华人澳洲中文论坛

热图推荐

投亲父母肺癌反省在澳洲做要多少钱?

2021-5-16 02:27:08 721 156

xmchn7908 发表于 2021-5-16 00:37:23

xmchn7908 77#

但愿楼主妈妈没事!
    gege 发表于 2021-5-16 00:41:03

gege 78#

我觉的当初确诊最首要,单看gp和做反省的钱应该不会很贵的,假如确诊了是癌症再斟酌前面的吧,说不定是虚惊一场。祝福你们全家好运快来。
    凯门鳄 发表于 2021-5-16 00:42:50

凯门鳄 79#

妹妹要刚强,碰上这些事件,只要你是支柱,一定要刚强。
    flowingboy 发表于 2021-5-16 00:43:55

flowingboy 80#

Visitor Insurence是能够cover GP的,并且益处是没有政府规则的gap, 好比说GP的价格是80, medicare只给报销国度规则规模$50的百分之70%,也就是$35, 然而Visitor的保险是给报100%,也就是$50. 越牛的GP价格越贵,$80只是起价,前两月我带一个从国际来的敌人做初期宫颈癌排查看的一个特牛的GP,在业内首屈一指的那种, 要了150.
    固然,这个保险也有欠好之处,做反省的费用是不克不及全保的,好比验血,假如有Medicare是百分百报的,但拿这个保险就只能报销一半,并且要先付能力Claim. 像你妈妈这类状况买就买200.45每个月的那种,包罗了住院费用的。楼主不要斟酌公立或私立病院,由于没有medicare去哪都给你算私立病人。

不倡议在这边反省,国际医治,缘故很简略,不论是中国仍是澳洲都不会抵赖对方做的反省的,所以在医治以前仍是要求再做一遍反省,(其实是多做反省多赚钱),你本人还要花两份钱。并且如果真是肺癌的话,医治进程是漫长的,每一个阶段都要做化验,身旁没人关照是不行的。鉴于你当初不克不及离澳,仍是把妈妈接来好。毕竟这边医疗要兴旺,症结是拿病人当人看,不像中国,医生都搭架子,还收红包。然而仍是倡议妈妈当初国际做个反省,先确诊再说,或许是虚惊一场呢?虽然做核医学反省也贵,权当花钱买个心安啊。

还有多空话一句,真不知道你这个婚是怎么离得,澳洲都是男的净身出户,或者将房子卖掉,平分财富,你怎么反倒还要本人租房住?澳洲的法律都是不斟酌小孩儿,只斟酌孩子的,所以你一定要有孩子的抚育权(即使是女方过错,我有个敌人他妻子外遇非要离婚,后果还被分走了多一半财富,当初每周付孩子的糊口费,你说招谁惹谁了)。你最佳找个好律师好好征询一下。
    jojoj 发表于 2021-5-16 00:48:02

jojoj 81#

谢谢加分,忘了告知你,我说的是Medibanik的保险,假如间接打电话不知道可不成以拿到2个月和6个月等候期的Wavie, 我过后是在商店里看到他们摆柜台,跟阿谁销售聊得,我说假如你能够给我优惠,我就从你这里买,后果她就帮助把等候期勾销了。好像论坛里有个MM在Boxhill的Medibank下班,你找她也能够免,并且中文征询更为分明些,我也能够把我的保险销售员引见给你,但她是说英文的。
    昭靈 发表于 2021-5-16 00:52:19

昭靈 82#

楼上的tx说的好。

我也不不明确LZ的婚是怎么离的,哪有女的净身出户,哎,还说为了小孩,为了小孩就应该尽可能多挣些家产。。。并且有钱了,当初也不必那末愁了。

哎,都过来了。。。当前抚育费甚么的可千万不要再伪装小气了!一定要想方设法的多拿钱,不懂的下去问懂的妹妹~
    johny_zl 发表于 2021-5-16 00:54:32

johny_zl 83#

“不懂的下去问懂的妹妹~”----是个小家庭!
    txc2623 发表于 2021-5-16 00:59:18

txc2623 84#

不知道LZ在哪一个乡村,你要不要斟酌bendigo?
    那里有大病院,并且民风不错
    房且挺低的,任务时机也仍是有的,并且单亲妈妈虽然难,但能够租到房的。
    我已经在bendigo做property manager,得多得多单亲妈妈来租房。
    否则就去叫London Malley housing,是这么拼不?请求去住他们的房子
    这边主妇维护仍是很好的。
    这边看病,真的很贵。我爸去做核磁共振,腿,医生说找私立,今天就可以做,300一条腿,公立不要钱(有medicare,要等两个月)。。。所以估量没医保的话,公立也是300摆布吧。
    看的专家,第一次问诊收了140.
    以前看的GP,几十刀。。
    妈妈没有医保,哎。。假如楼主你能找到点钱,就在这边试试,钱未几,仍是回国吧。
    这边有些公立病院是不承受overseas patient的,墨尔本的耳鼻眼病院就是这样。
    coke_xemon 发表于 2021-5-16 01:02:27

coke_xemon 85#

看来楼主的帖子,表情又繁重了,不知道怎么样能力帮到你。
    fatgeng肥宝 发表于 2021-5-16 01:05:06

fatgeng肥宝 86#

我这集体对比直率,看起来楼主的经济状况也不怎么富有,那仍是回国看医生吧。
    由于你妈妈没有保险在这里,即便当初买了保险,去看病做任何反省仍是要等时间的;即便你妈移民上去了,有medicare,也不全都收费,想不必waiting list仍是要花钱的,并且可能花得多钱。 妈妈的病,时间不克不及等啊,并且这里还有言语沟通的问题。

至于,你的状况,你能够和法庭请求一下,看能不克不及带孩子回国。我置信澳洲政府仍是很人情化的,斟酌到你母亲在这里没有医保,你必需要陪她回去看病。对,尽快做病理反省,当初国际反省这个很广泛很成熟的,费用比澳洲经济得多得多了,仍是回去反省,找个信赖的亲戚,好比你阿姨谁的,你本人做好作业,嘱咐她们具体点,去甚么病院做哪些反省甚么的,除了听她们反馈给你反省后果,还要把后果扫描给你,你能够在论坛上征询。这样你心里就无数了。

此外,当初肺癌医治办法仍是得多的,除了放化疗外,还有得多靶向药能够尝试,不是没治了。
    再说,仍是加紧反省,或许不是呢?你白白在这里忧心!
    倡议,加紧回国反省,和妈妈解释分明,毕竟没须要在澳洲费这个钱啊。

此外,真实忍不住要骂一句,你前夫真是个大忘八!两年前他拒你妈妈的时分就该离婚了!
    temp66 发表于 2021-5-16 01:09:06

temp66 87#

肿瘤7项应该就是查肿瘤标记物的,只能参考,不克不及全信,还要结合其余反省
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 01:11:33

zjzzjz 88#

不同意楼主匆忙看病。

国际的医生,也最不喜爱“半桶水”病人-----道听途说,听风就是雨。

既然在国际曾经体检过了,没有问题。

凭甚么在行人听一个科普讲座,就本人“对号入坐”,风声鹤唳,开始大折腾?

楼主敌人能不克不及沉住气?
    小滋 发表于 2021-5-16 01:14:56

小滋 89#

先确诊究竟是不是癌症,再想下一步怎么办。
    subzerosn 发表于 2021-5-16 01:17:37

subzerosn 90#

怎么会产生这类事?不知道怎么刺激楼主,仍是先想方法帮妈妈做反省再看下一步怎么走吧。
    教授 发表于 2021-5-16 01:21:25

教授 91#

楼主当初还头疼租不到房子呢,哎,不易啊。
    Sanie 发表于 2021-5-16 01:22:50

Sanie 92#

我知道有些男人是挺缺德的,想尽方法转移资产,弄到最初,女人也分不到多少。
    大头虾 发表于 2021-5-16 01:24:13

大头虾 93#

离婚就算女人甚么也分不到,那孩子的抚育费总该给的吧。
    fengfangnu 发表于 2021-5-16 01:25:48

fengfangnu 94#

尽快让妈妈来澳洲,孩子的抚育权不克不及保持。
    westcn 发表于 2021-5-16 01:28:43

westcn 95#

楼主的妈妈曾经在澳洲了,然而付费移民尚无批上去,楼主糊口的真是很不易。
    水中金 发表于 2021-5-16 01:33:23

水中金 96#

LZ 真不易唉, 我也感觉LZ假如真实没有钱, 即便看了病当前还不出也没有很大瓜葛的吧, 不是还能够请求破产的吗, 虽然我详细也不分明. 要是我的话就先帮妈妈把病看了再说, 等不起呀.
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 01:35:02

polo_seaman 97#

倡议楼主搬到大城市,找工时机多得多。
    zr345 发表于 2021-5-16 01:38:51

zr345 98#

赞成ls的,假如在大城市,纷歧定要找中介租房,share一下就行-了,便利小孩退学,也便利白叟看病;你本人能够任务了。
    丁一Q 发表于 2021-5-16 01:43:15

丁一Q 99#

lz应该曾经在着手保险的事了吧,但愿能免等候期
    dugujian515 发表于 2021-5-16 01:47:17

dugujian515 100#

我问过楼主了,楼主说得多人不肯意租给她们,由于她目前没有任务,但有政府补助,此外还带着5岁的小孩,很难租到房子,然而租一套她又租不起,咋办啊,虽然素不相识,然而看着楼主这样的处境真是心里不舒服。
    wendy2004 发表于 2021-5-16 01:50:42

wendy2004 101#

人生艰巨,楼主只要咬牙往前走
    看病仍是回国际好,这边拖得太厉害,并且我感觉既然经过了投亲体检,应该不是肺癌,肺癌有很显著的肺部暗影,是移民局最禁忌的,不会查不出来
    要刚强啊,上有老母,下有稚子,你只能选择做一棵大树
    wendy 发表于 2021-5-16 01:51:42

wendy 102#

LZ,你列个需求紧迫处置的事务的单子,看看哪些名目是大家有资源能够帮的,或者能够给一些倡议的,此外也把这些事件排个程序办起来沉着一些.
    romysor 发表于 2021-5-16 01:55:03

romysor 103#

看病的问题不懂,不知道LZ是不是能够请求家庭团圆类的签证给你的母亲?你的付费移民等候时间还久吗?
    Turbo 发表于 2021-5-16 01:56:58

Turbo 104#

应该当初买保险来得及的,然而切忌那些waiting period是能够waive的,我以前一个敌人的状况跟你很相像,那些waiting period都waive了.她跟我说是买的时分和阿谁sales还价讨价的.详细状况我不是太分明,只能够给你一个参考.然而她那边的白叟也是来了这里感觉不舒服,怕癌症复发才忽然买的.
    lovestopper 发表于 2021-5-16 01:59:23

lovestopper 105#

听楼主说她母亲移民要明年能力批上去,所以看病的费用是个大问题。

看楼主之前的帖子,楼主自己的巧克力囊肿彻底好了吗?
    yapoll 发表于 2021-5-16 02:02:25

yapoll 106#

这是个好倡议,很实用。
    myyaoyao 发表于 2021-5-16 02:07:01

myyaoyao 107#

抚育费是根据工资支出的百分最近给的

假如对方没支出,或者本人有生意,或者干的是cash工。。。女方都拿不到多少奉养费的
    qyzr 发表于 2021-5-16 02:09:43

qyzr 108#

印象里,付费移民,10年以内没福利吧?

不外,不知道这个福利里包不包罗医疗
    play_girl1 发表于 2021-5-16 02:12:47

play_girl1 109#

看病是能够的,10年内不允许领政府补助。
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 02:15:09

倒数的时间 110#

医疗是能够享用的,付费移民住满两年,春秋超过60仍是65岁,好像买药也廉价得多。
    maodoulau 发表于 2021-5-16 02:18:59

maodoulau 111#

谢谢关注。我在上shuan322手里买了一个根本的保险,不是70的那种,他说这类就是不包罗大手术,好比做肺癌相干的大的手术和癌细胞转移惹起的其余部位的大手术就要等1年的等候期。我妈妈的签证是1年的,当初曾经剩了只要十一个月了,移民的阿谁体检大略6个月摆布就会通知去做,假如6个月内人不行了,则也等不得手术等候期。假如没有问题,则阐明能够经过移民体检,那等签证批上去就有医保卡了,看病就走公立病院这条路,毕竟私利的就算保险公司报销一部份本人也出不起此外一部份。所以没有买那种70保大手术的。

惋惜shuan322说当初买保险没有可能免掉最后2个月的等候期,所以只要等了。我当初在乡村地域medibank掩盖的地域更多些,所以也没有斟酌其余家的保险,这个保险就先本人出点钱看GP,而后把PET-CT这些反省开到2个月当前再做,能够COVER掉一部份。

不知道TXM有无其余保险的倡议,当初有30天的冷静期,仍是能够勾销掉的,只是不知道哪里的保险公司还能够勾销掉等候期。
    dragon8848 发表于 2021-5-16 02:20:46

dragon8848 112#

谢谢你,我带我妈妈昨天去墨尔本看了中医和西医,西医给开了药,先吃2周看看,西医只是说妈妈体质很衰弱,气色很差。当初开的中药是止咳,清肺,补气。
    中医原本倡议我妈妈做不同部位的拍片,看看肺和脊椎有无问题,假如肺有暗影,或者癌细胞转移到脊椎惹起背部疼痛,从片里会看出来癌细胞腐蚀骨头。起初据说我买了保险,(shuan322就是阿谁BOX HILL卖保险的TX跟我说PET-CT他们能够报销800刀,本人出200刀摆布,私利可能出得更多)。医生就倡议那仍是做PET-CT,由于针对性更好,能够看看全身的癌细胞是不是有转移。我当初打算找一个态度好点的中医肯帮我间接开PET-CT反省的,带妈妈去做一个看看。
    web321 发表于 2021-5-16 02:22:23

web321 113#

谢谢你提供的信息,我会先带妈妈去反省,确诊当前再抉择下一步怎么办。这样看澳洲政府仍是对比人道的。
    ronin 发表于 2021-5-16 02:27:08

ronin 114#

谢谢!据说澳洲癌症的治愈率仍是对比高的,但愿我妈妈不要又碰上癌症,她间隔上一次乳腺癌的手术曾经15年了,假如这次由于我离婚这个事件搞得复发,我想我终身都会自责。昨天带妈妈去墨尔本看病,一路上尽可能给孩子和妈妈买好吃的,还去看了SKYDECK,一家人在一同开开心心过了一天,我真切的感触到上有老下有小要关照是一种甚么样的觉得,并不是担负,当本人还有才能为老老小小做点事件的时分其实更多的是幸福。

发表回复