华人澳洲中文论坛

热图推荐

那些有过找任务教训而且终究找到任务的无教训先辈请进来吧

2021-5-16 13:32:33 719 43

我感觉我每天发简历的快成傻子了
    我要找税法和会计方面的任务
    发简历发1个月了
    有几个音讯,然而未几。我就想问下, 你们发简历就是根据SEEK上找的么?
    SeeK下面有得多都是说点“APPLY”按钮或者“间接发简历至甚么甚么中央”
    你们是间接就在SEEK上APPLY的么?仍是用集体邮件一个一个收回去的呢?有区分么

我怎么觉得我连拒信也没收到几封。大少数都是杳无音信了呢
    我还有得多都是贴邮票寄出去的。连个回音也没有。。。
    任务教训不长,估量也和没教训差未几了
    每次都有修正CV来针对广告,等任务都等得不耐心了。COLD CALLING了两个区。都没动静。这类办法我听有人说颇有用有人说没用
    大家的教训呢?
    还有NETWORKING的问题。我知道有得多人找到任务都是靠NETWORKING。大家是怎么建设起来的呢? 我总感觉一下来就问人家你们有没任务真实很奇怪亚。
    有教训的人能说下么?我真实有点交际恐怖。。。
    昨天有集体说,找任务两个月发简历2000面试10个失掉2个OFFER选一个下班。。。我当初就在野这个指标凑近。。。

找任务是一种任务。其余还在找任务的人一同共勉!

全部回复43

sini 发表于 2021-5-16 11:47:00

sini 沙发

找任务就像周六在shopping centre 找车位,总会找到的。good luck!
    AOC 发表于 2021-5-16 11:51:03

AOC 板凳

坚持,都会找到的,只是时间问题
    tyc32 发表于 2021-5-16 11:53:55

tyc32 地板

近来圣诞前夕是难些,不外这一年根本都没好于,没遇上好时间啊
    我也是LZ的同路人呀。。。我也在找会计方面的任务
    找了1个月不到,感觉能丢简历的公司也未几,seek上的广告反复得多,并且适合的未几。目后面试一次,中介电话一个。。。
    cold call听说用途不大。
    和LZ共勉!
    lintao76513 发表于 2021-5-16 11:57:21

lintao76513 5#

我这一年就从一个CONTRACT工换到此外一个顶人LEAVE的工
    反正没一个是短暂的
    刚任务上手就得找此外一个
    原本上个任务10月底完结的时分DAVID JONES说要收我做圣诞CASUAL。还说让我考试完十一月就去
    我还想着到明年1月就略微好点能够持续投了。谁知道DJ放我鸽子阿阿阿。没把我给拒了也不给我SHIFT。当初连HR的电话都打欠亨了。
    我当初就像傻子同样的蹲在家里发简历。想着要不要先出去找个甚么LABOUR工干干顶过来。。555555

最搞笑的是上一个CONTRACT工。老板很喜爱我啊,而后我阿谁任务完结当前我的SUPERVISOR说他们那里有个PART TIME的ADMIN空缺,问我要不要去
    我说固然去,想着这下没问题了,先混着。而后大老板说,我感觉这女孩子很快能找到FULL TIME专业任务,我要个长时间无能ADMIN的人。。。。我
    ydw 发表于 2021-5-16 12:04:00

ydw 6#

你这甚么人啊阿阿阿
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 12:08:12

hhhppp666 7#

||

[ 本帖最初由 forevermary 于 2009-十二-15 15:26 编纂 ]
    88756 发表于 2021-5-16 12:10:00

88756 8#

这个真经典!
    whitecat 发表于 2021-5-16 12:12:33

whitecat 9#

我觉的这个看集体的。我当年就不喜爱海投,由于海投之后不免健忘究竟投了些啥,面试也不易筹备,此外假如是本人不是很敢兴致的投它何为,或者显著分歧适的,硬投也没意思,我个别天天发简历不超过10个,其中3-4个是精心筹备个修正的。回音率和楼主也差未几吧,每个星期也就接到1-2个电话和几个邮件回复,反正边打工边找,一共找了几个月,就莫名其妙的找到鸟。我可能是用seek的
    hxy8802 发表于 2021-5-16 12:14:33

hxy8802 10#

。。。我当初连咱们区的WESTFEILD的店都发过一遍了
    连打工之处都找不到。。。泪。。。我是否完全废掉了
    我一女孩籽实在不克不及去卸箱子。。。卸不动外加之前打工伤过腰。。。。
    当初连WOLI和COLES都不招人了
    anyany 发表于 2021-5-16 12:16:14

anyany 11#

楼主很可恶,应该快找到FULL TIME专业任务了。

“SeeK下面有得多都是说点“APPLY”按钮或者“间接发简历至甚么甚么中央”
    你们是间接就在SEEK上APPLY的么?仍是用集体邮件一个一个收回去的呢?有区分么”

我已经2样都发,SEEK上APPLY的益处是你能够跟踪,看人家有无看你的full简历。“间接发简历至甚么甚么中央”的益处是人家最少能间接看到cover letter, 和你的分割信息。
    cat 发表于 2021-5-16 12:17:31

cat 12#

哦。。。我过后是在中国人开的motel,钱未几,可是有空,能够本人搞简历啥的,你能够斟酌看看相似的任务。
    赛伊 发表于 2021-5-16 12:19:22

赛伊 13#

此外对于简历追踪的问题,我是这样做的:每发一个简历,我就把原广告并所发简历和cover letter和相干货色拷贝到一个folder下,以公司+中介或其余症结字来命名,而后每周建一个folder。接到电话后先打打哈哈(八成都不记患了),而后过来桌面搜寻下就知道是咋回事了。
    play_girl1 发表于 2021-5-16 12:21:16

play_girl1 14#

我当初是天天请求的任务都写在一本专门的簿本上,来拒信的就划掉
    簿本快满了。。。
    我感觉仍是要建个档
    然而我始终在想一个问题,你假如出门在外怎么办?我当初是簿本随身带。

你说的MOTEL我感觉我要去看看。我之前都做很BUSY的CAFE。基本没时间给你接电话外加环境也很吵。老板就在左近,任务时间也大多都在HR的任务时间
    所以一开始找任务的时分就感觉为何他人都能边打工边找任务阿阿阿阿,我基本连电话都接不到(外加我对比诚实。。。。)。起初发现其实有得多打工的工都是很闲得
    vghao 发表于 2021-5-16 12:29:23

vghao 15#

好比我某个在WOLI的瓜果部门同窗,没有经理在的时分一边在前面吃芒果一边和我打电话。。。。。。他说还有吃草莓的,所当前来我每次都会把草莓拿去称一称。。。
    nq1999 发表于 2021-5-16 12:32:10

nq1999 16#

集体认为对那些没有任务教训或者很少任务教训的人来讲,找任务就同做一个名目同样,只有你搞明确全部进程了,就会感觉原来就这么简略。

我感觉你只有心脏够大,皮够厚,有耐烦,用对办法的话包管3个月能找到任务。固然最首要的是你要动脑筋,想象力是十分首要的。你投了一个月的简历觉察没甚么成果,面试电话都少,那确定是哪里你没有做对。想方法改进,再去试,多和那些曾经上岸的人交流,他人胜利,除了运气确定有缘故的。找任务绝对不是弄出一份简历,而后不断的投这么简略的。
    h12345 发表于 2021-5-16 12:35:19

h12345 17#

恩恩。对的
    我感觉要有想象力这句话说得会常对
    1个月内改进简历满屡次了。每次和人交流都有惊喜。有时分就感觉为何他们能写出这样的简历的那种觉得,虽然阅历可能还不如本人,然而表白的办法纷歧样就让人感觉很厉害
    总之感觉仍是要多看多交流能力进步。凭空捏造是不行的。
    时间 发表于 2021-5-16 12:37:00

时间 18#

汗,你这老板还挺搞笑的。。。这理由找的。。。不外阐明他对你也颇有决心的!
    这一年就是temp contract 的位子多
    我感觉你比我强多了,确定无机会的啦,就是时间问题
    RP一发作,估量任务就来啦
    wgqpy 发表于 2021-5-16 12:40:56

wgqpy 19#

圣诞以前估量没甚么戏了,这时候间都忙着休假了。咱们下周二要给客户几分讲演,经理说这是christmas gift,但估量客户都没时间看。我昨天接个中介电话,是对于我上个月发的一份简历,他也只是大抵聊聊,更新一下他的数据库,最初说新年后再分割。已经见过一个中介,给过一些cover letter和 CV的技能。有些货色不是随意一个英语是母语的人给你改改就行了,怎么样present你的劣势挺首要的。最佳约个中介见面谈谈你的简历,给你点职业倡议。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 12:44:11

pzyxxclh 20#

谢谢谢谢
    对于中介这个问题。我也想过。然而我一切找到的任务都是雇主间接请求的
    没和中介打过交道
    请问中介这个究竟怎么个流程法? 我确实听到有先辈是在中介注册而后找到第一份工的
    有好的中介保举的么?
    weiye 发表于 2021-5-16 12:46:38

weiye 21#

我没有注册过中介,不外我发简历的那些任务都是中介的。所以中介间接和我分割。第一次见面次要互相理解。那些中介都是人精,几分钟就明确你的劣势和优势。而后会给你些倡议和一些面试技能。中介感觉你差未几了才会向雇主保举。由于他们假如保举一个,被雇主拒一个也影响他们本人的生意。我在当初公司做了3年,也打算跳跳。但愿新年大家都有好运气。
    right 发表于 2021-5-16 12:48:13

right 22#

找适合的任务就像男生找老婆,女生找老公同样,只是时间问题。
    lllxhx 发表于 2021-5-16 12:51:07

lllxhx 23#

我感觉最首要的一条就是招工广告上给的电话,假如有分割人和分割电话的话,一定一定要打过来,尽可能和他人聊最少1分钟,先筹备两个对于这个任务的问题,次要是聊本人的资格,最初开个玩笑,最佳象敌人聊天同样,而后问我筹备请求这个任务,想发简历给你,发哪一个邮箱对比好呢,他/她通常会给你他们本人的personal的邮箱,这样聊一下,他们会记住你的名字,而后马上看你的简历,假如你合乎要求的话,马上就会给你打电话follow up了,这招对中介招人尤为有用,由于他们通常留电话的,good luck!
    cheney 发表于 2021-5-16 12:52:57

cheney 24#

楼主加油。比来圣诞可能大家都淡上去了。然而来年一定很快能够找到任务。一定要坚持。
    leefoo 发表于 2021-5-16 12:54:36

leefoo 25#

大家加油啊。。。

我很侥幸比来刚刚找到了一个permanent fulltime的任务,本人十分满意。。
    我以为除了本人的简历和任务教训之外,性情和面试上表示也特别的首要。我想今天假如有时间写一个小小的总结包罗面试的问题给大家看看。
    topsen 发表于 2021-5-16 12:57:16

topsen 26#

MM能不克不及告知我你的配景和你的CV,CL怎么投的?
    当初我的问题是连音讯都没有
    其实只有有面试,根本还能胜利,前几周还有面试,拒了一个OFFER FULL TIME给25K的,过后还感觉胜利一个旧确定有第二个
    当初是连面试都没有。。。。
    我感觉哪里确定出了问题了,然而RESUME找了得多曾经任务的人看过,都说很好。
    我当初就试图找出来问题的症结
    wen 发表于 2021-5-16 13:02:11

wen 27#

ls亲爱的,你别焦急,当初确实不是找任务的好时间。。所以先好好于节!
    我的配景是没有在澳大利亚任务过,然而在新西兰有相干任务9个月,新西兰上的大学。

在签证没上去以前,面试过一个,之后基本没理我。。这次是第二次面试。

所以我说我很侥幸呢,不外我也是有一点点筹备的,我今天一同来就开始写。

先谢谢你的分呀!
    雨露教授 发表于 2021-5-16 13:06:21

雨露教授 28#

那和我也差未几。我有8个月相干教训
    搬把椅子坐上去听~~
    mzz 发表于 2021-5-16 13:07:30

mzz 29#

能够留意一下本地的杂志,这个货色每个区都有,末尾几页有招工广告,都是你们家左近的。试试运气
    kyg071007 发表于 2021-5-16 13:09:27

kyg071007 30#

25k ...... it is sucks but something better than nothing
    仓颉 发表于 2021-5-16 13:11:38

仓颉 31#

FULL TIME 25K ? 这有点太过了吧。每小时才多少钱?
    w2xking 发表于 2021-5-16 13:13:25

w2xking 32#

我感觉连没有都不如哦。到时还要解析干吗刚刚下班又打算跳槽。
    mk-999 发表于 2021-5-16 13:17:04

mk-999 33#

并且阿谁公司离家一个半小时单程....往返三个多小时,曾经到悉尼的界限了.再出去2站就是蓝山了....假如是离家近点我估量曾经在那里混着了|||||

我过后听到就晕了.还犹疑了很久.最初仍是拒了
    感觉我不是骑驴找马的人
    我也在上发过贴的

不外过来的事件就让它过来吧.再后悔也没用不是,何况也没多大后悔悟

仍是要加油瞻望将来~~哈哈和LZ同路中人,最少你还有8个月的相干任务教训,比我强多了,想问一下LZ是哪年结业的呀?
    共勉中
    都市清风 发表于 2021-5-16 13:18:11

都市清风 34#

我07年结业等PR等了1年
    做了1年的客服
    其实我感觉仍是蛮 有用的。由于前面的任务得多面试的时分问了我客服的教训而后说很IMPRESSIVE我的OUTGOING PERSONALITY

而后由于十分想做TAX.因而开始了我的MASTER 生涯。其实还有半年。当初越读越HIGH想去再持续读LLM了。。。不外找任务永久是第一,我感觉我喜爱任务,没一刻能闲上去的,所以任务的时分特别的兴奋,几份CONTRACT工的老板都说我颇有干劲...虽然也有多是当面说说的。

然而TAX真实是好难找阿.我当初是停下请求来了.由于1月要回次国.家里奶奶生重病.2月份再战!

加油加油! 真实不行我就只能操起我的老本行客服干干了...唉
    subzerosn 发表于 2021-5-16 13:20:29

subzerosn 35#

哈哈,楼主真是太风趣,看你的帖子能让我年老十岁,连标题都写的颇有喜感,我看好你哦!
    有空多写点帖子吧,求你了。

---联系------
    在WOLLI吃草莓个别都是整盒吃的,没人会费事去一个盒子里吃一个,你不必称的
    mycube 发表于 2021-5-16 13:24:25

mycube 36#

楼主,节过完了,任务找到了吗?或者简历发到上万份没?别过节吃坏肚子哦。
    新年好!
    vghao 发表于 2021-5-16 13:28:03

vghao 37#

新年好~~~
    阿阿居然还有人记得我
    好冲动
    我1月马上要回国一趟。所以找任务先缓上去了
    不外比来本人开了个小生意...所以仍是有货色忙得...只有有的忙我就开心~~~@@
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 13:32:33

fenjin1970 38#

找不到任务估量跟Forever这个名字无关。

发表回复