华人澳洲中文论坛

热图推荐

急征询对于海内人士卖房的CGT问题,会计说要交巨额税,各位大神帮下,自己已到解体边沿

2021-5-12 04:31:58 488 59

自己的状况:20十二年5月30号签的买房合同,54万入的。2014年1月13号入境回国的,当初由于始终在国际所以打算把房产卖掉,当初征询了一下会计师,说由于咱们作为税务居民590天,按照2020年6月出台的缴税政策,时间点截止到20十二年5月8号前能力打五折,但咱们的买房子的日期正好是5月30号。会计师一算说根据当初的政策,只能打9折,打完折要交税十二万6摆布,这几乎是晴天霹雳,由于咱们始终在国际找会计师做的每一年的退税都是根据非税务居民算的,所以他说CGT证书对咱们来讲基本没有用。
    跪求各位大神,咱们这类状况怎么办?假如在缴税方面不根据时间点算,根据价值算的话,可不成以说咱们的房子在2016年摆布价值就可以75万了,而后从16年到当初咱们才盈利了25万,根据税收比例咱们只需求交这25万的税呢?
    当初很迷茫,由于这事家里都闹开锅了,费事有懂的帮忙下解决当务之急,辛勤了!!!

全部回复59

天下有雪 发表于 2021-5-12 02:34:34

天下有雪 沙发

有盈利啊,交了税,仍是赚啊
    binsi 发表于 2021-5-12 02:39:31

binsi 板凳

有盈利啊,交了税,仍是赚啊
    xyxtsgllj 发表于 2021-5-12 02:41:41

xyxtsgllj 地板

哪里赚了啊,过后买房时打过来钱的汇率是6.5,当初都跌到5了,并且即使房子卖100万,也不赚啊
    frlawe 发表于 2021-5-12 02:43:43

frlawe 5#

当前不回澳洲的话房子卖了跑路就是了
    四四方方 发表于 2021-5-12 02:48:42

四四方方 6#

没看懂,20十二年买的,2014年回国,2016房子价值又是甚么?
    czly789 发表于 2021-5-12 02:51:42

czly789 7#

卖了国际一二线房买澳洲房地产,house可能赚
    公寓必然是血亏的
    然而国际的房子价钱早就到天下来了,怎么算都是血亏
    lite12 发表于 2021-5-12 02:54:31

lite12 8#

这类状况最佳是再找一名专业会计师问分明了的 能找到收费的最佳 找不到的话付费的基于你的事件的首要性应该也是可承受的吧?

你这里一切的内容都没有残缺 靠猜测而后即便有专业人士在这里也无奈给出任何设法哈

当初都盛行征询专业人士解答问题了么
    eskimoren 发表于 2021-5-12 02:58:49

eskimoren 9#

你这是要给楼主雪上加霜的节拍?

每集体的阅历和体验都纷歧样的 损失的是经济上的 但体验也是并世无双的 选择都是有代价的 无论是向上仍是向下的
    zxw 发表于 2021-5-12 03:02:05

zxw 10#

有啥好解体的, 人不在澳洲多年,固然税额要高了, 不然关于澳洲的居民不偏心
    judyb 发表于 2021-5-12 03:05:51

judyb 11#

https://www.ato.gov.au/general/c ... sident-individuals/
    这条链接上说的Up to 8 May 20十二, the CGT discount of 50% was available to foreign resident individuals who were subject to CGT on taxable Australian property. 也就是20十二年5月8号以前的房子 房东是非税务居民的话可享用50% 的cgt折扣 过了之后就不是了 该是怎么算就怎么算的

我的了解你阿谁所谓的9折和你有部份时间是作为税务居民折算后上去的一个折扣的 也就是根本上你都是非税务海内居民来算的

那假如是这样的话 你现有的税务会计师没有说错哈 你不明确和不睬解不代表税务会计师的职业任务计算有误差的哈

假如还有质疑的话 最佳是寻觅专业人士再确认一下的 货比三家 假如三家会计师都是这样告知你的话 你心中也自有谜底了的
    benq 发表于 2021-5-12 03:07:58

benq 12#

跑不了路。海内身份卖房。房款律师要先代扣税的
    hikoo 发表于 2021-5-12 03:10:03

hikoo 13#

楼主你仍是付点钱找个会计师帮你解释一下吧。在这里各有各说的,最初交税的是你喔。
    冰雾 发表于 2021-5-12 03:14:48

冰雾 14#

你的状况没可能拿到持有一年以上的50%CGT折扣啊。

这么多年都不是澳洲税务居民,也不住在澳洲。

steal 发表于 2021-5-12 03:19:25

steal 15#

其余的不敢乱讲,但楼主能不克不及把这个解释一下: “可不成以说咱们的房子在2016年摆布价值就可以75万了,而后从16年到当初咱们才盈利了25万”

这个2016年的时间点有甚么作用?假如2016年的时间点真的这么首要,你倒是能够试一下。个别这类状况,最佳在2016年有一个评价师对房子的价值的评价讲演。假如没有,你能把该房子四周的在2016年卖出的房子列表,以此来类比阐明你房子在那时曾经75万了,可能会被采信的。

但症结问题是,2016年这个时间节点究竟有何作用?是由于那当前你才根据非居民保税的吗?2016年之前你都是以居民身份报税的吗?
    revenant 发表于 2021-5-12 03:22:44

revenant 16#

除了回澳还一个办法,先不卖等候房价跌低于卖价再卖
    免税
    erhuanbo 发表于 2021-5-12 03:27:37

erhuanbo 17#

那不是更亏?

当初还有$十二.5w 的委曲书面盈利和实际盈利 不谈其余变相的损失

等跌了 不是要倒贴税务局的吗? 横竖都比当初亏得更惨?
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-12 03:31:02

CCNUgiaour 18#

我的了解是由于你没有在2020年6月30号以前卖掉这个房子,所以是彻底不克不及拿到CGT exemption的,不知道为何你的会计师说还能够有九折。

去年6月30号以前得多在海内寓居的non residents急慌忙忙把澳洲的房子卖掉,就是为了避开这个新法规。楼主确定是没有注意这个严重税制变动了。也难怪,人不在澳洲糊口,就不免多多少少跟这里的社会脱节了。
    kuangsha 发表于 2021-5-12 03:34:22

kuangsha 19#

九折是楼主的解说罢了

估量外面有些税务concession吧 而后变相的被说成为了9 折 详细的都不知道 只要实际的数字和案例才有具体的说法

刚子细看了 还有590天的居民期的 这个10% off 应该就是这个居民期的税务优惠占的总比例的

所以就是楼主下面说的其实不明晰明了 让吃瓜群众也无奈具体解析哈

然而小气向是对的 就是非税务局民享用不了50% cgt折扣了 从20十二年5月8号买的房子来算的 估量是比来新颁布的吧
    siluoer 发表于 2021-5-12 03:37:57

siluoer 20#

假如是在澳洲的独一房产就先不卖吧。记得澳洲PR多是始终无效的。说不定未来哪天本人或者孩子又想来澳洲假寓了呢?缺钱用能够把这个房子拿去典质存款。
    k555 发表于 2021-5-12 03:42:48

k555 21#

我以前说的会计师说的9。4折是指从买房到咱们离境回国,这段时间咱们仍是税务居民,但从14年一月回国了到当初就始终是根据非税务居民报的税,所以阿谁打五折的政策基本和咱们没无关系,一是咱们的房子不是5月8号前买的,二是咱们基本不是税务居民,伤心啊
    tzb000000 发表于 2021-5-12 03:45:47

tzb000000 22#

是否在海内的澳洲PR或公民回来寓居一年以上再卖就不必交CGT了?
    pwb 发表于 2021-5-12 03:46:49

pwb 23#

是啊,ATO上说的就是针对非税务居民但一定要5月8号前买的房才打折,咱们好死不死正好是5月30号签的合同,所以基本没方法打折
    ssjj 发表于 2021-5-12 03:51:15

ssjj 24#

谢谢解析 我起初又回到你帖子里而后想到了的

这类状况楼上倡议的挺好的  不急着用钱的话就先放着吧 看能再回来变为居民? 待一年甚么的? 不懂哈这个详细怎么操作的。或者典质存款把房子里钱先套出来假如要有他用的话 最少当初临时不需求交税

不外即便变为居民了 你那段不是税务局民的日子也跑不了 只能份子和分母同时变大 也就份子是居民的日子期限长了 总的呆在澳洲的日子期限也变长了的 税务加重些罢了 然而无奈彻底防止掉的
    平凡的人生 发表于 2021-5-12 03:53:50

平凡的人生 25#

我也是问了一些人士,这个税是逃不了的,只能说回去住一年,那回去住一年了就可以少缴税么?只回去当一年的税务居民会少交多少税呢?
    lwilxy 发表于 2021-5-12 03:55:57

lwilxy 26#

这个就更悲催了............

刺激一下楼主
    yhyh 发表于 2021-5-12 03:58:30

yhyh 27#

看我上一楼的解说
    eve1518 发表于 2021-5-12 04:01:30

eve1518 28#

我是澳籍,老公是PR
    qp198binsi 发表于 2021-5-12 04:03:28

qp198binsi 29#

回来住段时间啊, 总比损失个10多万澳币划算吧。没甚么好方法
    要末就照楼上说的 先不卖了
    zhou1996 发表于 2021-5-12 04:05:07

zhou1996 30#

觉得楼主的会计算的没有问题。
    aiai1001 发表于 2021-5-12 04:07:14

aiai1001 31#

回去住多久呢?住一年就会少得多税么
    panju0535 发表于 2021-5-12 04:11:37

panju0535 32#

那的看你们回来澳洲几年的损失是否超过这个$十二.6万 假如是的话 横竖都逃不了 就心一狠等于买辆豪车送给ATO了

时间本钱也是本钱, 时机本钱也是本钱 有过一次经验 这次切纪要选择好了的

权衡一下利害再作出对你们最好的选择吧
    二世 发表于 2021-5-12 04:13:38

二世 33#

你说的太对了,两个孩子大的上小学,小的幼儿园,老私有公司打理,真实不想两地分居,这个弊病和利真个决定真的是好难,多谢你的了解
    wearesafe 发表于 2021-5-12 04:17:03

wearesafe 34#

你会计师说的discount合适从20十二年5月20号到你2014年分开澳洲这段时间的main residence discount。这一点他是对的。

问题就在于他为何在去年上半年没有提示你们这个税制的变动,假如他每一年都替你们报非居民的税,那末他不该该健忘这个小事。
    coke_xemon 发表于 2021-5-12 04:20:19

coke_xemon 35#

楼主说以前找的都是国际会计师根据非澳洲税务居民报税的

比及卖房子了找了澳洲会计师 应该是这个模样

h妹妹妹妹 让国际会计师全懂澳洲税务的话 这个要求对比高哈
    天下有雪 发表于 2021-5-12 04:25:02

天下有雪 36#

不客气 还有就是临时不卖房子的  这个又波及到种种的后续的

你们本人都要策动好而后选择一头 抓大放小的

之前还会再挣回来的 说不定你老公公司秒秒钟就发出来了的 谁也不克不及包管一辈子不犯错是吧?
    lemon25 发表于 2021-5-12 04:29:26

lemon25 37#

没用的,都是按非税务居民和税务居民的时间比例来交税
    haiyyaih 发表于 2021-5-12 04:31:58

haiyyaih 38#

为啥要卖掉澳房呢?
    留着给孩子啊
    孩子未来不来澳洲了吗?

发表回复