华人澳洲中文论坛

热图推荐

特斯拉拔掉了本人的底裤

2022-12-8 10:13:46 120702 121

ZHQLLQ 发表于 2022-12-8 09:13:05

ZHQLLQ 115#

后方无论有甚么物品,泛起判别不了状况的时分,是正告、加速或者刹车,而不是间接撞下来。
    图象辨认在这方面有优势。

你这样说我就明确了。在接触特斯拉以前,你应该没有使用辅佐驾驶的习气,间接从传统人工驾驶到单踏板模式,难怪你会有“回不去”的觉得。我倡议你尝试在日常驾驶Model Y和Q7的时分尽量使用ACC和车道放弃,油门只用来起步和超车,刹车只用来紧迫加速,其余统统交给ACC,你会发现无论是平安性仍是温馨性都比单踏板要好很多。不是Q7不如Model Y,是你没有把Q7的辅佐驾驶功用用好。

我说的那些配置都是根本配置,四万块的Haval H6上都是标配,谁家的新车不反对Apple Carplay和Android Auto?谁家的车没有仪表盘?此外,我说的乘坐温馨性跟配置没无关系,只跟调教无关系,澳洲的主流在售车型大都针对澳洲路途情况做过调教,而Model Y和Model S没有,所以大家广泛反映开起来很颠。这些都是特斯拉能够而且应该改进之处。

我赞成你大部份的观念,只是感觉你对澳洲市场上的其余品牌的电动车似乎不太理解,说“当初澳洲市场上除了特斯拉其它电车真不行”有些武断了。
    恋恋水妖 发表于 2022-12-8 09:22:33

恋恋水妖 116#

我说的不是辅佐驾驶,Q7的辅佐驾驶我是选了这个配置的,也在高速上用,特斯拉我也只是在高速上用。
    我说的单踏板是正常开,电车的动能回收特别是特斯拉的强动能回收能够让你开的时分脚根本就始终在油门收放就管制起步减速加速泊车,脚不必在刹车油门之间不断切换,所以开起来会很轻松。此外就是电车的响应速度和没有发起机声响这两点也是Q7比不上的,其实Q7作为一个柴油车曾经把隔音做得很不错了,然而在悉尼的上坡那末多的状况下发起机轰鸣仍是经常能听到。至于相应速度,即便是标Y这个最慢的特斯拉,因为电车的特性,它起步仍是很迅速的,油车往往都多少有点提早。回不去呢固然是有点夸大的说法了,只是间接援用了网上常常的说法,回是确定能够回去的,只是不想被动去开Q7罢了。
    我确实不是很理解澳洲的电动车市场,然而特斯拉名望和市场占有摆在那里嘛,就像买第一辆车要廉价实用过后倾向日系起初在丰田马自达中选择,起初任务了本人开也想装装逼就去奔卡宴,而后成家有了小孩需求大一点的车就选了BBA中的Q7,这是很天然的事件。电车问谁都会第一反映特斯拉,我也不是专业钻研车的,固然就会偏向这个最大体量的品牌,而后看了试了之后满意就买了。
    你提到的EV6我以前的确是彻底没关注过,不外明天特别看了一下。确实,它的配置和设计都很好,关于得多在乎这个的人来讲,会是一个不错的选择,这个群体的客户不会喜爱特斯拉那种难听点说的极简或者好听点说的粗陋,他们就会选择EV6,由于在澳洲市场上有好的内饰的还不错的电动车真的选择未几。
    不外它假如去到国际市场就难说了,国际那些电车在设计配置上都干到顶,EV6就很难有它凸起的点,并且我看它可是8万多澳币到中国得40万了吧,比3和Y高了一个价钱区间的。3和Y在国际带着毫无劣势的外观内饰以及的确的各种配置简直站到了高峰,诚实说我也不分明国际为啥这么多人会选它,特别是在我这次回去陪我姐买车看了6个品牌的电车后,我感觉它们也都很不错还丑陋,我能想到的可能特斯拉在电车根本的电池能源零碎以及辅佐驾驶上的确有劣势吧,固然也有小部份马老板的粉丝,不外这样的人应该未几毕竟几十万拿去追偶像。。。我感觉这也多是特斯拉有底气给个毛坯房的缘故,反正都能销量那末好了何苦不简略点持续升高本钱晋升利润呢,我置信到了特斯拉靠车子最根底的这些货色不克不及稳住劣势的时分,它会加之各种配置的,由于这些其实其实不难做到,只有肯花钱给配下来就行。固然,假如到了那一步特斯拉也就没甚么劣势了,其实就是和大家拼配置,选它或者其它都区分不大了。所以看起来它仍是在电车根底货色上持续开展,包罗能把减速干到2.1极速做到300多,虽然我确定是用不到也不需求,然而也阐明特斯拉仍是在持续晋升电池和电动零碎。
    话说其实我最想买的是比亚的汉或者唐,惋惜它们都没来,我是去问了atto3而后他们告诉我汉唐尚无明白时间表的状况下,又经不住电车的引诱才去订了Y,固然开了之后仍是满意的,毕竟也才7万略多于半个Q7罢了,RAV4的高配都要6万多了。或者换个角度看,EV6多这一万刀,是否就多在了配置上,那减掉它的这些配置,它肯定能把3和Y踩在脚下么
    幸福摩天轮 发表于 2022-12-8 09:34:41

幸福摩天轮 117#

感激你的详实回复。我指的是在城市路途上日常驾驶中尽量多使用ACC,尝试这样做的人未几,然而习气之后平安性和温馨性都好得多,油门和刹车用得比单踏板模式还少。最首要的是,在这类模式下,油门尽管减速,刹车尽管加速,不会泛起用惯单踏板后可能会把油门当刹车的问题,并且油车电车通用。
    周海斌 发表于 2022-12-8 09:41:49

周海斌 118#

有无想过本人失实膈应人
    chenxianchang 发表于 2022-12-8 09:51:05

chenxianchang 119#

雷达都删了啊,过分了。
    zhoutm 发表于 2022-12-8 10:00:40

zhoutm 120#

不要拿澳洲的电车价钱代入中国,彻底没有任何可比性。中国的电车价钱全世界最低,没有之一,澳洲的Model 3和Model Y比中国贵了不少,但仍然比美国廉价了一大截,无他,made in China。宝马ix3都是国产,国际市场价还不到30万人民币,这边十二万澳币,比亚迪atto 3(元 plus)也比国际贵了60%以上。所以,EV6和Ioniq 5要进中国市场一定会先完成国产,确定不会卖到40万。

此外,EV6的价钱跟Model Y是差未几的,8万多那款是顶配四驱,对标的是长续航版Model Y,对比对于Model 3后驱版和长续航版的差价,Model Y长续航版假如在澳洲上市的话,开走价钱极可能上9万。
    嘉业宾馆的小姐 发表于 2022-12-8 10:07:07

嘉业宾馆的小姐 121#

嗯,我的意思是说看不出来ev6有甚么特别的地方,假如只是装潢配置更多的话,我仍是等着汉唐或者比亚迪新电车平台的陆地系,我的下一辆电车大略率是换国产,当初看起来看起来比亚迪是最无机会进入澳洲的
    特斯拉这个极简风我仍是不克不及长时间去爱的,我当初帮它谈话呢次要是开了之后仍是感觉还不错,并且从市场来看它能把所有表里装潢做得最粗陋的状况下还能这么牛,人家的中心技术才能仍是有当先的地方的
    其实我想表白的是,做装潢和你后面提到的hud啊这些功用配置其实不难,国产车从油车开始就是在这方面最早发力,特斯拉在这最不言而喻的方面就是不给还能卖这么好,其实很厉害
    画魂 发表于 2022-12-8 10:13:46

画魂 122#

说得对,最佳的情况也是驾驶的终究状态应该就是自动驾驶,然而当初还很难长期做到,路上总有这样那样的状况要打断,并且当初的跟车有个问题,奥迪和特斯拉都有,就是刹车太急,常常减速或者开得对比快到了该泊车之处停的对比忽然,它们看很难大部份时间都做到像人同样的远间隔预判,好比说红灯亮了,它也是开得对比近了才停上去,不像咱们是缓缓的一点点减上去,而后到了红灯差未几就很安稳的停下了。虽说跟着技术的提高,当初这类状况在愈来愈好,然而在每一个次自动驾驶的途中,都会泛起好屡次这样的景象,整的头很晕。所以在城区外面大部份时分,少数的人仍是用正常的开法,这模样电车的动能回收就挺有劣势的,开起来蛮轻松,就算不是特斯拉这类强动能回收的单踏板模式,只有有动能回收能够帮忙加速,也会让刹车的时分变得更轻松。
    固然其实这个也不是最重点的啊,是我把你带偏了。最重点仍是阿谁能源的响应速度,这个不单单是减速还包罗加速,也就是动能回收带来的松开油门之后的加速。用武侠剧外面的一句话来讲,就是人剑合一吧,就是你的脚和油门之间你是一碰它能源随之即来,踩油门的轻重很间接的体当初车的速度上。一样当你收的时分,你收一点点速度就相应增加,你收的越多速度就减得越快。这样的收放会让人觉得对车的操控会舒服得多。固然还有就是我方才提到的发起机的声响了。其实这2点才是电车让我开了不太想被动去开油车的缘故,单踏板只是多出来的一个bonus而已

发表回复