-5-16 02:44:04

lagxxxx 27#

说给谁听呢。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-16 02:47:05

zhanghaiming 28#

根底打的好的孩子,的确这个阶段会轻松得多。
    咱们小孩每次考试前还要温习。
    yxjtyy 发表于 2021-5-16 02:49:38

yxjtyy 29#

惹是生非……
    september 发表于 2021-5-16 02:51:29

september 30#

太好了,终于有点上学的模样了。
    我也有这个觉得。
    warrior0 发表于 2021-5-16 02:55:21

warrior0 31#

我家孩子8年级,作业显著比7年级更多,虽然是公立女校,教师仍是管的算有点严的。作业不迭时交会有head teacher interview ,总之我感觉和大学的assignment 的要求差未几了。简直天天家长都会收到学校的电邮对于学习啊甚么的,我觉得除非是家长不在意孩子学业,不然配合学校的话,孩子学习不会很轻松。
    smh 发表于 2021-5-16 02:58:33

smh 32#

看来是有孩子不做功课的。我想不做有2个缘故一个是太简略了。一个是不在意。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 03:02:20

yyfreeliang 33#

哦,不。那时我家孩子的成就属于很渣的那种。不是我不想管,由于孩子基本不想好好读书。
    自九年级开始小孩知道要上进求好成就了。知道要做功课了,知道考试前是需求花时间筹备的,知道怎么温习,再加之平时的器乐练习,体育熬炼,校内流动,校外打工,时间都是排满的。孩子学校每学期都要出学习讲演,所以每一个门课都需求考试。连我都感觉时间紧张。幸好目前孩子各方面表示的都很好。昨天我发的帖子里讯问11年级的学习形态,我还在想明年怎么支配.....
    e70f 发表于 2021-5-16 03:06:38

e70f 34#

有一次跟敌人们聊天,几个老大上中学的敌人们也是这么跟我说的。

她们给我的倡议是一些孩子感兴致的副课,既然感兴致能够从小学就开始当真学习,这样中学里有了一个好根底就能轻松一些。
    e70f 发表于 2021-5-16 03:10:42

e70f 35#

看下来孩子有本人的支配了,家长无需多操心,这类形态十分好啊。
    sibada 发表于 2021-5-16 03:13:15

sibada 36#

嗯,咱们很早就在历史下面下工夫了~而后是物理和数学他感兴致,自学没有问题。
    graven 发表于 2021-5-16 03:15:49

graven 37#

是,敌人也是说得多副课能够早开始,好比历史,二外,音乐,艺术。有一个盆友的孩子对几门课始终颇有兴致,坚持了得多年,最初HSC就是英语数学➕几门本人从小学习的副课。
    caicool 发表于 2021-5-16 03:19:10

caicool 38#

咱们小学时分真是大撒把,放羊的。所以中学我仍是很紧张的,我对孩子的预期不高,也不但愿她把一切的时间都放在学习上,但看待学习的态度一定要好。高考考过95分就能了。真实学不动的话。90分以上也能够。
    虽然我对孩子外表是不怎么管的,但我亲密关注孩子成就,一旦发现成就不敷现实,会斟酌补习,保持一些课外流动。

发表回复