华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢!

2021-7-7 23:54:01 136403 166

鱼雨余 发表于 2021-7-7 17:52:43

鱼雨余 39#

的确是这样滴。

谢谢楼上这么多TX的分享。分分这几天慢慢补。
    jiajade_cnhan 发表于 2021-7-7 18:06:42

jiajade_cnhan 40#

我有同样的经历,很愿意分享。
    hbjz005 发表于 2021-7-7 18:14:53

hbjz005 41#

那个麻醉师也太失职了,那时还是孩子呀,怎么忍得住呢。
    自行车自行车 发表于 2021-7-7 18:28:01

自行车自行车 42#

主刀医生是我爸同事,邻居,看着我长大的,所以我不肯打针他没我办法。的确,实在是太疼了,割了一个我就跳下床要回家,他们哄了我一会我自己又上去割了第二个。
    割完后身体是好了很多,加上锻炼,不怕冷不怕热,小病偶尔也有,就不会动不动咽喉疼的,中学毕业之后,印象中喉咙几年都不会疼一次。
    蓝色忧郁 发表于 2021-7-7 18:40:29

蓝色忧郁 43#

看来这个手术的确是利多弊少,我要赌一下了,希望是她的健康转折点。
    huangsb 发表于 2021-7-7 18:47:04

huangsb 44#

我儿子是在3岁半时候发现的,扁桃体肥大二级,一直影响呼吸和睡眠,容易发烧,看过专家后建议切除。于是我们在这边公立医院排队等待手术,大概等了一年半儿子快5岁时等到了。但是正好又赶上我们回国度假,就推迟了手术时间。

回国后又带儿子去看了下国内专家,结果发现他还有腺样体肥大,而且已经很大了,于是决定立刻在国内手术。手术很顺利,儿子恢复的很好,现在再也不张嘴睡觉或者打鼾了,睡眠质量明显提高,身体素质也比以前好很多。

所以如果有扁桃体和腺样体肥大的,如果确实影响呼吸,睡眠的,还是应该尽快切除,我们都有点后悔拖的时间有点太久了,早点做了好了。

yongfeng 发表于 2021-7-7 18:51:44

yongfeng 45#

我上大学的时候才割。因为在国内经常性感冒,所以扁桃体已经成蜂窝状了。医生说我的扁桃体已经起不到防线作用,反而经常性的炎症会诱发其他的病。所以还是切了吧。切的时候,麻药喷得不够,我亲眼看着一个有着锋利边缘的勺子,伸进了我的嘴,一勺一勺把我左右的两坨肉剜下来了!!真是疼得不行,3个护士都按不住我啊,事后吐了2天的血,吃了一个礼拜的冰激淋。。。
    无【冥】见 发表于 2021-7-7 19:05:43

无【冥】见 46#

哎呀,我去,敢情我不是唯一一个没喷好麻药直接被切肉的阿!!!!
    罗克赛特 发表于 2021-7-7 19:16:58

罗克赛特 47#

哎呀妈呀,原来还是有和我一样勇敢的人啊。
    丢丢45 发表于 2021-7-7 19:21:27

丢丢45 48#

正规是要打麻药的,要打在喉咙里,我怕一紧张把针管给咬碎了,所以不肯打,喷麻药没用的,所以你这也是活生生地切。
    钱多的弟弟 发表于 2021-7-7 19:34:00

钱多的弟弟 49#

看过上面各位TX的经验,我也在想这几年的坚持是否错了,如果早听医生说,三四岁割掉,现在可能身体好起来了。
    ljy22659 发表于 2021-7-7 19:41:42

ljy22659 50#

吐血?你比楼上的TX更不走运。
    冰纹 发表于 2021-7-7 19:56:39

冰纹 51#

喷麻药没用?别吓我,那个专科医生说,这边就是用喷的。
    刘艳 发表于 2021-7-7 20:11:12

刘艳 52#

麻药太苦了,受不了,只喷了一点点,所以咽喉里表皮感到有点麻,痒,肉里就不行了。
    可能现在科技进步了,喷的麻药已经可以麻到肉里了,还是听医生的,我那会是近40年前了。
    lxwn 发表于 2021-7-7 20:21:26

lxwn 53#

那应该不一样。好象听到医生说喷完药,孩子就会睡着,然后手术才开始。不知有没有记错。

谢谢你一再的分享!
    qingsheng 发表于 2021-7-7 20:33:44

qingsheng 54#

我家宝宝两岁多的时候割了,做手术时用了麻药,应该没有感觉。
    术后两天左右会很疼。我觉得如果医生觉得有必要做,就做吧。
    宝宝手术前经常生病,手术后到现在差不多四年了,很少生病。
    感觉人都快乐很多。
    teagirl97 发表于 2021-7-7 20:47:49

teagirl97 55#

这边割扁桃体是全麻的。

还要一点,扁桃体与肠胃炎应该是两码事。少了扁桃体没听说会提高肠胃炎机率。
    阴天 发表于 2021-7-7 20:54:10

阴天 56#

俺就是听信了那个扁桃体长大了就不发炎的传说的人……现在还发炎……只要一感冒-_-b
    阿拉伯女孩 发表于 2021-7-7 21:03:16

阿拉伯女孩 57#

放心好了,手术前的麻醉过程我都在孩子旁边看着,医生是一边跟孩子聊天,一边引开孩子的注意力,注射还有吸气,几分钟内孩子就睡过去了。睡过去之前孩子突然间有一股冲动要站起来,然后很快睡着,医生说这是正常反应。

我在孩子手术后恢复休息房时候,看到旁边有一个15-16岁大孩子,醒过来时眼睛一睁开,就要扯掉插在身上的针想跳下来,给护士制止了,看守我孩子的护士告诉我,这个十分常见,因为是麻醉后突然醒过来,头脑一片空白,人很容易有一种空虚的感觉,会很惊慌,所以才会有这个反应,她说还试过有人一醒过来就打护士的事。

要注意的事是术后可能口会干,喉咙会痛,所以要多喝水。 我家孩子旁边一个大孩子整晚都在哭。比起来,我家孩子表现好多了。在医院里只哭过2次,一次是手术后醒过来,护士把我叫进去看到我的时候才哭起来。第二次是重新回到医院时要抽血一直找不到血管,找到了血也抽不够,扎了很多针,一直在哭。 在医院和回家后还做过恶梦,晚上哭起来但是没醒过来。
    因为要去中国,上周我带他去GP哪里打预防针时,看到针直接就哭了。

梅雯goxixi 发表于 2021-7-7 21:06:38

梅雯goxixi 58#

今天这贴子真是发对了,我的信心越来越多了。

这贴我第一个收藏了,信息太多了,以后找起来方便。
    红尘有爱 发表于 2021-7-7 21:10:57

红尘有爱 59#

谢谢解惑!我原来也担心这一点,后来想既然每次急性肠胃炎都是病毒和细菌引起,也还是应该听医生说,从据说长期藏着细菌的扁桃体入手吧。
    sunshineboy 发表于 2021-7-7 21:25:34

sunshineboy 60#

我也这么听信了多年,但女儿长大了些,但一直没好转。
    tian9900 发表于 2021-7-7 21:38:21

tian9900 61#

割吧,没啥事。只有好处
    cncol 发表于 2021-7-7 21:48:31

cncol 62#

真心感激你分享了这么多信息!码字不容易,把细节都告诉我,让我完全放下心来。之前一想起,总是纠结,怕做错决定。
    pdan777 发表于 2021-7-7 21:57:44

pdan777 63#

我小时候扁桃腺就老发炎,一个月一两回,屁股青霉素都打紫了。本来也是要割掉的,后来是针灸扎好的。
    yoyo_wxhua 发表于 2021-7-7 22:04:00

yoyo_wxhua 64#

我不敢让孩子在这边针炙,针炙师的技术挺参差的。
    网为墨砚缘做笔 发表于 2021-7-7 22:18:15

网为墨砚缘做笔 65#

嗯,看完上面的信息,我没这么担心了。好象一涉及到孩子的事,就举棋不定,失去判断力。
    向下 发表于 2021-7-7 22:24:10

向下 66#

如果扁桃体偏大引起脑部缺氧了,那是肯定得割啊,哪怕是婴儿也是早割早好……二害相较取其轻嘛……

俺是纯发炎,一感冒就发炎,五六岁说七八岁就好了,七八岁说十来岁就好了,十来岁说成年就好了……俺TM都要步入老年还没好-_-b
    yh781209 发表于 2021-7-7 22:31:06

yh781209 67#

哈哈。。你太油墨了!

GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认为我因为自己的偏见,耽误了女儿,足够睡眠后仍然疲劳,没精神,就显示她的脑部可能缺氧了,而且每月小病不断,不知道我还在坚持什么。他也说越晚做手术,孩子越受苦。

我这才硬下心来跟专科医生定手术时间。
    heven 发表于 2021-7-7 22:38:10

heven 68#

除非你女儿的扁桃体有在缩小,或者相对缩小,你的坚持还有道理,否则真没有必要-_-b
    easthero 发表于 2021-7-7 22:45:06

easthero 69#

楼主妈妈安心,割扁桃体是个很成熟的手术,不过作为父母心疼孩子,没有一个不纠结的。
    我家孩子是扁桃体肥大,睡眠打呼和流口水,去年我也左思右想,后来还是割了,孩子恢复得很好,没有觉得抵抗力下降,医生说除了扁桃体,脖子那里还有很多淋巴系统的。唯一的副作用是,开始赖上 ice cream了,以前我们都不怎么给他吃的。
    这是我去年发的帖子:
    http://www..com.au/bbs/f ... read&tid=595400
    给你参考一下。
    zhuoluo2004 发表于 2021-7-7 22:59:10

zhuoluo2004 70#

我家孩子也7岁了,其实一问孩子学校里面有很多孩子甚至家长都在4岁左右就做了手术,在澳洲很普遍平常的事,但是很多华人朋友都劝我要谨慎,能不割就不割,我想你也听到不少这样的劝说,我相信他们都是善意的。
    可能这也是文化不同,想法不同。
    笑过以后 发表于 2021-7-7 23:03:22

笑过以后 71#

谢谢MM!已收藏了贴子,一会好好学习。

那个专科医生也在逗女儿,说割后可以吃薯条、薯片了。
    邮差A 发表于 2021-7-7 23:10:50

邮差A 72#

我小时候总感冒发烧犯心肌炎 所以小学的时候做了手术 中国做的 打麻药 一点都不疼 麻药过去以后嗓子难受 就记得我爸给我买了好多香蕉冰棍 老妈炖财鱼汤给我喝 二十多年了 很少再感冒发烧 心肌炎再没犯过了
    几和我 发表于 2021-7-7 23:24:47

几和我 73#

的确是这样的。我每次要做决定时,国内的亲人好友就劝。但坚持了几年,情况没好转,还是听医生的吧。
    一叶轻舟 发表于 2021-7-7 23:34:38

一叶轻舟 74#

如果引发心肌炎,那是要做手术了。这病可大可小的。
    自由如风 发表于 2021-7-7 23:46:34

自由如风 75#

我小时候身体非常差,基本上3个星期左右感冒一次,直到10岁的时候生了伤寒以后,我妈妈觉得一定得去割了我的扁桃腺,至此以后,就不再感冒了,我小时候非常瘦,基本上比我的同龄小朋友要轻10公斤,割了以后还是很瘦的,只是不再感冒生病了,应该说,割了以后只有好处,没有坏处
    以前我在上海六院割的时候,可没有麻醉的,那次手术,直到现在,几十年过去了,还记得清清楚楚,那天,我进去房间的时候,刚好边上床在做,惨叫着,然后医生叫我爬上床去,床边还放着一个满是这些污物的铅桶,我爬上去以后,4个大人各自按住我的手脚,然后一个医生叫我张开嘴,清楚的记得,他伸进一把东西,然后我就觉得喉咙一热,满是鲜血,他让我吐了,然后再张嘴,再吐了,然后他拿了一把剪刀,清楚的听见他剪了3次,这些事情前后大概才2分钟左右吧,然后就叫我自己走去房间休息,上海是热天,经过了这样的手术,我身上发冷,休息了一段时间,然后检查了一下,妈妈就把我背回家去了
    回家就是疼,不能讲话,那个时候上海没有冰箱的,最好的就是吃冰棍,不要吃冰淇淋,因为冰淇淋有奶油成分,粘在喉咙里,没力气吐痰的,当天是最痛的
    想想现在澳洲的条件多么好,一点都不用担心这种小手术的,我这样做的,都没有后遗症,楼主就更不用担心了
    APPLEqiuqiu 发表于 2021-7-7 23:54:01

APPLEqiuqiu 76#

谢谢分享!我也知道这是小手术,所以不是担心手术过程,原来一直纠结的是那个防线的观念,不懂有啥后遗症。现在放心了。

发表回复