华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学7-8年级真的轻松吗?

2021-5-16 07:18:08 301 136

山鹰 发表于 2021-5-16 05:22:42

山鹰 77#

我孩子的学校是IB的,跟非IB的差异大吗?七年级上了一个多学期,跟小学时比真是翻天覆地的变动,功课太多了,都不是简略的写写算算的。后面有层主说不做功课,咱们这里一旦功课没定时交,零碎就不断提示,教师的email也来了,给家长负荆请罪,太烦了
    wy0009 发表于 2021-5-16 05:25:49

wy0009 78#

学习是一个长时间的进程,像咱们当初学历史学物理学乐理,可能对7、8年级的成就毫无帮忙,不外点点滴滴积攒,对人生都是有帮忙的。
    所以我的意思是不彻底拿后果和成就做标杆,有的时分是为了现实和自我完成。

固然了,成就好对孩子会是一个正反馈,越学越无意思,也是很首要的,所以学校的科目也不克不及放松,尤为是英语!
    你家小敌人自主性很强,此外当初这所学校的气氛好,所以家长也不必太耽心了
    really 发表于 2021-5-16 05:28:24

really 79#

7-8年级就曾经要学甚么多了, 觉得大学叫的也不外如斯了, 难怪澳洲得多人不上大学了,间接能够开始任务了。
    600016 发表于 2021-5-16 05:32:56

600016 80#

其实我有心让孩子考IB,觉得她有点合适。她不喜爱做题,对写article对比能engaged。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 05:35:38

wugang8023 81#

年岁小的虽然接触这些,但却纷歧定做得好。她们能懂的,不外是点概念罢了。
    bbxing 发表于 2021-5-16 05:38:30

bbxing 82#

重不注重学业是跟家长的观点无关,跟甚么产是有关的。这是我所谓的集体行动的解释,你误会了我的意思。我并无否定有注重学习的老外,但你所在的中产圈也不克不及代表全部澳洲中产圈。咱们看到的不同,所以你也不克不及说我是惹是生非。大家在这里发帖回帖就是要分享本人所看所想,而不是处处否认他人。BTW,咱们跑题了。
    dcphilip 发表于 2021-5-16 05:42:37

dcphilip 83#

家中有娃3年级, 曾经在看中学人生了, 我是收缩了么, 哈哈哈哈
    xprimer 发表于 2021-5-16 05:46:19

xprimer 84#

物理是year 十一开始才有吧
    数学倒是year 7就有
    我都是扔了本教材他本人看,看到不会的数学内容再去翻看数学书自学,相反相成。
    不需求斟酌是几年级的内容,能看懂就持续看呗,看不懂就歇歇~彻底兴致趋向的,所以颇有趣味。

历史更是完彻底全没有教材了,本人选。
    从纪年史看起,最少两三本不同版本的书都过了一遍了,这个还需求对比对于着看。

好比说古希腊文化达到顶峰的时分对应中国的战国时代:亚里士多德和墨子、庄子居然同时存在在这个世界上的某一个时间点。
    好比说基督耶稣、屋大维和王莽是同一时代人物(离汉武帝过世才不到百年);阿谁时代罗马帝国开国,中国正值东汉西汉交替。
    这也是学习和理解中国的好时机:史记的英语版我都筹备好了。

接上来会挑他特别感兴致的历史时代看更具体的解读,还有历史过后的艺术史、迷信史、音乐史、宗教史、哲学流派、经济贸易、文明交流等一同看~
    60001663848181 发表于 2021-5-16 05:49:45

60001663848181 85#

咱们小学时虽然没甚么功课,但有一次没交,教师立刻就带了个条回家,让家长在下面签字包管当前不会再泛起这样的问题,所以我家小孩直到当初都没再有不做功课的状况。小学时听说有个孩子常常不交功课,家长就常常被叫到学校听训。当初中学和咱们同个学校,不知状况如何了
    sini 发表于 2021-5-16 05:51:10

sini 86#

我孩子的中学也这样,看得我真替他们焦急。当初9年级了,觉得功课一下子正常许多。
    tiantian 发表于 2021-5-16 05:54:55

tiantian 87#

我记得我在国际物理是初二开始的。这里假如十一年级开始物理的话,真不知道他们能学到多深。
    我小孩目前看不出言语,或者其余副科有甚么过人的地方。高考只怕要选chinese five了。所以我但愿她从当初就接触一些物理化学常识。往年她被动加入了一个迷信的比赛,教师发了些标题问题,我看曾经讲了很深了,好比化学常识要晓得化学价能力做出来。我原本感觉太难了,由于大部份加入的人都是9年级的,劝她不要加入了,起初想一想也好,教师每周培训半小时,有些资料给她看,她也能提前接触这些常识点,算是提前学习了。
    我说奇了怪了,是你先在我的回帖下回复我的,我向来不以本人所在的圈子而自大,也不会为此而自豪,是你一看到“圈子”这两字一乍一惊的,思绪清奇的很。看你谈话那末绝对,我纠正一下,各持己见不就是来论坛的目的么。就此打住,道不同不相为谋,没须要再回复。
    sisisi 发表于 2021-5-16 05:57:05

sisisi 88#

以前有迷信课,不细分
    我觉得有设计实践,但计算对比少。
    到了十一年级的物理就开始对比多的计算了,会应用到一些中学才学的数学常识。
    我也不太分明,我翻看了一下十一年级的教材,不算很难。教材出得至关不错。
    db7382 发表于 2021-5-16 05:59:06

db7382 89#

我很赞同。其实这是一种均衡,详细说是成就跟兴致的均衡,笼统说是生存跟更高精力档次寻求的均衡。所以HSC成就不克不及太差,最起码大部份的专业都能上。

金竹坑 发表于 2021-5-16 06:00:19

金竹坑 90#

7,8 年级是酝酿的进程。
    guiyang95 发表于 2021-5-16 06:05:14

guiyang95 91#

厚积薄发?
    db7382 发表于 2021-5-16 06:08:39

db7382 92#

不轻松,估量各项体育艺术课要缓缓减了
    dcphilip 发表于 2021-5-16 06:13:26

dcphilip 93#

对,就像社交间隔。咱们强调 distancing,老外注重 social.
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 06:16:38

慕蓉秋月 94#

对,其实从豫备班到十二年级中学结业,13年学的常识有多少未来用到呢?
    都是为了未来踏上社会融入社会筹备的。
    uio0 发表于 2021-5-16 06:19:41

uio0 95#

谁说本国人不喜爱写功课的,我家孩子以前网课学校天天都有英文,数学,迷信,还有wellbeing 的功课要写,一个礼拜一次体育功课,美术功课,音乐课功课外加一次序二外语的功课。根本上小敌人都交了功课,也没有听家长埋怨说小孩功课多了!
    caicool 发表于 2021-5-16 06:24:00

caicool 96#

喜爱写功课的本国人天然也是有的。次要仍是看家长。
    炎婴 发表于 2021-5-16 06:25:31

炎婴 97#

很拜服你们这些家长们,理解小孩的学习状况这么详实!能与小孩有这么好的沟通!
              我小孩上中学的这几年,我都不知道他有哪门课,有无功课。我只知道他作中文功课时,哭天喊地的。
               直到有一次,真实耐不住了,把他给逼急了,吵了一大架。才知道他有几门课是第一的,从此就更不论他了,落得个单方喧嚣。从这人家玩电子游戏就更无际了。
    caisenyian 发表于 2021-5-16 06:27:59

caisenyian 98#

是否在JR?呵呵
    koppera 发表于 2021-5-16 06:29:08

koppera 99#

不是JR. 山区女校。
    uio0 发表于 2021-5-16 06:34:07

uio0 100#

是比来报名的阿谁迷信比赛吗?我没记错的话,不是应该分年级组吗
    warmheart 发表于 2021-5-16 06:36:50

warmheart 101#

照情理应该按春秋分组的,但没听孩子提起,等我有空问问
    不期而遇 发表于 2021-5-16 06:38:12

不期而遇 102#

大神多说点,展开多说说,期待啊
    heidian 发表于 2021-5-16 06:39:12

heidian 103#

功课挺多的,打游戏的时间更多。
    assignment其实对比灵敏机动的,当真做无止境,随意做一下交差也很快。
    假如有完善主义的孩子,做作业可能会对比吃力。
    苏敏 发表于 2021-5-16 06:42:42

苏敏 104#

你的称谓太拥有安慰性,让人望而生畏。
    laser 发表于 2021-5-16 06:44:16

laser 105#

这么多功课,那怎么还有时间打工的那?
    yangzi1985 发表于 2021-5-16 06:47:57

yangzi1985 106#

打工赚钱能够领会一份社会责任,又播种一些经济自在,十分值得。

我曾经给孩子发明好了打工的时机...条件是他要学好中文~但愿这个钓饵有用
    smh 发表于 2021-5-16 06:51:10

smh 107#

我但愿孩子在7,8年级时分好好打打根底,9,10年级的话,无机会能够打打工。好比挑school holiday,或者阿谁圣诞长假。
    并且9,10年级估量没有7,8年级那末多门课了,估量不会这么忙。

不外我老公不赞同孩子打工,他感觉那些都没啥用。固然看看有无好的打工时机。
    ylxt 发表于 2021-5-16 06:58:52

ylxt 108#

我只是猎奇怎么还有孩子们有空打工的
    yyfreeliang 发表于 2021-5-16 07:02:14

yyfreeliang 109#

个别来讲,9-10年级会比7-8年级更忙,由于要筹备高考了,考试也多了。专挑school holiday的任务时机对比少,并且得多给先生打工的任务时机要抢的,假如挑三拣四(明天有时间今天没时间等等),老板会把任务时机让给有更多任务时间的先生。
    e70f 发表于 2021-5-16 07:05:25

e70f 110#

我感觉假如由于学习时间太多而没时间打工是很不值得的,由于打工会学到得多学校学不到的技巧,和孩子未来开展更有用的技巧。阿谁时分假如还想打工就要做好均衡,要保持部份学习和课外流动的时间。
    luzf2004 发表于 2021-5-16 07:08:52

luzf2004 111#

这要看是甚么样的任务,有些任务是专挑school holiday给孩子们时机的。
    或者激励孩子去做义工。
    wugang8023 发表于 2021-5-16 07:10:14

wugang8023 112#

其实打工每周抽个2天下昼之类的,也不难。中学兴致班也没那末多了。
    sisisisnnhqm 发表于 2021-5-16 07:14:08

sisisisnnhqm 113#

目前,没筹备让孩子去打零工。
    孩子再大一些,要找个任务教训,我仍是能够给他们解决的。
    我侄女是在咱们单位实习的,我给支配的。
    我家老大加入竞赛,赚点小钱,或是奖品。
    老二啥也不干,全靠我养着。。呵呵。。长滴胖胖滴。
    warmheart 发表于 2021-5-16 07:18:08

warmheart 114#

打工可比学习无意多了。孩子大了会感觉兴致班没啥意思,整个用来打工了,读书混个过来不要落伍就行-了,到十二年级再致力。得多有钱鬼佬家庭是不读hsc的,好比sydney gra妹妹ar, scots, cranbrook。

发表回复