华人澳洲中文论坛

热图推荐

回国的行情

2021-5-16 22:16:26 917 172

潇潇louisking 发表于 2021-5-16 20:30:48

潇潇louisking 115#

顶这句 “比较英国,美国的海龟,咱们的劣势仍是很显著的。”
    你比英国就忍了,费事你去美国前30查下那些先生的profile, 你有啥劣势.

有些征询公司就只有名校的,不是的话,有再多任务教训都没用。
    brassx 发表于 2021-5-16 20:32:32

brassx 116#

结业的学校就像人的出身同样,不论如何都是很很首要的。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 20:35:58

dgbfly2002 117#

都是牛人阿,回去都是总监级别,汗颜阿
    yelhao 发表于 2021-5-16 20:40:36

yelhao 118#

在国际有任务教训,再过去的,回去哪一个总监职位很正常。不外说瞎话次要凭国际教训,没有国际教训不行。
    假如国际国外都有若干年任务教训,50万年薪很正常。国际大公司CXO级别得多曾经是200万摆布价位了
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 20:42:36

kkzjzb 119#

too much pressure to work back in China
    ailinchen 发表于 2021-5-16 20:44:27

ailinchen 120#

莫非你回国的目的是成为全中国最牛比的人?高薪岗位又不是只要一个,美国前30有多少人?回国的又有多少人?外企在中国有多少家?经理职位有多少个?
    这么多个职位,又不是让你整个捉住,搞定一个不就的了?
    nq1999 发表于 2021-5-16 20:48:15

nq1999 121#

感激。可能坛子上大少数是会计和IT,所以打家给的信息也大可能是会计和IT相干的,不外仍是很感激呀。由于我是修建工程行业的,假如回国我就想在大型的修建工程公司无所谓表里资找个project control manager,planning manager相似的职位。

MyDreamhouse,我之所以问你,是否假如不论特例,一切行业这个accounting manager的rate都差未几,就是在想,假如在修建行业,假如accounting manager是这个价,那同级别的其余manager是否也应该差未几?不外惋惜我没那末多年任务教训,就五、六年罢了。
    9189188 发表于 2021-5-16 20:51:04

9189188 122#

http://www..com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2
    chemin 发表于 2021-5-16 20:56:04

chemin 123#

谢谢。不外还没达到罢休一搏的境界 ,假如达到了也就不来问了。当初就是尽量多的理解一些信息,再联络些国际的人看看情况
    wgqpy 发表于 2021-5-16 20:57:46

wgqpy 124#

咱们是同行。你这个状况可能有几个选择:
    1)按你所说的进大型修建公司
    估量国企配景的较难,并且他们的工资体系也不宜冲破。固然一旦进入实际支出(不谈灰色)50万应该能够。对比可能的进民营的大型修建公司(如龙元甚么的)只有老板赏识,50万以上也不少。
    但修建公司地区性较强,我说的是施工技术方面, 所以进修建公司可能不太合适海龟。除非是做合约和招招标的。
    2)假如你是做Consultant的,那末也能够斟酌在外资的consultant firm 做个associte or Sr. Ass. 支出也能够有50万。
    假如你是修建师,那行情会更好一点。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 20:58:50

wwwuu3 125#

觉得LZ能够试试,征询一下国际的猎头。

不外要斟酌:

澳洲 十二0K+9%super+Car = around 150k package, 可能公司会有 bonus... + 正常的节假日...+没有人际瓜葛的懊恼...

国际的灰色支出较多,支出会超过在澳洲,然而不会有澳洲这样的家庭糊口,天天会忙于寒暄... 支出上的得,换不来糊口上的失...

风雨楼主 发表于 2021-5-16 21:01:35

风雨楼主 126#

50万就回
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 21:05:05

hhhppp666 127#

嗯,每个中央技术规范纷歧样受制约。不外俺不是走技术那条道的,也不是修建师。呵呵。固然也得东一定水平的技术,但倾向于project planning,control, reporting, co妹妹ercial这些方面。合约和招招标有涉猎,也算还能够。
    我只要5,6年的任务教训,公司范围很个别般,澳洲次要城市都有office, 还有office在其新西兰和其余9,10个亚洲国度(中国有北京,上海和香港)。假如找,在名目办理征询公司或者修建工程公司都无所谓,做的事件没大差异。假如去征询公司,就是像你说的associte or Sr. Ass,

假如是大型修建工程公司(纷歧定非得普通民用住宅修建,路桥,港口,机场,动力,矿产等等均可以),不太相熟欧美日和中国,他们的办理层个别会有相似project control manager,planning manager相似的职位吗(只说北京或者上海)?
    高压电 发表于 2021-5-16 21:07:32

高压电 128#

在联络国际一些敌人理解情况了。不外您高估了,我那十二0k是含了super的,固然会有一些补贴和奖金不外也到不了150k。不外你说的这个寒暄我以前还真没斟酌太多,当初子细想一想我老爸也是修建工程行业的终日到晚要寒暄(我妈就说他把家当成旅馆,只是回来睡个觉)好像也不太好。
    wuyidaoren 发表于 2021-5-16 21:11:57

wuyidaoren 129#

5,6年任务教训就可以拿十二0K了,并且在北京和上海都有房子,那楼主还有甚么好顾忌的?你当初这么年老,有这么好的前提,不回去闯一下你老了估量要后悔的。回去假如找不到你想要的,再回来澳洲不就行了么?就当给本人放个长假,坛子里不是有得多兄弟姐妹辞职周游澳洲么?拿出点气魄,胜利往往就在一念之间。
    kelisi 发表于 2021-5-16 21:16:37

kelisi 130#

有一些事件(是没法往论坛下面说的)抉择了我不克不及像你老兄同样那样大破大立,往复往返。不外仍是很感激你给那末多信息。祝你老兄事业方兴未艾吧。
    好饭 发表于 2021-5-16 21:20:19

好饭 131#

客气客气,加油加油,我感觉你终究会找到你需求的,不论是澳洲仍是中国。
    raymondchua 发表于 2021-5-16 21:23:08

raymondchua 132#

国际IT海龟,4-5年教训30万的仍是能够拿到,就是很累,要加班,压力也大。不外我说的是纯技术的,办理层确定更高吧
    pang555 发表于 2021-5-16 21:27:05

pang555 133#

设计类的参谋公司或修建公司没据说有planning manager or control manager 之类的职位。估量名目办理类的公司可能有。
    ivan34 发表于 2021-5-16 21:28:44

ivan34 134#

觉得你是做客户方的, 不知道你site的教训多少? 假如未几的话,做project planning manager, control manager, co妹妹ercial manager 会很吃力。在国际做manager level 的时机不会很大。 倡议在site多待几年,而后再回国,可能你的竞争力会更好点。

丫头片子 发表于 2021-5-16 21:30:37

丫头片子 135#

没想成为最牛B。
    美国前30回北京的还真不少,没据说马马虎虎500K的。
    可能都不如您吧。
    weiye 发表于 2021-5-16 21:31:52

weiye 136#

总时间比例差未几site 80%, office 20%(即使是在office里的20%,也有至关一部份时间也是要与site下面回office外面报告请示的人打交道), 名目波及的行业得多,民、商用住宅,路桥,港口,动力,矿产,等等

[ 本帖最初由 xinzujixinzuji 于 20十一-十一-25 18:56 编纂 ]
    zt2233 发表于 2021-5-16 21:36:10

zt2233 137#

澳洲这边假如是名目征询公司头衔个别就是consultant,senior consultant,associate甚么的,大的修建工程公司办理层会有project control manager, planning manager, co妹妹ercial manager相似的职位。
    zr345 发表于 2021-5-16 21:37:43

zr345 138#

你看贴不子细啊,我说300K很容易,500K要冲一下,美国前30回国,在美国的寰球500强有5,6年任务教训,乃至在美国就可以拿十二0K的人,回国会感觉500K很难么?
    楼主的问题要参考楼主的配景解答,报纸上说当初海归只能拿3000一个月,这个对楼主有价值么?
    猎手 发表于 2021-5-16 21:40:58

猎手 139#

site的教训, 我的意思是参预名目办理与施工,偏于施工方。设计方,lz这样的待遇,是很不错了。国际的支出很少会能比这边好。除非,你的职业标的目的改动...

tomas2004 发表于 2021-5-16 21:43:01

tomas2004 140#

对不起,我没说分明,咱们是contractor的,consulting和设计方利薄,是不成能开出那末高的工资的。
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 21:46:11

命运奥德赛 141#

国际应该得多的选择...

mk-999 发表于 2021-5-16 21:48:01

mk-999 142#

海归值钱仍是任务教训

那种靠名校的海归是一开始的几年
    10年以上任务教训的
    大多都不论你的学历
    除非你的学校特别差
    个别好一点的大学都ok的。

其它行业,我LG不懂
    会计财务他很分明。

无论如何,当初的海归和之前差远了。
    90年代早期,违心回中国的未几
    前提都十分好

除了丰厚的薪资外,还帮你缴交中国税,还有hardship allowance和一年两次回美国的商务舱机票
    更不必提房租,孩子学费和配车和司机了。

据说当初得多大公司的办理的福利都“外乡化”了,然而薪资大涨,由于一些房租,学费福利整个打进薪资了。
    sherri 发表于 2021-5-16 21:49:48

sherri 143#

楼主我倡议你分割一下上海的hays,他们是针对境外人士找工的人,有个部门专门主管修建行业。连个中国人agency都是拿英文和你交流面试。他们差未几能帮你判别出你大略的价位。年终我在上海和他们聊了一下理解了意向,不外过后走不了,所以就没有再分割。
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-16 21:51:48

水晶蜗牛 144#

谢谢分享!

谢谢分享。我在他们那里有记载。不外我不知道他们详细怎么操作的。去年他们在seek登广告有个香港的时机留的香港office的联络,投完简历而后香港的人打电话过去,阿谁提早叫一个差,让我去他们在澳洲的office面试,而后香港的雇主二面,惋惜工资没谈拢就不欢而散了。不外澳洲office阿谁面试我的人说当前有海内时机会给我保举。不外起初也始终没联络过我。
    丫头片子 发表于 2021-5-16 21:55:18

丫头片子 145#

来点细节的
    dm511116 发表于 2021-5-16 21:58:49

dm511116 146#

回去吧,这里没出路
    i58liu 发表于 2021-5-16 22:01:46

i58liu 147#

我不相熟修建工程行业,但刚好有一个敌人的老公是这个行业的,觉得这个行业支出差距很大,她LG学土木的,之前在乙方,做名目经理,挣得比我敌人少,那时我敌人均匀月薪几千块吧。起初他去了甲方,是独创团体上面的,因为开发名目的缘故被调到外埠常驻,每个月公司报销路费回2次北京,因为表示杰出,被一路选拔,去年更是被提成为了他所在地域的分公司副总,光年初奖就超过了我敌人的年薪,我敌人当初在惠普北京,做销售,年薪应该在40万以上。她LG想回北京,那总经理挽留他,让他把老婆孩子接过来,说是能够工资翻番补偿他老婆的支出,固然我敌人是不会去的,他们也只好临时两地分居。

我感觉国际的修建行业这个工资程度,多是跟这些年的房地产热相干的,假如房子泡沫幻灭了,就欠好说了。
    youzi4 发表于 2021-5-16 22:02:57

youzi4 148#

据我所知,国际的hays和香港有分割,和这里就很少了。你能够被动分割上海的hays,他们每个专业都有个主管,好比修建,构造甚么的,你递过来当前,会有阿谁专业的主管和你分割。
    你要指望这里找境外的任务,人家才不会舍得拿出资源同享。国际的中介行情好像是1-3个月的工资,这里是按比例算。
    billham 发表于 2021-5-16 22:04:50

billham 149#

我一个敌人,回国前给国际几个次要猎头发了简历,分割了时间见面。回国当前,一周见了3-4个猎头,而后间接和好几个公司面试。2周多后回来的时分,offer根本上曾经差未几了,工资也不错的。
    做好方案,胜利率仍是很高的,最少比这里的任务好找。
    88756 发表于 2021-5-16 22:09:14

88756 150#

本国的consultancy在中国倒是真不少,假如不加灰色支出的话,50万年薪,毕竟楼主当初才5.6年的任务教训,应该有点难度,不外能够托敌人问问。
    yunfeng 发表于 2021-5-16 22:13:47

yunfeng 151#

谢谢呀。我先联络一个我同窗,他在北京外企人力资源办事无限公司的,先看看情况,再找其余中介看看。
    geejee 发表于 2021-5-16 22:16:26

geejee 152#

都是哪几个?

发表回复