华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学7-8年级真的轻松吗?

2021-5-16 08:22:01 300 136

zhenblisa 发表于 2021-5-16 07:23:04

zhenblisa 115#

这要看打甚么样的工? 和甚么样的兴致班?
    还要看孩子今后要干甚么? 有些孩子可能未来想从事的任务基本不需求hsc。所以不克不及一律而论。

我跟我老公都能给孩子支配获取任务教训的时机,但不是那种paid的打工,不外我但愿她能本人去找,不要等家长给铺好路。
    这自身就是一种熬炼。并且要看吧,看看孩子未来究竟想干甚么?
    山鹰 发表于 2021-5-16 07:26:45

山鹰 116#

嗯,了解你的设法,我哥哥和你设法差未几,精心造就她的女儿,以为孩子最佳的年华不该该不挥霍一分钟去打工,并且感觉小孩能打的工大少数对他女儿的未来没啥帮忙。
    696364 发表于 2021-5-16 07:28:00

696364 117#

Hsc不读不是没读大学,他们就是先gap几年而后用mature age请求不需求hsc. 最初也是能混得十分好的。
    skykeeper 发表于 2021-5-16 07:29:39

skykeeper 118#

我不以为打工是挥霍,我感觉打工仍是颇有意义的。症结是打甚么工?要说精心造就,我感觉咱们确定不是,我家小孩放养的多。根本孩子想干吗,就干吗,咱们根本只是提个倡议,她当初小,咱们提啥倡议她都感觉有情理。她未来本人主张大了,要干的事件只有不是好事,咱们都反对。假如她当初就感觉打工无意思,违心去,咱们也反对。症结是她本人先能找着。
    smh 发表于 2021-5-16 07:32:38

smh 119#

我一个共事读大学就没用HSC,她读艺术,只有专业过硬就行。反正在澳洲,条条大路通罗马,孩子只有干的开心,能养活本人就行。
    696364 发表于 2021-5-16 07:36:04

696364 120#

打工并非为了获了获取跟本人未来任务相干的职业技巧,而是退职场上的为人处世(与老板、共事、客户的瓜葛),造就情商和解决问题的才能,这些软才能都是未来任务时所需求的。特别是有paid的任务,老板有要求,那末任务起来就没那末容易,这比义工的责任和压力都大。固然本人找到这些任务时所造就出来的才能,也比父母支配好公任务或者实习,要高好多。

19491010 发表于 2021-5-16 07:38:45

19491010 121#

我很赞同打工能够熬炼得多,能够更好的意识社会。但打工不是独一途径,别的途径也能够做到这一点。作为一个家长,中先生春秋还小,仍是应该以学习为主,打工能够有也能够没有。适度强调打工的意义,而耽搁学习,有点舍本逐末了。并且,当前大学,会有更多的时机跟时间打工。

打工时能选择那些对当前专业技巧有帮忙的任务岂不更好。固然所有都以孩子喜爱为主,说究竟,中学当前家长要缓缓退出孩子的舞台了。
    ch64 发表于 2021-5-16 07:42:13

ch64 122#

入乡顺俗,在国际个别读中学的孩子是不会想到去打工的,国际企业也不会提供这样的时机。
    然而澳洲不太同样,得多年老人都会找一些任务时机,本人给本人挣点钱,领会一下休息换取报答的高兴。

我也了解你的意思,打工是孩子中先生涯的插曲,而不是主旋律。不外孩子大了不禁咱们啊~看吧

zhenblisa 发表于 2021-5-16 07:44:59

zhenblisa 123#

我念大学做家教,也是大四才开始的。咱们阿谁时分大学很少打工时机。起初去大城市读研,始终都在打工,先开始给人做家教,嫌赚的太少了,起初出去给给一些培训班上课。过后本人去找这些任务的时分,也是一家一家培训班问过来,才找到的。但这些任务对我而言,不外是赚钱的工具。起初老板那里有名目,我立刻不干这些教学的任务了,转去干老板的名目。其实老板名目是不赚钱的。不外名目完结后,我本人又找到了一家公司,违心雇佣我,我在那里干了1年多。支出仍是不错的,起初我要做结业论文,就把任务辞了,分心做论文。

回顾这些打工的阅历,仍是感觉挺无意思的。

当初看孩子终点比我曾经高出太多了,但愿她能爱护保重本人的糊口。
    tdgg6683 发表于 2021-5-16 07:47:14

tdgg6683 124#

這個問題沒有標準谜底的
    我家老大七年級一堆功課 感覺老師在下馬威
    老二 天天無線上網什麼功課都沒 终日打電動 玩到快瞎了
    snnhqm 发表于 2021-5-16 07:49:45

snnhqm 125#

不同家庭配景的孩子可能走的路不同。关于有配景有人脉的家长,孩子能够有更多渠道去获取他们所需的任务阅历,可能他们的孩子的第一份工就是某著名律师所,或某大企业。然而关于草民阶级的父母,他们退职业上是给不了孩子任何帮忙的,孩子未来要在社会上安身得全靠本人,所以必需要在真正找工前就练就出在社会上混的本领。

澳洲孩子打工多,我感觉也是由于大少数孩子未来找任务要靠本人。而华人家长,在任务上但凡能帮孩子都尽力帮,有些可能早就内定了未来的任务了,固然不需求提前理论了。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-16 07:52:38

mmgmmg2 126#

我感觉仍是本地人有人脉,个别大点的公司或者organization有那种year 10任务教训,可能容易点。要说给孩子支配任务,最少咱们不行。仍是要靠孩子本人的本领。所以我感觉孩子独立不依托父母真的很首要。
    sini 发表于 2021-5-16 07:56:57

sini 127#

我孩子七年级,功课比小学多得多,可是根本上上课时间都实现了,业余时间仍是得多
    兵马俑 发表于 2021-5-16 08:01:38

兵马俑 128#

我家9年级了,天天就是看到打游戏,没看到他做功课,反正教师也没找我,不知道是没功课仍是他曾经做完了。
    heidian 发表于 2021-5-16 08:04:35

heidian 129#

是这样的。打工不是为了获取职业技巧,而是为了让他们学会如何跟人打交道,学会解决问题的才能。尤为是customer service是如许首要。这不单单体当初办事员和消费者之间。在咱们的糊口中方面方面,教师和家长,医生和病患,员工和下属之间的交流互动其实都需求很好的customer service的技能。如何把话说的让人听了舒服,把任务做的让人满意,这才是咱们孩子去打工学习的目的。其实就是先做人再做事。
    uio0 发表于 2021-5-16 08:08:28

uio0 130#

也看娃的。假如娃始终偏academic型,那就早点推出去打打工,省得读书读傻了;
    假如娃从小就呼朋唤友匪得不行的,那仍是收收心先念好书再说。

带娃就是因材施教,平时个别任其自然,看到哪方面出缺,家长就挽起袖子拿出气魄来gao gao lu zi.
    风中雨 发表于 2021-5-16 08:10:26

风中雨 131#

我女儿班级三年级就开始做project了,她碰到了一个好教师,还有一群酷爱学习的同窗,问了隔壁班都没有,学习气氛也很首要
    cs_sos 发表于 2021-5-16 08:13:04

cs_sos 132#

就咱们家教训来讲, 即便同一个学校,
    同Subject , 孩子在不同的Level 的group ,功课量也是天差地别,

咱们有时分开家长的Forum, 提意见的时分,
    有的家长说功课太少, 孩子10分钟就做完了, 就2-3道题。。。
    有的家长说功课太多, 要花一两个小时, 有3-4页纸的题。。。

而后暗里交流, 发现不同group 在不同的教室上课, 教师也不同,功课量差得多, 要求也纷歧致。
    程度低的Group 教师不怎么管交不交功课, 程度高的Group 做完正常的功课还有Optional Challenge 题
    bbxing 发表于 2021-5-16 08:14:14

bbxing 133#

十分好的学校。十分高品质的教学内容,听起来和咱们家同一所。公立精英中学。
    63848181 发表于 2021-5-16 08:16:17

63848181 134#

在我家,七八年级我都是放牛吃草的。由于假如进入很好的精英中学,学校是不会放过这群小鬼的,刚刚拼过OC和精英中学考试,我都是先让他们放松放松,等九年级再来拾掇他们。
    slonecn 发表于 2021-5-16 08:18:04

slonecn 135#

很赞同,我也有一样的问题
    warrior0 发表于 2021-5-16 08:20:37

warrior0 136#

来取经。
    bbxing 发表于 2021-5-16 08:22:01

bbxing 137#

学习了。

发表回复