华人澳洲中文论坛

热图推荐

回国的行情

2021-5-16 20:25:48 916 172

woodbine 发表于 2021-5-16 18:20:59

woodbine 77#

华为开3万有可能的,职位确定不会是普通的财务,最少是senior的(或者专家级别)。确定要走年薪制,普通级别根本工资搞不定。首要的是看给你定多少级了,间接和未来的配股相干。刚进去不给你股票的,要过1年后配,再过1年给分成。
    至于经理啥的,十分有可能月工资没有3万,然而他的奖金和股票分成加起来,会远远超过你3万刚进去的,所以他人也没啥心思不屈衡的。
    派到第三世界国度去,就看你的心态了。详细的补助不知道。
    费兄贴过华为不同级别的工资规模,大家能够找找。
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 18:25:04

xiaojiu 78#

所以嘛,针对下面那哥们的三万财务职位,华为CFO当面拍板的故事,你晓得。
    nq1999 发表于 2021-5-16 18:29:31

nq1999 79#

哎,我这类当年为了一万块起价都吵破天的人,情何以堪。
    舒适 发表于 2021-5-16 18:34:07

舒适 80#

你就当他是海内财务总监的地位。3万加奖金,50万的package, 我还感觉他谈的少了呢。CFO面也不是不成能,走过场罢了。
    不论你信不信,反正我是信了,赶明对他人说,我的敌人。。。。。。
    cym218 发表于 2021-5-16 18:36:32

cym218 81#

50W
    tomas2004 发表于 2021-5-16 18:39:35

tomas2004 82#

行,当我华为的事没说,反正我最初也没去,不外当初会计在北京赚50万真不是难事,各位别用5年前的思惟来想当初中国的工资,和我一同结业的同窗没有月薪2万下列的了,2003年结业的,假如你的敌人达不到这个数只能阐明你的圈子有问题。
    wto 发表于 2021-5-16 18:42:25

wto 83#

mark. 感叹一下。。。真的
    雨露 发表于 2021-5-16 18:46:23

雨露 84#

回去?回来就不易了。
    woodbine 发表于 2021-5-16 18:51:09

woodbine 85#

国际薪酬确实减少很快。做土木这个行业的外表上月工资只要2万多,但实际上得多其余油水。
    brassx海魔 发表于 2021-5-16 18:54:16

brassx海魔 86#

大家都懂的

是否,那哥们 装比装大了 而后不巧碰到兄弟你这样的懂底细人士。。。而后那哥们就不克不及自相矛盾了。。。哈哈

算了 不妨事的 反正上大把相似的帖子。。。动不动就是我敌人XXX 我亲戚XXX 我国际圈子XXX的。。。

你看86L “行,当我华为的事没说,反正我最初也没去,不外当初会计在北京赚50万真不是难事,各位别用5年前的思惟来想当初中国的工资,和我一同结业的同窗没有月薪2万下列的了,2003年结业的,假如你的敌人达不到这个数只能阐明你的圈子有问题。” 那哥们曾经不跟你探讨华为这个CASE。。。他说他反正都没去。。。

所以 就散了吧

[ 本帖最初由 yl001 于 20十一-十一-24 15:14 编纂 ]国际得多人都有灰色支出,那才是大数
    xyp87 发表于 2021-5-16 18:58:01

xyp87 87#

我不是不克不及不克不及自相矛盾,是在这里说了有甚么用呢?假如真有亲戚敌人在华为任务,能给你说瞎话的,你问问他们拿多少钱,你就知道我说的是真的假的了。
    仍是那句话,你赚不到不等于他人也赚不到。

[ 本帖最初由 rainy十一8 于 20十一-十一-24 15:34 编纂 ]
    KEKE1983 发表于 2021-5-16 19:00:53

KEKE1983 88#

我就是修建工程行业的。先不谈灰色支出,假如是个甚么外资的大型修建工程公司相似的像project control manager,planning manager甚么的,或者在名目办理征询公司做个senior consultant之类,能有多少钱?
    笑望书 发表于 2021-5-16 19:05:08

笑望书 89#

合同外表上薪水不会高得多(市场价钱吧),然而名目钱等其它支出会是高支出的次要来源。
    流星 发表于 2021-5-16 19:09:44

流星 90#

经典定律嘛

拿高薪的只要三种人
    我同窗 我亲戚 我敌人
    w2xking 发表于 2021-5-16 19:11:43

w2xking 91#

按照我的LG的说法:

accounting manager:(10年以上教训)
    local的package:大约一年50万到60万

country CFO(尽管中国的)(15年以上的教训)
    local的package: 大约是100万
    外派的package:大约是十二0-150万

这是欧美大公司的行情。
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 19:16:24

乾宿雨 92#

说道点子上了。
    豪腕 发表于 2021-5-16 19:19:56

豪腕 93#

为什么salesman兄如斯言之凿凿地说不置信?您是猎头吗?
    stonegy 发表于 2021-5-16 19:21:36

stonegy 94#

经典定律嘛

拿高薪的只要三种人
    我同窗 我亲戚 我敌人
    wujizh 发表于 2021-5-16 19:24:08

wujizh 95#

我置信你。这里得多人都是这样的,本人拿不到就说没可能。不必挥霍时间解析了,反正这些人信不信基本有关紧要。
    billham 发表于 2021-5-16 19:26:01

billham 96#

国际拿高薪的有的是,还有拿1000万呢,问题是普通人能拿失掉吗。
    澳洲海龟的劣势在哪里?技术?教训?才能?人脉?仍是别的甚么?
    在澳洲这类任务效力低下,养懒人之处任务了这么多年,回去拿甚么跟那些教训丰硕,技术过硬,人脉瓜葛普遍,相熟国际市场,而且极端廉价的土鳖竞争?人家老板又不是呆子,拿50万100万请个爷回去。
    固然有些行业在国际可能更有开展出路,但那也是在致力打拼几年当前,假如想把回国当做拿高薪的跳板,仍是趁早洗洗睡了吧。
    pang555 发表于 2021-5-16 19:30:41

pang555 97#

能用高薪请人,签证又算甚么?并且签证很容易弄.
    我一个共事同样的状况,去中国任务的时分还不外是一个普通职员。本人弄的签证不难,就是要按期续签。
    qeen 发表于 2021-5-16 19:34:23

qeen 98#

其实无意思么?其它人能拿到的钱你又未必同样,可能更高,或者更底.我想看本人拿到多少就够了吧。
    snapshot 发表于 2021-5-16 19:39:22

snapshot 99#

洗洗睡吧
    weiye 发表于 2021-5-16 19:42:12

weiye 100#

感激啊。想问两个问题:
    特例不讲,阿谁5,6十万的rate是无论甚么行业都差未几吗?
    还有就是,这个是专指北京或者上海的风向标吗?
    诚诚 发表于 2021-5-16 19:45:48

诚诚 101#

国际赚钱多的,都是做办理和销售的多。

身上背有quota的,只有quota能实现,钱确定不会少。然而,人家的钱也不是白捡来的。
    niubala 发表于 2021-5-16 19:47:45

niubala 102#

就个别的欧美公司都是差未几这个薪水。
    上海和北京的规范。

根本上,中国大陆的会计,财务的优秀人材
    他们的薪水和香港的薪水差未几接轨了。

zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 19:51:31

zhoubaozhoubao 103#

有些货色叫知识。好比华为的CFO任大小姐会不会来面试一个财务。好比三万块在国际是个甚么级别,再好比五十万,一百万都是甚么级别的薪水。

我说我敌人哥们是刘德华,你也会言之凿凿地说不置信对不?即便你不是娱记。由于违抗了你所知道的知识。
    zypaul123 发表于 2021-5-16 19:52:39

zypaul123 104#

如斯说来,同窗回国都是奔着世界百强在华CFO去的嘛。百万都是起步价,五十万都不放眼里。

财务我不懂。说道IT行业技术方面,我能够摆在这里下一个论断:澳洲技术人员无论是做顺序,做数据库后盾,做零碎保护,即便是前台Web,均匀程度都差国际一个层次。这个没甚么欠好意思的,由于比较国际的那些银行,电信,两油这样企业的零碎,这边的不外是个toy. 没练手的,任通两脉别说买通了,就是给你搭上了,也没用啊。

澳龟回国,打工是没有劣势的。仍是斟酌拿一个好的产品,靠点国际瓜葛,靠一两个名目守业发财吧。深圳深南路上的那些太阳能板就是模范啊。呵呵

[ 本帖最初由 salesman 于 20十一-十一-25 00:13 编纂 ]
    jiezhi 发表于 2021-5-16 19:54:55

jiezhi 105#

根据dreamhouse 妹妹说法 会计经理 50~60万,rainy说他30万,也不是干领导。就是个senior职位. 我感觉也没离谱到哪里去啊。

并且我发现职场上真的不克不及比工资,这跟你甚么级别 干甚么活好象有一定瓜葛,但瓜葛有多大?难说。仍是得看你集体。
    fswewwe 发表于 2021-5-16 19:59:09

fswewwe 106#

mark
    sunwww 发表于 2021-5-16 20:00:13

sunwww 107#

大家不要妄自尊大,比较英国,美国的海龟,咱们的劣势仍是很显著的。
    首先,英国不是个移民国度,美国失业率又达到10%,回国的海龟中,绝大部份英国和美国的海龟只要一个学位罢了。而像楼主这样的有任务教训的海龟是绝对能够打败英国和美国的纯学位海龟的。
    其次,澳洲的寰球500强其实不难进,澳洲的各个证书,澳洲的MBA其实不难拿,而英国的呢,不必说了,任务教训就间接完胜他们了。美国的呢?有教训有证书的我们比不外,然而没教训的呢?或者是小公司教训的呢?不必说雇主会选谁了吧。
    第三,咱门在澳洲干民工,回国能接着干么?回国了,简历润色一下,谈吐自信点,春秋到位,再有证书学位任务教训的反对,不会有任何公司会让你去做民工角色的。就拿四大来讲,有会计教训没有四大教训的回国后间接从小敌人二级开始,跳太小敌人一级,有四大教训的回去,间接从你当初的级别向上跳一级,Manager除外。

楼主假如要回去的话,当初就要和你的领导搞好瓜葛,假如你当初的团队中有点junior员工就好办了,你当初做甚么不首要,症结是你回国后要向你的雇主展现的你在澳洲作的货色,技术过硬,再有点办理教训,没有公司会让你持续干技术的。不外唐骏事件产生之后中国的公司配景考察会对比子细了,你当初的领导能帮你说下你有点办理教训,上位就没问阻力了。我的教训是(理科类),简历“注水”,“忽悠”无罪,只有公道,必然上位。
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 20:04:09

hhhppp666 108#

这个有点wm 妹妹 的语调,我看好你哦。
    总体看劣势显著还真谈不上,个体就欠好说了,我集体的看法是,次要看你中国的人脉,而不是你澳洲的阅历。
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 20:08:39

kkzjzb 109#

人材啊!!!

小小提示一句,忽悠的确无罪,然而千万别把他人想像的都比本人蠢,比本人更没见过世面。好比说你的华为CFO拍板三万月薪还没去的故事,只有润色那末一点,好比去掉华为这个公司,或者去掉本人应聘的是财务这个职位,总之就是让人雾里看花点,就不会被人看穿了。

得多TX都是用的这一招呢。哈哈。
    xiying99 发表于 2021-5-16 20:09:58

xiying99 110#

国际同工不同酬的景象很广泛,同一个组外面一样的头衔,相差能够达到2倍,所以每集体本人的才能不同,接触的对象不同,看到的世界也纷歧样。在这里探讨回国能拿多少钱没多少意义,最首要的是要激励楼主罢休一搏,时机永久只属于敢于尝试的人。
    ivan34 发表于 2021-5-16 20:13:33

ivan34 111#

看着TZ形容的国际迷人的薪水和职位,我看着都艳羡不已,不外再想一想本人这IT民工在澳洲用下落后的IT技术,心就凉了。
    maxwoo 发表于 2021-5-16 20:17:23

maxwoo 112#

rainy你说说你本人当初的状况,拒掉华为的offer, 接了此外的?
    x002 发表于 2021-5-16 20:22:02

x002 113#

rainy同窗说的3万估量是把华为一切的补助都算进来了吧,去第三国度补助都比工资都高多了。就看你愿不肯意去了。
    国际拿高薪也不易的。我表姐夫上海交大钻研生,起初还去读了MBA,任务教训18年,资深推销经理,当初在美资企业一年税前50万,有无灰色支出不知道,起码人家工资就这个数。累得乌烟瘴气,压力无比大,头发都没几根了,挣钱不易啊。

[ 本帖最初由 lynn8075 于 20十一-十一-25 十二:06 编纂 ]
    douglaslu 发表于 2021-5-16 20:25:48

douglaslu 114#

按照大家的探讨
    我再问了我的LG

我的LG说,在华为财务任务的薪资是十分高的,然而3万元的任务确定见不到CFO,他们CFO上面的任务,才有可能见到CFO(据说华为的CFO是老板的家人),就CFO上面的那一层都是年薪几百万的。华为的business size十分大。

任务到了一个阶段,哪里来的都不是问题,症结是你的任务教训吧!

LG公司找人都是透过head hunter,他换任务也是人家head hunters来找
    哪里结业只对你前几份任务无关系,到了办理职位,就是看任务教训了。

至于美国海归,只能说他们对比容易进入美国大公司,早一点取得大公司的任务教训吧!到了找15年以上教训任务的人材时,谁管你哪里来的?不外挺在乎你以前任务的地点。

发表回复