华人澳洲中文论坛

热图推荐

FOOYI从新训练条记

2021-5-12 14:09:55 725 49

我家的FOOYI当初一岁半,马而基斯。是小狗中对比难训练的。
    他的问题得多。就未几说了。当初从新训练。

首先是听从性。

我感觉听从性是FOO当初最根本的问题,听从性也是开始其余训练的根底。而听从性是从LEADERSHIP开始的。

我家的FOOYI最大的问题,就是认为他本人是老大。为何他会认为本人是老大呢?由于他历来没有被饿过,从小到大,随意他吃多少,生食也是定时给。没有饿过,这样他就健忘食品是谁去干活挣出来的。
    植物界就是这样,谁提供食品谁就是老大,由于你能失掉食品,阐明你的生存才能最强,他们一定会服你。

所以,我要改动我本人的习气。从昨天开始,我就再也不给他的碗里自动添狗粮了,我要按点喂,不吃,拿走。否则,你何时想吃就吃,你还真认为你本人是老大了?

而后昨天晚上我正式从新开始给他训练。记载如下
    8点钟,我想让他睡觉,关车库门。我进了车库,FOO也进来,平时我把鸡翅膀一扔,而后他就进去吃,我就关门。明天我不那末做了。我拿着鸡翅膀。叫他SIT。他就SIT了,他SIT彻底不是由于我是他的客人,是由于我手里的鸡翅膀。
    而后我说STAY。他就STAY了两秒钟,屁股就跟火烧了同样站起来了。我又说SIT,而后STAY,这次呢,他向我走近了一点,头抬起来,好像想跳起来抢的模样,不外他跳不起来。在我说SIT的时分,也SIT 了,而后也STAY了,又是两秒。
    如斯往复了几回。他仍是不克不及好好地STAY。最初人家发脾气了,跑了,我的口吻就重了,说FOOYI,COME BACK。人家不听,我只好和顺地说,FOOYI ,COME BACK。这会大爷过去了,吃软不吃硬的主,我又开始训练,SIT STAY。人家就完全解体了。又跑了。

我又再叫,FOOYI ,COME BACK,他基本不鸟我了,越说越跑,最初跑到房子的另外一边去了。
    假如这时候候我去凑近他,他百分之百会做出那天一样的举动,筹备攻打我。

那天的状况就是这样的。他知道我要关他车库,他不干。

通常这个时分,我也没耐烦地陪他玩上来了,就把鸡翅膀一扔,就走了,所以他基本不需求
    WORK FOR IT
    明天我不这么干了,把鸡翅膀拿走,放回冰箱,关灯走人。

我家有落地窗,他老是能知道咱们再干甚么,咱们也能知道他在干甚么,后果10点多的时分,他想劳动了,看看鸡翅膀尚无来,就绕了房子又叫了一圈。我仍是不鸟他。他终于投诚了,在门口观望啊观望啊。TOO BAD,YOU CAN WAIT TILL TOMORROW,AND YOU HAVE TO WORK FOR IT!!

我也关灯睡觉了。

明天我再来训他,看看他有无提高?

[ 本帖最初由 林草十二3 于 2010-8-6 十一:43 编纂 ]

全部回复49

秋梦 发表于 2021-5-12 12:11:52

秋梦 沙发

林草MM,加油~~~~~~
    open168 发表于 2021-5-12 12:14:54

open168 板凳

目前的停顿是,他见到我会摇尾巴了,会逢迎我了。
    说起来可能你们都不信,我家的狗见到我都不摇尾巴,早上我去给他开门,他就大模大样地出来了。
    yantoy 发表于 2021-5-12 12:16:55

yantoy 地板

反对!!
    二少 发表于 2021-5-12 12:21:34

二少 5#

写得太乏味了,等着看
    lynlyn 发表于 2021-5-12 12:26:34

lynlyn 6#

有当妈的模样啦。
    小笑笑 发表于 2021-5-12 12:31:10

小笑笑 7#

妹妹要坚持啊
    michyy 发表于 2021-5-12 12:33:13

michyy 8#

明天白昼他始终逢迎我,我出后院,愉快地来迎接我。我几乎要感谢啼零了。
    起初下昼给狗粮,生平第一次啊,第一次,一次性地吃上来了大半碗。之前怎么着,给的时分看都不看一眼的。小的时分我还求他吃的,要陪着他吃,把狗粮放在我手心里给他吃才吃的,否则就等着。

起初吃饱了当前,他又无欲则刚了。我叫他SIT,鸟都不鸟你,又跑了。

我不上火,我不上火,咱们来日方长。
    新力 发表于 2021-5-12 12:37:28

新力 9#

林草mm加油!
    做妈了就是纷歧样啊
    东莞维维 发表于 2021-5-12 12:39:15

东莞维维 10#

之前他人给我提了得多次意见,说我家的狗故障多,我历来不听,我感觉他挺好的,就是闹一点,护食一点,本色仍是很仁慈的,虽然他咬过两次人,我也没有往心里去。

我带他出门,极为郁闷,他阿谁架式,是做圈地静止的。巴不得每根草上都撒尿,走路的时分,就摆布往返奔走,由于他两边的地都要占了。我还想,领土认识,也正常的很,公狗嘛。节了育就会好的。

后果就开展成为了要攻打我了。

慈母多败儿啊。
    hechun 发表于 2021-5-12 12:42:22

hechun 11#

林草加油,为你快乐!
    starzhou2 发表于 2021-5-12 12:46:33

starzhou2 12#

反对林草给fooyi 上规矩,还有喂食的时分让他坐着,直到下命令吃之后能力让他吃
    lq789789 发表于 2021-5-12 12:49:43

lq789789 13#

好,等我把STAY训练好,下一个就是这个。
    geejee 发表于 2021-5-12 12:51:44

geejee 14#

FOOYI的领土认识和我他认识十分强。好比之前咱们不让他进门的时分,就是门开着,他也不进来,假如咱们不是给他的货色,就是肉乘在盆子里放在地上,他也不敢动。然而。。。
    只有是在地上的货色,他就以为是他的。咱们买回来一些货色,好比他的床啊,玩具啊。回来一给他,那就是他的了。你动不了,动的话就和你抢。。。。

还有,你们想不到他有多聪明。平时天气冷啊,他要到里面晒太阳,然而草地上又冷啊,他怎么办?就把床拖出来,躺在下面晒。还会按照太阳的挪动来搬他本人的床。总之包管他能暖和地晒到太阳就对了。

每天拖出来,又不拖回去,还得我这个腰欠好的老妈子给他放回去。

他的智商比我高,我怎么能统治患了他啊。

我的决心被他重大地击垮了。然而不克不及让他看出来,否则全完了。
    木瓜 发表于 2021-5-12 12:56:44

木瓜 15#

太可恶了,这么聪明的狗狗很好训的,安心吧,不外一定要肯定本人的领导位置,得让他怕你才行,不克不及让他领导你
    Turbo 发表于 2021-5-12 12:59:18

Turbo 16#

这个不克不及等,当初就开始训练,要让狗狗知道你才是客人,没有你的命令他是不克不及吃的
    saraphines 发表于 2021-5-12 13:04:10

saraphines 17#

我惧怕,我不敢和他抢啊。。。。
    我当初很怕他。
    just1 发表于 2021-5-12 13:07:22

just1 18#

他那末小你还怕他?咱们家hansome那末大都怕我,次要在声势上要强过他,要大声喝住他
    kkkhj 发表于 2021-5-12 13:11:03

kkkhj 19#

我很少打狗,是由于我已经在一家韩国饭店吃饭的时分,看到一个电视节目,韩国的,韩国人吃狗肉吃的厉害啊。所以就有集体野生了得多狗来卖的,狗一不听话就打,鞭子抽。那狗被他打的,腿都瘸了,还历来不对抗。哎呀,那真是条好狗啊。就那末打,还很温顺地把客人当作客人来看待的。
    看得我真是眼泪汪汪,我感觉欺侮弱者的人材是真实的胆小鬼,所以我根本上不打狗,打过两次,是他咬人的那两次。对他太尊敬了,后果他把我当狗啦。。。。
    Creadet 发表于 2021-5-12 13:15:41

Creadet 20#

很怂是否?然而我被他咬过,我真的是怕他了。所以我说我训练会很难题。我心思有暗影了。还有谁说把手伸进他喉咙外面去呢。我家的狗确定间接就咬上来了。

我该怎么办啊?
    云深不知处 发表于 2021-5-12 13:17:41

云深不知处 21#

从这件事件,我粗浅地意识到,当前一定不克不及让我儿子做BOSS,否则我被两个男人,一个太监(FOOYI)统治,我还怎么活啊
    李波儿 发表于 2021-5-12 13:18:41

李波儿 22#

打,纷歧定要往死里打啊。
    小狗,你一只手就能掐住他的嘴巴,很容易的。
    或者从下巴网上锤打,我本人感觉成果很好。
    由于我家是小雪,也属于小狗。
    88756 发表于 2021-5-12 13:19:57

88756 23#

回头我试试。
    信息量 发表于 2021-5-12 13:22:36

信息量 24#

我发现狗狗也要“因材施教”的,咱们家球球打管用,赖赖打了也白打,一点用都没有。赖赖小姑娘只能连骗带哄。
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-12 13:26:17

langmanzhuyi 25#

FOO太精了,之前都以哄骗为主,起初他的反哄骗的才能愈来愈高。 我打是历来不论用的反正。
    YYGG 发表于 2021-5-12 13:30:11

YYGG 26#

据说OUTDOOR的就要始终OUTDOOR,INDOOR的就要始终INDOOR,咱们没方法KEEP FOOYI INDOOR。由于他要对咱们家片面办理,INDOOR,OUTDOOR都要管。然而我没方法给他白叟家当自动门。所以他就KEEP OUTDOOR了。之前我感觉里面会不会冷啊,甚么的,晚上就让他进来,后果我觉得他更为蛊惑。更为焦躁。领土太大,看来也不是件容易的事。所以咱们抉择从此再也不让他进屋。

昨天晚上我又进行了第二次训练,这次我把鸡翅膀拿在手上,叫FOOYI进车库,他进来了,这次我学精了,把门随手就打开了。

而后我叫他SIT STAY,明天有提高,前几回都STAY了7,8秒。起初他又不想干了,想遁走,无处可逃,后路曾经被我割断了!!哈哈哈哈。
    因而我叫他,他又回来了。这次我减轻语气,STAY,通常他没处可逃的状况下会对比听话。所以他竟然STAY了20多秒,并且我家车库很啊,我就以他为圆心,在车库里绕着走了一圈,他竟然乖乖地没有动。。我过高兴了。。

可能我有点贪婪了。又叫他SIT 和STAY了一次。这次大爷又不干了,他说:咱们换个中央谈话行吧?这水泥地太凉,对我屁股欠好。因而他跑到床下来SIT了,这回STAY了。我又叫他,他动也不动。鸡翅膀你爱给不给,爷不吃噘来之食。

没有方法,我只好走到他跟前去,大爷,给点体面,把鸡翅膀吃了吧? 人家不为所动。我把鸡翅膀给他挪了挪,他有点想吃了。我就根据花生说的。说不。人家利马就退回去了,你究竟想让不让我吃?

为了壮胆,我拿了个扫帚,抢鸡翅膀的工作就交给这个扫帚了,显然,狗确实怕棍子。我看他看着我的棍子,很惧怕的模样,我就肆意地用棍子在他身上摸来摸去,好好地调戏了他一番,哈哈。

最初,调戏够了,他也没敢吃阿谁鸡翅膀,连最初我说吃啊吃啊,人家也不敢吃,最初我保持了,筹备分开,人家一看我筹备走,利马溜下床,拣了鸡翅膀会床上大嚼。

这一天的训练就这么完结了。

比头一天强!!

[ 本帖最初由 林草十二3 于 2010-8-7 13:03 编纂 ]
    lijunw 发表于 2021-5-12 13:33:14

lijunw 27#

缓缓来吧,按部就班一定无效果
    123kkk 发表于 2021-5-12 13:36:09

123kkk 28#

fooyi麻麻,加油,你家fooyi那末聪明,缓缓会懂的。

我也正在给我家buffa搞路子呢。这两天吃饭的时分让他stay,没我允许不成以吃,曾经初有功效了。
    说起玩皮,我家阿谁真不输给你家的,我也给弄的头晕死了。不外他对我的态度可比你家fooyi好多了,两个小时没看到我,一见我这尾巴甩的像拨浪鼓同样。。呵呵
    这些天他看到我卷起广告纸就怕,就躲,倡议你也弄一个“打狗棍”哈哈。总得有些货色能治的了他的。

加油加油,咱们一同致力。。。哈哈
    guipu 发表于 2021-5-12 13:39:07

guipu 29#

报纸卷的棍子N年前就不论用了啊。
    肖飞草原 发表于 2021-5-12 13:42:15

肖飞草原 30#

那就找个管用的。。总有货色他是恐怖的。声响要大,要强悍。
    郁尘 发表于 2021-5-12 13:44:13

郁尘 31#

未几说了,老公的手被咬的血不住地往下滴,滴失掉处都是。一个毛巾都全是血,百页窗,茶几,浴室,所到的地方都是血。而后FOO跑进屋来,我吓死了,就拿了个棍子,基本不敢动他,只想把他挪出去,他动也不动,竟然也攻打起棍子来,一个扫帚的铁棍子,油漆被咬掉不算,划过之处还有凹痕,那可是铁做的!

那末多血。我的老公啊。 他还说没事,没事,是他的错。他的错。其实和那天的情景如出一辙,不同的是,他没有被吓退。而我被吓退了,就这样,就把我老公咬成那样。我感觉他疯了。。。。

我不克不及比及他把我再咬了,把我儿子也咬了再来做甚么的,这是他第三次咬人。都是流血的。这次最重大。
    mayqueen 发表于 2021-5-12 13:48:43

mayqueen 32#

去病院处置一下吧。咬的太厉害的话,一定不要鄙视。
    阿佳 发表于 2021-5-12 13:51:28

阿佳 33#

怎么会这样??

跟你说吧,你的这狗就得狠狠打上一回。
    水仙水瓶 发表于 2021-5-12 13:55:08

水仙水瓶 34#

伤口很深,外面看不太分明,曾经消毒处置也包扎好了。当初正在视察中。但愿不会有而后感染或者发烧这些症状。
    anarch 发表于 2021-5-12 13:59:31

anarch 35#

这边的狗是每有狂犬病的,假如伤口深的话,去病院医生会给打个破伤风针。我之前被我家的两只小魔鬼都咬过,上病院医生就给涂了一点碘酒了事。
    Veebo 发表于 2021-5-12 14:02:13

Veebo 36#

明天去VET把DESEX的线头拆了。走过来的,一路上他还好,对比不会占地盘了。也对比不会对人叫了,不外见到狗仍是不行。

和VET外面的不知道是医生仍是甚么的聊了一会他的问题,和DESEX这个事件自身倒是没甚么瓜葛。她说她奶奶家的一条狗也是马而基斯,脾气如出一辙,只有一不顺她的情意就咬人。固然这个和狗种类也没无关系。

昨晚上上了当地的论坛去看了得多这个方面的信息。当地人对被狗咬显然比我有忍受力多了,有个女的,她家的狗把她的脸都咬烂了,要去病院缝针。并且咬人的狗个别都是惯犯。有爱心的客人容忍又容忍。才让他们愈来愈过分。

说真的,我对FOO曾经没甚么决心了。一个会咬人的狗会始终咬人。他咬人的三次,从6个月,到一岁,这次一岁半。一次比一次重大。

所谓训练,彻底没有用。当初他谁也不听的。叫他SIT都不SIT,人家还认为咱们没训练过他的。其实咱们从他PUPPY的时分就训练他他得多口令的。,他都知道,就是不履行。

目前机关用尽中,老公不肯意把他送走。HE LOVES HIM AS WELL。咱们都爱他。超级矛盾中。我怕我本人心软,把他留上去,酿成更大挫伤。把他送走,我又但愿或许咱们熬一熬,把这个阶段熬过来就行-了。
    风议员 发表于 2021-5-12 14:06:17

风议员 37#

我有教训的,都第三回了 。去病院就是处置伤口,打破伤风针,避免感染,我家里有消毒药水,把伤口处置好了。但愿没事。被狗咬倒不是怕狂犬症。

我倒不是怕他咬我或者我老公,反正咱们都被他咬过了,一复生,两回熟了都。就怕他咬我的宝宝。和你们说真的,昨晚上那要是我宝宝的手,手指头还能不克不及找到都是一个问题。
    风中雨 发表于 2021-5-12 14:09:55

风中雨 38#

lz你和你老公太仁慈了。。。该凶的时分仍是要对你们家的狗狗凶一点,让他知道谁是客人

发表回复