华人澳洲中文论坛

热图推荐

请大家帮我看看这个project 房的报价合理不

2021-6-16 22:57:33 41699 64

他们没给报价的详细列表就给了个总数,我就搞不清了。360 平,48万底价其中包括了50平driveway. 然后加了130k,我怎么也加不出这13万来,可能我不是很了解,求教大家看看合理不。如果不合理该如何跟他交涉。谢谢。
    层高:两层都是2.7m
    地面:一楼tile 450x450 除客房和theatre 除外。二楼地毯变laminate 的3000
    台面:都是20mm的石头包括所有厕所和厨房。洗衣房除外。
    额外加了6个窗:4个是普通窗,两个厕所小窗,但不一定能批。
    厕所:3.5个,瓷砖到顶,我没要求他给我加的。
    推旧房:是promotion ,$5000 推到旧房,但不包括任何危险危害的东西比如石棉拆除,不包树。
    阳台:从framed玻璃变成frameless 玻璃
    楼梯: 从栏杆的变成framed 玻璃的, 但不是frameless 的。
    两扇大窗改变成推拉门
    Site cost: 场地平整和services connections。不包括任何storm water 的设计费,因为没有做. Slab 先按M 的土质报的价。
                    我家地fall小于一米是大平地,servicesconnection应该不会超出标准。
    全部的纱窗。
    Driveway step down:这个按理包括在底价里了。
    洗碗机,炉子,油烟机升级到没听说的牌子,查了网站是500到600的价位。
    其他的都是小钱了,insulation.3.5 到4.0,

似乎还有其他必要升级的地方还没包括,比如灯,插座,砖和瓦。还有storm water system 设计费用,请大家也帮我想一下还有什么和有必要升级和提出的。谢谢

全部回复64

hehe1020 发表于 2021-6-16 17:29:41

hehe1020 沙发

Project home赚的就是改动升级的钱,除非什么都不动。
    梨若 发表于 2021-6-16 17:37:50

梨若 板凳

reasonable price
    chuwei 发表于 2021-6-16 17:50:39

chuwei 地板

这个价格能做下来,你就偷着笑吧
    warderxu 发表于 2021-6-16 18:00:40

warderxu 5#

360平 总共61万,还两层,换算成1700一平。。。。已经算是成本价了。。。
    rwzy 发表于 2021-6-16 18:04:19

rwzy 6#

很不错的价格。

建议:
    1、台面升级成40mm
    2、抽屉升级成自动回弹
    3、窗户玻璃中空双层
    4、车库如果是标准双车库,至少宽展到5.8米宽
    5、我个人喜好新风系统,灰尘少很多,纱窗局部装一下,比如厨房。
    6、人体感应灯,比如楼梯、走廊、卫生间和更衣室。
    花花镜 发表于 2021-6-16 18:15:19

花花镜 7#

后续还会有很多加钱的项目。
    13752450579 发表于 2021-6-16 18:29:07

13752450579 8#

真的吗?问题是这个是tender的合同,上面说不具备任何合同效力。他要我马上交15k.再出正式合同。
    xobruytfeq 发表于 2021-6-16 18:35:52

xobruytfeq 9#

这是个tender 的价,不是正式合同。
    Dc_cage 发表于 2021-6-16 18:44:05

Dc_cage 10#

合理。基本上差不多就是这个价格。
    wlw027 发表于 2021-6-16 18:54:43

wlw027 11#

正常价,360平方的两层,面积不大
    jiayouty 发表于 2021-6-16 19:06:18

jiayouty 12#

谢谢你的建议,也就是说这13万包含的是可以的? 我自己算咋就算不出,我按site cost 40k , demolish 5k, 那么还应该有85k ,因为他的那些升级都是package 里的,比如石头,厕所升级加6k,地板从地毯升到laminate 3k,他那个升级的本子全加一起也就是2万,但给我包了了大概不到一万的样子,我就加不出,剩的余的咋值75k的。
    hayetita 发表于 2021-6-16 19:15:22

hayetita 13#

那太好了,也就是说除了底价外,他额外的13万是合理的。请问一般加层高的多少钱?
    lonelysiyuan 发表于 2021-6-16 19:26:48

lonelysiyuan 14#

Base price不含site cost,这个是一个大项,尤其是推倒重建,site cost4万有点乐观。
    其他升级基本也算任君选择,无底洞,跟汽车选项升级差不多吧
    升级到2.7米层高,大约4、5000左右一层,两层大概1万吧

说多一句,价格是一方面,选个口碑相对好点的更重要。通常来说,规模大点的靠谱指数高一点。
    heyjean 发表于 2021-6-16 19:38:16

heyjean 15#

他们没给报价的详细列表就给了个总数?
    jiajia9979 发表于 2021-6-16 19:48:01

jiajia9979 16#

Drive way  算升级项吗? 最后一一列出来啊
    langsir007 发表于 2021-6-16 19:52:59

langsir007 17#

是啊,我就很疑虑,我想他们要分项价格,没给就给我举了些例子把什么加进去了,所以我就不清楚了,究竟site cost 多少,升级多少钱。
    dalianmao1980 发表于 2021-6-16 19:56:23

dalianmao1980 18#

Breakdown
    北极熊11 发表于 2021-6-16 20:09:16

北极熊11 19#

Driveway 是在他们的standard inclusion 里面的. 没给分项的价格,就给了个总价。
    nan1003 发表于 2021-6-16 20:19:43

nan1003 20#

我向他们要了分项价格,但不给我,就列举了些什么项目加进去了。我email 已经强调了要列表价格,但可能他们不愿意透露,就给我大致回了项目,比如层高,平整土地,接管道,升级的东西。我比较难办,不知,该不该交一万5的钱。

blousia 发表于 2021-6-16 20:23:44

blousia 21#

换builder
    zhxw1234 发表于 2021-6-16 20:38:01

zhxw1234 22#

你是自住还是投资?

自住的话就像楼上说的,你要是能60万出头做完,就偷着笑吧!

我买的房子也是project home升级版,前房主2013年建的,398平,上下2.7m高,当时要63万。建房成本每年都在涨,疫情来了材料直接涨10-20%,我觉得现在至少要80万才能做下来。
    brucehill 发表于 2021-6-16 20:47:03

brucehill 23#

同意21楼,可再找
    交一万5, 什么钱
    jack_IELTS8 发表于 2021-6-16 20:54:11

jack_IELTS8 24#

代价有点大,不是他有多好,就是他的房型,尺寸大小正好放我家地上不用增也不用减,我家地比较窄,房间朝向也基本正好,楼上楼下的厅都朝北。5个bedroom 也不用加。其他的房型看了不少,要么楼下没卧室  要么房间朝向不对我家的朝向,反正要改的比较大,要么得缩窄。
    funbou 发表于 2021-6-16 20:58:50

funbou 25#

现在原材料涨价太快,建议赶快锁住合同,以防涨价
    moyale 发表于 2021-6-16 21:09:27

moyale 26#

有说开工时间和完工时间吗? 我一个朋友从签合同到开工,14个月。
    sea19830412 发表于 2021-6-16 21:18:55

sea19830412 27#

就是准备合同的钱啊。花了不少时间找到这个房型正好fit我的地和朝向5个卧室,不用做大改动,其他的房型看了不少,都得改,不是说project 房尽量别改吗,所以我才没办法找他们盖,这是个小builder。
    shenchen0110 发表于 2021-6-16 21:25:02

shenchen0110 28#

自住啊,不过现在房子成本也越来越低,以前还挖地基,现在都在泡沫上盖,那些木架子两天就搭好了,钢的架子螺丝拧上就可以,连carpenter 都不用,外墙hebal,连连砌砖工都不要,一大块就一大片,几块贴上就完了,屋顶color bond 吊上去,不用瓦工一块块摆。现在都这房子。
    jijixiong风格 发表于 2021-6-16 21:34:08

jijixiong风格 29#

没有。14个月太长了。走cdc快吧,审批得几个月,拆,盖也得1年的打算。
    microking 发表于 2021-6-16 21:43:55

microking 30#

如果不给,不太合理啊。你让他列出详细的那些项目,然后自己大概可以预计一下啊感觉后续还得加钱
    tolzz 发表于 2021-6-16 21:51:12

tolzz 31#

嗯,你也认为不正常吧,我这个还是交了钱做tender的,另外几个免费的,还都给了个大致列表。
    JX80 发表于 2021-6-16 21:55:27

JX80 32#

造价明细有用且必要,对不仅双方,在合同前中后,都清晰,有利操作。
    yina263 发表于 2021-6-16 22:04:57

yina263 33#

后续估计还得加5万,你的列表里看起来内部装修升级的不多,但还可以了,你漏算了排水系统和水箱,那个应该预留了25000,平整土地估计5000
    chenqi19840918 发表于 2021-6-16 22:18:25

chenqi19840918 34#

好的,谢谢非常好的建议。
    victoriahui 发表于 2021-6-16 22:29:15

victoriahui 35#

感觉后续加钱是肯定的,但只要是应该的合理的,就怕一个坑接一个坑,措手不及就糟了。
    parkling 发表于 2021-6-16 22:37:49

parkling 36#

没有itemized的明细表,楼主就将是一个可以被不断宰割的羔羊。

比如楼下铺450×450的瓷砖,瓷砖的价格相差巨大,如果不讲好品牌/每平米的价格,你得到的可能是每平米十几块钱的便宜货
    ihwu1sh 发表于 2021-6-16 22:45:40

ihwu1sh 37#

我们家签tender合约的时候,对于house的type,门脸(一般好看些的门脸都超过2万刀),site cost已经明确标了价格;所有改动的东西,包括门,窗,石膏板,水池的报价都列得很详细;Inclusion的东西也做了明确的说明,比如楼梯,砖头,瓦片,地毯,石头台面的级别,电器的品牌和规格等。升级方面只是大概给了一个allowance。
    goodhappier 发表于 2021-6-16 22:57:33

goodhappier 38#

没点儿胆儿的人真不敢踩这个雷

发表回复