华人澳洲中文论坛

热图推荐

分享:我的养分师给我的减肥方案

2021-5-13 12:11:25 934 89

当年我怀老大的时分,在孕17周测出了妊娠糖尿病,通过养分师指点也没有可以管制得住,从孕25周开始注射胰岛素,始终到出产。

产后反省,我曾经恢复了正常。然而我的医生说,我在十年后患上真正糖尿病的概率很高,大略50%。

十几年过来了,我搬了几回家,假寓在珀斯。身材始终很安康,每一年只要一两次感冒,就健忘了去做糖尿病反省。往年7月份忽然产生了一次稀里糊涂的放射性呕吐,孩子爹就逼着我去看GP。

根据商定的时间去见GP,彻底安康的我有点心虚,后果被测出血压超过150,GP问出我当年有妊娠糖尿病,就果决开单子让我去验血,反省得多名目。还给我称了体重:83.4千克。 去掉牛崽裤、及膝长毛衣、便鞋,大略我体重起码是82千克。

拿到验血讲演,GP说我空腹和1小时的血糖合格,2小时的超标,所以没有糖尿病,然而有危险,当前还要按期反省;不足维生素D;胆固醇超标。论断是需求减肥。

GP给我开了单子,让我去见养分师和理疗师,一共五次。而且会在两个月之后,再次支配验血,检修效果。

全部回复89

yjf 发表于 2021-5-13 10:04:37

yjf 沙发

我选择三次理疗师,两次养分师。

理疗师那里容易预定,养分师约到了几周之后。

理疗师教给我几套简略举措:上上台阶、在厨房灶台做俯卧撑、各种姿态举哑铃……

养分师就对比精密,见面以前先发来问卷,要我交待本人的饮食习气。

第一次见面,她就给我定上去一个饮食方案:

早饭:

选项1:一片老面包(Soudough)或多谷物面包(Grain),+1个鸡蛋

选项2:蔬菜蛋饼(1个鸡蛋+2个蛋白),蔬菜能够用菠菜、西红柿或蘑菇

午饭、晚饭:
    *选用瘦肉,下锅前要去掉肥肉
    *鸡肉鱼肉要去皮
    *肉类和鱼要管制在100-150克
    *防止油炸
    *用橄榄油喷雾取代食用油
    *大米要用印度米(Basmati)
    *一天只能吃一次米饭,限1/2杯熟饭
    *食用更多蔬菜
    fxcfcd 发表于 2021-5-13 10:09:06

fxcfcd 板凳

坐等更新
    ivan34 发表于 2021-5-13 10:13:23

ivan34 地板

我坚持了一个月,两头只要一次由于其余事件不能不吃了Red Rooster的汉堡当午饭。

这个月减到了77千克。

约好了一个月后见养分师,当天早上她家前台打电话来讲养分师暂时有事没法下班,就延期了一周。

一周后,养分师称誉了我,又给我一个有更多选择的饮食方案:

早饭:

1/3杯麦片粥,或1杯高纤维谷物,或1/3杯未经烤制的muesli,或1片多谷物面包
    +
    1杯脱脂或低脂牛奶,或200克酸奶,或1个鸡蛋,或半杯烤豆子,或40克低脂奶酪,或1勺轻奶油奶酪
    +
    1片中等大小的瓜果,或半杯-1杯陈腐瓜果

午饭:

1-2片多谷物面包,或1张全麦卷饼(低脂),或4-6个多谷物饼干,或半杯煮熟的意面或米饭
    +
    1小罐金枪鱼/三文鱼罐头(鱼在矿泉水里),或1个鸡蛋,或60克熟食瘦肉,或40克低脂奶酪,或半杯豆子
    +
    1-2杯蔬菜沙拉(沙拉酱必需是低脂的),或1-2杯熟食蔬菜

晚饭:

半杯煮熟的米饭(印度米),或半杯煮熟的意面 / 面条,或半杯煮熟的库斯库斯(couscous),或1个中等洋芋,或1/3个地瓜
    +
    100克熟食瘦肉,或100克无皮鸡肉,或100克鱼肉,或2个小鸡蛋,或半杯豆子,或80克豆腐
    +
    蔬菜沙拉,或熟食蔬菜,份量要达到晚饭的一半份额

零食:

两餐之间能够食用瓜果、低脂酸奶、不加盐的坚果,或多谷物饼干,要服从本人的食欲来抉择数量

其余:

天天至少要有30分钟的膂力静止

wgz3333 发表于 2021-5-13 10:15:38

wgz3333 5#

我准则上坚持了养分师的方案。期间由于生病,在急诊部错过了一顿午饭,第二天体重降到了76.

接上去几天住院,病院里的饮食与养分师的方案其实不太冲突,只是没有鸡蛋,鸡肉牛肉羊肉猪肉都有。我早饭吃烤吐司一片,午饭晚饭都欢快享受,瓜果得多,蔬菜也得多,库斯库斯也有,米饭只要过一顿,仍是印度米。

入院回家后,体重跌到了72千克下列,正式进入了BMI25下列的“正常”区间。

当初曾经入院十天了,尚无反弹,由于我还在遵从养分师的方案,天天用理疗师的举措给本人熬炼。

我打算见GP时夸耀一下。两个多月,减了十千克呢。
    yelhao 发表于 2021-5-13 10:20:20

yelhao 6#

我们 发表于 2021-5-13 10:24:54

我们 7#

有无习气这么吃哇 我坚持一段时间能够 受不了长时间
    ana314 发表于 2021-5-13 10:29:31

ana314 8#

楼主身高多高啊?
    hifang 发表于 2021-5-13 10:33:23

hifang 9#

加油
    kelisi 发表于 2021-5-13 10:35:59

kelisi 10#

170cm
    柳叶刀 发表于 2021-5-13 10:38:47

柳叶刀 11#

80多K好胖哦
    舒适 发表于 2021-5-13 10:43:47

舒适 12#

加油加油
    水晶蜗牛 发表于 2021-5-13 10:47:47

水晶蜗牛 13#

当初能够
    不要再胖
    血压血糖都要管制
    shy2002 发表于 2021-5-13 10:50:22

shy2002 14#

南方姑娘?
    zone 发表于 2021-5-13 10:51:40

zone 15#

我减肥是越减越肥,晚上仍是不吃主食了
    tom_morgan 发表于 2021-5-13 10:55:42

tom_morgan 16#

对,我设置了68千克的新指标,就算不可功,只有能放弃在72下列我就知足了
    黑暗天使 发表于 2021-5-13 10:57:43

黑暗天使 17#

保举你下载一个能够监控本人饮食和静止量的app,这样你能够实际看出你一天上去的热量缺口究竟有多大,也能更主观的理解摄取食品的热量。养分师的任务无非就是帮你设计一个不超标的饮食方案,其实你本人彻底能够DIY
    此外这个虽然不克不及算是节食减肥,但也一定水平上是按捺摄取,长时间来讲要末根底代谢升高,要末人的体质升高。
    务必配合静止,有氧和无氧的,对放弃体质和根底代谢都有益处
    否则减上去了体重,但人身上的肉都是萱的。
    你当初的体重做跑跳类的有氧对身材负荷太大了,快走,游泳,骑车均可以试试,等体重再上去些,心肺也提高一些再逐渐增强
    无氧做小阻力训练,好比用阻力带一类的,还有自重训练,好比蹲起,平板一类的。侧重大肌肉群的,不必在乎小肌肉群的,对进步总体形态更无益
    加油,坚持就是成功!
    yelhao 发表于 2021-5-13 11:00:40

yelhao 18#

LZ 身材恢复的怎么样? 祝你胜利!
    snapshot 发表于 2021-5-13 11:02:06

snapshot 19#

我和你差未几身高体重,看了你的贴,难受鼓舞,我抉择也随着试试。gp引见了养分师,可是我还没约。就在这follow你吧,但愿也能像你同样减上去。
    依依 发表于 2021-5-13 11:04:24

依依 20#

厉害厉害,我当初饮食就和你第一阶段差未几,我的杂粮根本是一天一个玉米或者一个小红薯,或者一全面包,还有soba noodle这类。
    并且我天天都有静止,1小时摆布。 可是我体重1个半月就减了2kg多。大略由于我基数不算大。
    llk 发表于 2021-5-13 11:08:23

llk 21#

我倡议你仍是约一下养分师,会给你量身定制方案的
    algo 发表于 2021-5-13 11:12:32

algo 22#

我明天一早坐公交出去,想买小一号的衣服,没料到明天商场是十一点开门,又下大雨,我就打滴滴回家了,没买成衣服
    du2004 发表于 2021-5-13 11:20:37

du2004 23#

10KG!好厉害,彻底根据食谱?看着都不怎么好吃的模样。。。
    zone 发表于 2021-5-13 11:23:20

zone 24#

那不是食谱,是原料和数量,我是本人烹煮
    znli1979 发表于 2021-5-13 11:26:07

znli1979 25#

哇好厉害,这个食谱的确不是好坚持的
    smff125 发表于 2021-5-13 11:30:41

smff125 26#

有无查甲状腺?
    sunshinerock 发表于 2021-5-13 11:34:19

sunshinerock 27#

这次生病住院也正好是一个首要的转折,各方面的
    wsy682401 发表于 2021-5-13 11:38:23

wsy682401 28#

其实减肥不难,管制饮食很快就降上去了。但设计一个本人能长时间(永远)能坚持的餐单,还要不侵害身材安康的就十分难了。我减肥后坚持了三年没有反弹,一个疫情在家吃多了又反弹了 楼主的状况应该略微不同,你当初是回复到正常体重程度,饮食相对于恢复到正常烹饪应该也不会反弹太多的,个别人减肥是降落到偏低的bmi,这个靠饮食管制就对比难题了。我以前减肥降到bmi19.5了,一不留心又回去了
    anyany 发表于 2021-5-13 11:41:50

anyany 29#

这个食谱我是不碰的,我要牛排,红烧肉。
    之前见过,倡议的也是差未几。
    命运奥德赛 发表于 2021-5-13 11:46:14

命运奥德赛 30#

两个月十千克真是厉害,我都减了好几个月了才上去五千克
    fenjin1970 发表于 2021-5-13 11:49:11

fenjin1970 31#

我不知道呀。各项数据我也不知道,我只听医生的倡议。
    kkk-top 发表于 2021-5-13 11:54:00

kkk-top 32#

楼主好厉害,加油。我有一个共事也是被医生保举了养分师要求减肥,后果她做不到,跟我说她都不敢见医生
    nq1999 发表于 2021-5-13 11:57:26

nq1999 33#

楼主我是听话的好孩子。

楼主是本人烧饭给全家吃,还不肯意挥霍食品。自从有了养分师的方案,我就改动了饭菜数量,再也不把本人当做厨余渣滓桶了。

养分师只是限度了食材品种和数量,我本人抉择怎么烹煮,一点儿也不好受。

还有就是,我减慢了进食速度,跟全家同桌而食,虽然我吃的少点,也坚持跟他们一同聊到最初。
    命运奥德赛 发表于 2021-5-13 12:00:17

命运奥德赛 34#

坚持,起码能放弃体重不反弹
    tna911 发表于 2021-5-13 12:01:35

tna911 35#

你说的很对。

目前我天天只用理疗师指点的三套简略举措来熬炼四肢和腰腹。

我在斟酌,等身材彻底恢复膂力之后,再去理疗师的免费培训班学习一下。
    yuxin 发表于 2021-5-13 12:03:29

yuxin 36#

这短短三周,我阅历太多,英语书面语日新月异,社交焦虑也大幅减缓了。
    fatgeng 发表于 2021-5-13 12:07:02

fatgeng 37#

我感觉啊,他们免费的真的是让人交学费
    我以前膝盖十字韧带手术先后,真没少花钱看理疗师,并且还换了三个,我感觉都差未几,程度也就都那样,说的比做的强
    网上有得多带着你做的视频能够鉴戒,都差未几的其实
    理疗师也未便宜,把那钱省上去,给本人制订指标,好比到多少斤就嘉奖本人个甚么,这样有能源,肥水也没流外人田,并且你心里账户曾经把这笔钱花出去了,只是购买物品变了,不会意疼
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-13 12:11:25

zhoubaozhoubao 38#

看养分师的餐单,发现人真的不需求吃那末多货色

发表回复