华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢!

2021-7-8 11:23:43 136401 166

色佛 发表于 2021-7-8 05:55:05

色佛 115#

两边的观念的确很不一样,所以我才一直犹豫不决,不过熬了几年都没好转,就开始质疑自己了。虽然都是小病小痛,但频率这么高,体质很难改善,所以想听从这边的观念了。
    达芬奇1981 发表于 2021-7-8 06:03:18

达芬奇1981 116#

这个医生太狠了,发烧只烧到37,8度,她的AIM是每次发烧烧到40度吗?
    我割之前每年发烧42度,体温计都到头了,40度一个星期下来不来,床上躺一个月,她是觉得这样就叫烧的舒服是吗。。。。
    我亲叔叔就是耳鼻喉科医生,做了无数扁桃体手术,没听说过一个什么嫌发烧烧不上去难受的,真奇葩
    如果只是偶尔发炎,平时还是正常,那就可以保守治疗,但是如果平时的状态就是肿的,发炎的,那就得切了,
    每天顶着两个比别人大的球,到时候引起别的病就得不偿失了,小孩子怕疼不想做手术,但是家长一定要替孩子决定
    邮差A 发表于 2021-7-8 06:07:01

邮差A 117#

37度多不高啊,一般烧到38、9度比较正常吧。她说的意思是烧不起来浑身很难受。据国内很多医生说哈,不只是这一位,烧得高表明免疫系统完善、灵敏,具体怎么说的我也忘了 。我没怎么发过烧,不太了解那种感受。。。。
    hhh88988 发表于 2021-7-8 06:16:24

hhh88988 118#

她也不是常发炎或肿起来,但却容易感冒、喉痛、腹痛,医生说是病菌藏在肥大的扁桃体内,所以特别容易引发其它病征,建议割除。
    yuanpeng 发表于 2021-7-8 06:23:35

yuanpeng 119#

我建议听医生的,我割完以后很少感冒发烧,烧过最高39度,也没有那位医生所说的烧到37,8度就烧不上去很难受这一种感觉,发烧都是很难受的。
    湖北制造 发表于 2021-7-8 06:29:13

湖北制造 120#

回复后从头到尾看了帖子,原来LZ的女儿经常生病,这样的话还是切了吧。如果是我,我也会这样选择。

我女儿的情况不一样,她不算经常生病,平时精神也很好,没有疲劳的样子,所以我们准备再等等。
    huihuiqiqi25 发表于 2021-7-8 06:43:27

huihuiqiqi25 121#

是啊,还是不要拖了,希望是一个好的转折。
    aiaidi 发表于 2021-7-8 06:53:27

aiaidi 122#

你女儿的情况好多了,多留意,看看发展如何吧。我昨天才知原来这个还引致Speech Delay的。
    心在跳123 发表于 2021-7-8 07:02:19

心在跳123 123#

speech delay。。。这个,就更不像了。不过我女儿很容易吐,遇到不想吃的东西,被逼着吃东西、吃的急了点、哭得厉害了,张口就能呕吐给你看。医生说可能和这个有关。
    VictorChine 发表于 2021-7-8 07:10:11

VictorChine 124#

对。我和我妹都割了。
    Davis 发表于 2021-7-8 07:18:51

Davis 125#

这个我也吃过,吃了好一阵子,没奏效,还是割了
    牵着老虎逛街 发表于 2021-7-8 07:25:31

牵着老虎逛街 126#

扁桃体也是个警报器,如果身体不适了会体现在扁桃体上,如果割掉了 谁给你报警呢?
    kevinlou 发表于 2021-7-8 07:33:30

kevinlou 127#

记得当时检查的医生一再叮嘱(当时小,竟然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,还是会有小的腺体,以后喉咙痛什么的,会有小的凸起,一定不要用手摸它,不能刺激他,赶紧休息,吃水果。

我现在如果喉咙痛,人不舒服的时候,也确实会有豆子样的小凸起。给你家小孩叮嘱下咯。
    aidi 发表于 2021-7-8 07:44:33

aidi 128#

非常感谢你的提醒!这信息很重要,我要记住并留意。

对不起!这两天分分不够花,明天回分再谢你。
    fei1588 发表于 2021-7-8 07:52:48

fei1588 129#

我儿子就是这样,自从五月份回来后,那里就一直有两粒花生米大小的凸起,摸一下会滚动。他也是扁桃体肥大,与我一样,不过身体还好,不怎么生病,能吃能睡。
    渺渺 发表于 2021-7-8 07:59:52

渺渺 130#

听医生的吧
    另要多多段练身体
    我是谁黑熊 发表于 2021-7-8 08:06:20

我是谁黑熊 131#

给儿子说哦 ,不要总摸它,会刺激它的。刚刚做完,他能吃能喝,说明手术非常好呀。我觉得,考虑考虑强迫儿子每天多休息半小时,然后观察凸起会不会消失,我的经验,有凸起说明身体有点累过头了。不过,也许身体还在适应期,凸起是暂时的本能反应,因为身体的防御系统变了。
    白沙 发表于 2021-7-8 08:15:02

白沙 132#

呵呵,可能我没说清楚啊,他没做手术,因为暂时扁桃体肥大没有影响他。只是四月回国生病,挂水,说是扁桃体化脓,从此就有两个小凸起了。他倒没在意,我们紧张啊,到现在还没消退掉。
    优雅地老去 发表于 2021-7-8 08:26:20

优雅地老去 133#

抱歉抱歉,也把楼主和你搞混了。

那和我们这些一定要割的不能比的,我以前是上天两头感冒,然后就高烧,医生说很容易烧成肺炎的。
    Teddywong 发表于 2021-7-8 08:40:31

Teddywong 134#

真得是小手术。 20 分钟罢了。 全麻。
    最大的风险是术后出血。
    我建议你听医生的。
    chilli 发表于 2021-7-8 08:50:24

chilli 135#

楼主,你小孩手术过了吗?我小孩也准备做。是怎么麻醉的?恢复很顺利吧。
    tomato 发表于 2021-7-8 09:03:52

tomato 136#

手术做完了,要全麻,我陪着孩子入手术室,让她吸入一些药剂,睡着了,我才离开,在病房等,大概一个多小时。当时看到前面做完手术快两个小时的孩子还在出血,说是扁桃体旁的血管也破了,要再进手术室第二次麻醉来缝合处理,弄得我心里很慌,怕不顺利。后来我女儿手术后也闹个不停,因为要吃喝冷冻的食物,她肠胃受不了,吃什么喝什么都呕吐,中午做完手术,一直到晚上十一点多呕吐了五六次,人很虚弱,当时医院要她留一晚,但女儿一直哭闹,要回家,不肯睡。我当时想她肠胃受不了冷冻的食物,在医院又睡不好,可能更影响她的恢复,就咬咬牙带她出院了,回到家她马上就睡着,第二天休息好了,反而吃些温粥,没再呕吐,精神也好很多,开始说说笑笑了。大概一个多星期就全部恢复,没说喉咙疼痛。
    qiclon 发表于 2021-7-8 09:12:09

qiclon 137#

我妈妈割了,但她说割后容易比原来咳嗽,你女儿几岁。隨着年令大,人的免疫力会增强!
    七月的一天 发表于 2021-7-8 09:21:37

七月的一天 138#

学游泳,到10就有成人的免疫力,
    lyxll2000 发表于 2021-7-8 09:25:56

lyxll2000 139#

我有一快退休的local老外同事,小时4岁割的, 他说几十年了, 没有任何不适, 感冒也和常人频率一样
    dagoose 发表于 2021-7-8 09:35:19

dagoose 140#

她七岁多了,之前几乎每个月都生病,吃药,所以很瘦弱,手术后看她长了点肉,可能这决定对的吧。

她游泳不错的,已经游SQUAD了,每次一小时,夏天几乎天天游泳,平时都很注意运动、睡眠、饮食这些方面的。
    tuhanba 发表于 2021-7-8 09:45:16

tuhanba 141#

谢谢!
    wtqsx 发表于 2021-7-8 09:50:57

wtqsx 142#

谢谢楼主。

你小孩手术很成功。只一个星期就好了。

你小孩手术后用抗生素吗?回家后用止痛药吗?大约用多久?
    半窗影 发表于 2021-7-8 09:57:57

半窗影 143#

出院时给了一瓶抗生素,要吃完的。止痛药在手术当天吃过两次,但都吐出来了,第二天她说只有点痛,但可以忍受,就没再吃止痛药。

其实只是小手术,应该很快恢复的。只是前面的孩子有点手术意外,后来女儿又不停呕吐,当时我才有些心慌焦虑罢了。
    绿茶freeman 发表于 2021-7-8 10:11:41

绿茶freeman 144#

谢谢。非常有帮助。
    tyz27 发表于 2021-7-8 10:18:20

tyz27 145#

我女儿也刚割了,手术后跟没事人一样,推出手术室后醒过来后就直接给喝果汁,一个多小时后能吃面包之类的了,在医院留院一个晚上,一直给吃panadol和牛肉粉,第二天早上回来就活蹦乱跳的了,最痛应该是手术第二三天。晚上会难一点,因为手术后的第一个星期晚上会闹人,因为会比较痛。第一周都吃比较软的东西,第二周开始一切就正常了。手术后女儿睡觉时呼吸非常轻了,感觉睡眠质量提高很多。建议不割
    ze1027 发表于 2021-7-8 10:27:12

ze1027 146#

这个妈妈,我目前也在考虑给孩子割腺样体的问题,看你的帖子获益很多,看起来你后来还是庆幸给孩子做了手术的。
    请问可以短我你的ENT医生的姓名吗?谢谢你!
    njzhengyu 发表于 2021-7-8 10:38:08

njzhengyu 147#

请问一下这个妈妈,你女儿的腺样体后来割了吗?
    我女儿现在7岁,睡觉打呼噜好几年了,不过断断续续的不是每晚都有,X ray报告是mild enlarged,GP建议我割,说腺样体没有用。但是刚看了你的帖子又不淡定了。所以想请教一下经验和心得,谢谢你!
    Alonso 发表于 2021-7-8 10:46:14

Alonso 148#

我高中时割的,我眼睛是被布罩上,但是那个疼啊,眼泪不停的流啊。
    沙小鸥 发表于 2021-7-8 10:50:38

沙小鸥 149#

对不起!最近很少上来,晚了回你。

我女儿术后变化很大,之前总生病,常常服用抗生素,睡不好,不时做噩梦,产生幻觉,所以影响着她的睡眠和学习,白天上学提不上精神,怎么辅导都没反应。术后很少生病,能一觉睡到天亮,活泼开朗了。学习虽不算拔尖,也能中上,还考上个普通的OC班。这些倒真让那GP说中了,她那些发育迟缓什么的,都是经常生病引起的副作用,长期睡不好,影响太大。
    kkki 发表于 2021-7-8 11:01:33

kkki 150#

我八岁就割了 小时候经常发炎 发高烧。现在快五十了。你问有无影响 也真不知道
    国殇 发表于 2021-7-8 11:10:31

国殇 151#

我妈妈割了扁桃腺。割得那几天说是痛苦的很,不过这是20年前在中国的手术。相信如今的医疗技术应该发达很多了。除了疼痛之外,的确是效果好,之后就没有经常发烧的情况了。
    我建议要多看几个不同的医生,最好去不同的诊所,让不同的医生来判断,比较放心。
    舞舞舞吧 发表于 2021-7-8 11:23:43

舞舞舞吧 152#

一点后遗症都没有,完全正常,而且没有以前动辄就发烧的毛病,扁桃腺有问题不早点割掉,容易患上风湿性关节炎,进而风湿性心脏病,后果很严重。我妈就是怕我有这些后果,就让医生把扁桃腺割了,结果什么毛病没有,身体倍棒。

发表回复