华人澳洲中文论坛

热图推荐

记载一下我的澳洲职场一路行来。复更了,仍是得有个中央记载

2023-8-31 22:29:10 51161 442

NetWhale 发表于 2023-8-31 17:04:29

NetWhale 343#

这个的确是这样,我身旁就有工程专业结业的找不到任务,加倍致力找了2年仍是满载而归的愤而转投IT,后果运气好进了一家start up,才2年当初曾经年薪7万刀了。只能说运气是在早期阶段的时分异样首要,但能不克不及短暂仍是看才能和致力。不外万事结尾难,好的开始曾经是胜利的一半了,有得多人连头都开不了,何来短暂一说呢?
    天边绿洲 发表于 2023-8-31 17:10:37

天边绿洲 344#

书归正传,加薪了,很开心,然而没多久那种无聊也再次涌上心头,没甚么应战,师傅曾经training终了了,然而为了coverage仍是需求做些细碎的任务,我怎么感觉干活的永久都是我呢? handyman的时分干,supervisor的时分干,做了assistant chief仍是干干干,当初总算做了chief了仍是干干干。。莫非我就是阿谁传说中的劳碌命?

就像以前提过,我干活快是出了名的,反正就是虽然细碎多活然而我也是一下子做完了,想做一些project然而全新的酒店,没啥特别需求做的。好不易能够设计个signage我都玩了两天就没事了。

无聊了几个礼拜当前日常在网上乱逛,确实一天干活的时间真的曾经未几了,和现在houseman的时分很像一天大略就干2,3个小时,其余时分就是晃悠,有了本人的办公室就更为胡作非为了。在网上晃悠忽然发现以前的酒店再招Chief Engineer,阿谁经理终于由于没有我帮助做不上来辞职了。。要不要回去?
    5 集体的TEAM,我能够终于不必再做琐碎的事件了能够放心的开始一个又一个project了,阿谁酒店30年的building加之这个经理9年的忽略办理。甚么叫应战?这个就是我要的应战。

然而这边刚刚给我加薪,我请求好吗?正巧以前给我加薪的代理GM 曾经走了,新来的GM聊了几回,女的,marketing向的,不懂,爱管,说瞎话不是很合眼缘。因而果决的发了email摸索。

团体里呆的久了就这点好,谁谁都意识,不想显得那末有情就先找几个熟人摸索一下。

发了email给阿谁要走的chief----没有回应
    发了email给FC----没有太多回应。只是把状况说了一下,
    发了email给HR---HR经理是新的,我走了当前换的,然而正好我也意识。回复了,很民间,是的他要走了,你想要请求吗?
    我:这个多少钱?我要回去和我老婆磋商一下今天回复你。
    HR:你要多少钱?我和GM说了这个事件,这个职位上周曾经封闭假如你要请求明天必需请求。
    我心田又来这招?以前确实有点急钱方面被坑了就坑了,这次可没那末急迫了,别玩我。
    我:我要$这个数(比我加完薪加完明年的CPI还凑了个整)我当初就请求。
    HR:好的至于钱我得和GM磋商一下。

那天是周三。上班前就筹备好了请求表发了出去。简历是问当初的HR要来的,而后加了一条当初的任务教训,其余甚么都没改。

周四,电话来了周五面试。

周五,面试了。面试进程很快。。。
    ljd 发表于 2023-8-31 17:15:15

ljd 345#

约的下昼两点,我一点五十到的酒店。甚么都没带。。
    porter仍是阿谁porter看到我来了很快乐,尬聊起来了,得知我来找GM,懂了。而后带我到前台打电话给GM。
    所之前台的人们看到我也都很快乐,大家都能猜到我是来干吗的,聊了聊天,去餐厅见见老共事顺北倒杯水,一回头GM 曾经在了。这个时分正好两点。

他也甚么都没带,倒了杯水,而后找个位子坐上去就开始面试了?
    拉家常瞎聊天10分钟。正式面试开始?
    GM:我知道你会请求,怎么那末晚才来?
    我:我周二才看到这个任务。
    GM:我就知道咱们的广告力度不敷。
    我:对啊次日问的时分HR曾经说close了必需马上请求。
    GM:是的,咱们合同都曾经打印出来了,原本会给D的,然而你来了就提早了。
    我:好吧,这里对我来讲离家近。。或许我能够引见他去我那里。
    GM:你能处置好你们之间的瓜葛就行-了,你们部门很乱,需求得多任务去做。
    我:我最喜爱应战了。
    GM:下周一我给你offer
    我:钱呢?多少钱?(我不要重蹈复辙)
    GM:我问过你们那边的hr,你的钱没你说的那末多啊。我不克不及给你太多,我这边也需求交待的。
    我:阿谁钱是加之CPI的,此外换任务固然得加一点点,这是个好彩头,我的culture 。
    GM:好吧,我看看怎么弄,我要去接孩子了。
    我:我也要去接孩子。see you next time。

面试终了,一共20分钟,加之以前早到的时间,一共半小时出头。
    爱情慢慢跑 发表于 2023-8-31 17:25:04

爱情慢慢跑 346#

谢谢楼主的分享
    endimion 发表于 2023-8-31 17:31:01

endimion 347#

谢谢分享。
    柠檬茶 发表于 2023-8-31 17:38:10

柠檬茶 348#

对于能不克不及拿到这个份任务我一点都不耽心,能不克不及胜任?本人的地盘,基本毫无压力。
    走的时分去拿泊车票大家都在问我何时来下班了,有的阐明天就来吧,起初不合错误,旧的经理还在,我也说但愿能够回来吧。

就两个小小的担负,
    1. 工资没完全敲定,白纸黑字给我以前我是不太能置信他人对我说的话了。
    2. 就是那位正手D,当真读帖的敌人们确定会记得大略着这个时间点的半年前,D打电话问我要不要请求这个职位,我给了他意见是能够学到得多,对你未来升职颇有帮忙。当初他眼看着就要失掉他梦寐以求的升职了,我间接一刀插在他面前,那种酸爽。。。等正式下班了需求好好地和他交流一下了,否则会费事。

放心的渡过周末,周一offer 来了,工资到位加之bonus,忽然想起来还有bonus表情仍是十分好的,支出直逼以前看到的那位资深Chief engineer了,虽然仍是有点差距的,然而我入行才4,5年,到我干了16年的时分确定比他高多了。我仍是颇有决心的。

因而乎一个月的交接时间,很快就过来了。我尽我所能 把我知道的记载上去或者教授给我的共事
    湖广府师爷 发表于 2023-8-31 17:45:49

湖广府师爷 349#

楼主高产 从4月29日开帖,一周时间上去,根本天天更新,谢谢分享。
    iongo 发表于 2023-8-31 17:53:10

iongo 350#

缘故吗,很快就要写到了。。。。
    欢颜 发表于 2023-8-31 17:58:17

欢颜 351#

因而3年两家酒店三个职位,都是无缝衔接,
    五星级阿谁急迫的需求人由于都去holiday了。
    四星级这个是由于一大摊烂摊子需求拾掇。GM对我的assistant不是很满意,过后是真实没方法了,才斟酌把职位给他,我一泛起马上就转交到我手上了。
    既然面试那末简略等闲,那末第一天下班天然是得多说话,HR, GM, 各个部门,反正都熟无所谓了。
    每个共事看到我回来都很开心,新人也有人引见。

只不外烂摊子也是很大的,热水零碎电梯零碎和空调零碎都有问题。正手始终working on them,
    team问题也很重大,大家都是一肚子怨气。每集体都有本人的谨慎思,没方法好好任务。
    最大的问题是由于以前的Chief并非好好分开的,GM 和他曾经瓜葛完全决裂才辞职的,真实不担任任。
    所以我的电脑空洞无物。。。甚么材料都没剩下。。。删库跑路的觉得啊。。。
    怀念蓝 发表于 2023-8-31 18:08:21

怀念蓝 352#

这次没有蜜月期,间接full on,然而对我来讲没差,事件吗一件一件做咯。

最紧要的问题是Team member之间的问题,也算是GM对我的考验,由于我没有带过队伍,虽然职位同样然而毕竟只是带一个手下,并且仍是个萌新,这次是4个老油条,不是那末益处理的。

我手下有一个assistant D, 以及三个handyperson B,O 和J。
    我意识D,理解1,2.
    以前和J 一同任务过两年,对比理解。
    O我再这里的时分他是客房部的,我走了之后被招来工程部的,意识然而没理解,
    最初是B,GM和HR引见的时分他是个对比strong的角色,过后OFFER他做Supervisor的,然而他由于不想要做paperwork而回绝了。

开始前三天,除了各种catch up我就在我办公室里看电脑里的货色,整顿一些材料,虽然本部门的硬盘被删库了,然而公共盘里仍是有一些信息的,规整一下倒持倒持起码让我的硬盘看下来丑陋一些。
    顺便黑暗视察team 的形态。没事闲谈一下。

三位handyperson都是瞎聊聊 聊几句就完事了
    D喜爱不断的问问题而后引见他本人的“汗马功劳”后任走了之后和我来以前他做了写甚么,美其名曰我需求给你handover一下,事实上都是空话。然而真的很会说挥霍我得多时间,然而第一天这样,次日我就开始表示出不是很喜爱瞎聊天了尤为是一聊半小时的那种。
    正好又出来两个职位,D开始跃跃欲试。
    cdyzq 发表于 2023-8-31 18:19:55

cdyzq 353#

我说的两个职位就是团体外部别的酒店的职位,我对我所在的团体很满意,所以不太看其余团体的任务职位,就算猎头来找我我也是礼貌的理解一上行情罢了。
    他也差未几,再团体里跳来跳去惋惜是平调,十分但愿可以成为部门经理。

第三天他来找我说你感觉我能够做chief engineer了吗,虽然我感觉他不行,然而他作为问题的核心,我仍是但愿他走的,因而我说,我不理解你,然而你也做了很久assistant了,我感觉能够试试。不外这次出来的两个酒店都是五星级,一个500多个房间,另外一个100个不到,我感觉100不到的阿谁合适你,500阿谁的话那一步跨太大了。

他告知我说明天早上和区域经理经过电话区域经理感觉他能够。并且曾经把他保举给了小的酒店的GM了。
    我虽然感觉很奇怪,为何区域经理会做这样的事件,由于我也意识区域经理,别人是不错,然而也不至于走到那一步。然而没在乎,我就说你感觉能够就请求,我会sign off的(外部调动需求经理保举和赞成)

因而他就去支配paperwork了,和我过后同样不到一天,paperwork就筹备好了。

期间我途经GM的办公室聊了这个事件,GM告知我,D和他说是区域经理打电话给他告知他任务的事件,并且曾经保举他了,所以他打电话问了区域经理,那边说没这个事件。怎么可能。我虽然我也有这个觉得,然而听了这个仍是很诧异,他怎么敢这么骗的?莫非感觉那些人彻底不交流的吗?不外好像确实是不交流的,GM不打电话的话我是不会去打电话问的。。。

不论怎样paperwork仍是交下来了。后果次日D跑来和我说GM好像不是很快乐他请求任务的抉择。我告知GM哪来的空不喜爱你啊,别多想了,然而他十分的paranoid,时时时来讲GM确定生他气了,毕竟我才来3天他就要走。。。

放心吧,筹备team的独自Catch up吧。

话说独自说话是我一来就支配的,安宁上去后第四天开始每集体独自的民间的交流一下,促进一下感情理解一上情况。

大家都知道也就几地利间筹备。

yinjun191 发表于 2023-8-31 18:23:20

yinjun191 354#

酒店业人员活动这么大啊。
    楼主英语交流很棒的。间接和大头HR 谈工资没有压力。牛。
    zxj122 发表于 2023-8-31 18:36:44

zxj122 355#

酒店业有三种人,
    一种是想作为职业的,一种就是适度一下的。另外一种是没有别的更好的额选择了。

作为职业的,只有致力很快就可以升职。虽然结尾几年对比累,然而到了部门经理级别就算实现入门了。再往上看造化了。

适度一下的得多,得多都是先生来打工,或者刚结业找份工先吃上饭。而后骑驴找马找本人的专业工。所以并非说他是个办事生他就没甚么文明,我有见过一到五做全职electrical engineer的,周末来酒店做办事生,为了赚外快还有喜爱这个环境。

最初一种就是真实找不到别的前途,酒店不乱,福利相对于略微好一点,所以再一线岗位上一干干了20,30年的。

除了最初一种,大略10%摆布的员工,其余都是活动性很大的。根本上一份任务干三年算是很耐久了。

此外谈工资和英语好欠好没无关系,就是个供需瓜葛,他们需求我比我需求他们多,所以价格好谈。假如我需求他们比他们需求我多,好比说我第一份Chief职位,那末就我为鱼肉,再谈也白瞎。
    200520042003 发表于 2023-8-31 18:44:19

200520042003 356#

天天到点来看看楼主po文~
    ivuliuhe 发表于 2023-8-31 18:55:54

ivuliuhe 357#

当初的疫情对酒店业打击好像蛮大的。
    楼主预期未来酒店业会有甚么变动?
    maohuaping 发表于 2023-8-31 19:00:15

maohuaping 358#

不是打击挺大,是完全打死了。。。
    我的预期就是将来两年都不会好到哪里去,要恢复去年的形态(其实去年曾经有颓势了)还要三年。
    变动就是casual根本都要失业了。剩下的靠full time顶。
    gzd113 发表于 2023-8-31 19:13:17

gzd113 359#

一口氣看完,謝謝分享!作為第一代移民每個人都有一個故事,難得的是LZ把這些寫出来讓大家分享。像楼主这样的人一旦本人去做生意或是本人獨立出來做也一定会胜利。我始終認為,假如一個人要打工的時候能夠让老扳给本人加薪水并挽留的人是有才能本人去做生意的。現在旅遊业差,然而楼主有手艺,入手才能强,在澳洲是最首要的!
    molukg 发表于 2023-8-31 19:18:34

molukg 360#

感激捧场,我也是瞎写,给本人留点记念。

独自交流的时分到了。
    程序是最相熟的J,最无能的B,客房部来的O和正手D。

J由于意识很放松,所以能知道跟多信息,前面好交流。
    B没甚么特别需求理解的,大家对他都很满意,我也不必提甚么要求。
    O的性情有些。。奇怪。。HR给我正告过,感觉他对他的职位或者对酒店有甚么曲解,偏执
    D风暴眼,好像问题都是环抱着他的,所以需求先采集足情报再交流。

说话内容就未几谈了,根本最初我失掉的后果就是
    J老了,身材欠好,酒店也做了10多年了,所以十分老油条,然而从我的角度来看干活还行,是个7分员工。
    B直率,然而太直率和大家瓜葛都好,然而有点乱谈话,八卦核心点,干活吗甚么都违心干,甚么都会,然而大意,品质个别7分员工。

O就无意思了,干了一年,还始终感觉本人是新人,甚么都是看着他人做,本人独自做事才能不行,并且还感觉本人underpaid的。。然而他拿的工资和J,B是同样的。。。此外有洁癖,脏活不干,累活厌弃。我给他打4分。比不迭格还差一点,我让他要大家都同样,他们做你也得做的时分他给我的回复是,好的我会做然而假如我产生甚么事件的话我会take action against hotel。。。我是不惯着他。。我不逼你做我不做的事件的,你做我就会做,失事情我担着。

D就是颇有意思了,大家都说他历来不干活,来下班两周当前屁股就黏在椅子上了,以前的经理让他做事他就推给上面的人。然而话多,甚么都要插一脚,大家的意见就是不干活,还揽功勋, 还喜爱指点他人做事,然而历来不见他做事。

而后针对这个状况,任务方案就出来了。。

J B干房间养护,没啥特别的,缓缓就是了。
    O干request,就是主人或者客房部讲演的各种问题。他能够接触各种不同的任务,需求学找D。。让D教他。
    D再做O保母的同给他一些小的project,换个pump啊,修个空调啥的。

因而“欢快”的第二周就开始了。
    nelaohai 发表于 2023-8-31 19:24:25

nelaohai 361#

我本人有本人的handymen生意算是贴补家用,头几天还有客户问我为啥不辞职了好好干handyman呢?
    我的谜底就是我分歧适,我把每集体都当做敌人,不肯意多收钱,而后干活对比寻求完善,不计本钱。所以干活弄得本人很累,也不赚太多钱。假如全职做的话我怕会亏钱
    了解,了解!你應該是比較佛系的人!沒有什麼欠好。其實人生就是要走本人比較擅長和喜歡的路。你能找到本人喜歡的糊口形式真的为你高興。
    lyh 发表于 2023-8-31 19:29:12

lyh 362#

等过二年。会本人买个motel当老板吗?
    我意识一个传奇敌人就是退休当前在蓝山买了一个motel。
    大连金信 发表于 2023-8-31 19:40:13

大连金信 363#

应该不会,我做酒店业实际上是家庭的影响,我妈之前是国际大酒店的财务总监,所以我很小的时分就常常出入大酒店,吃喝玩乐的,所以始终很憧憬能够再酒店任务。

但我的大脑属于工程类的,对于building再繁杂的问题我都能缓缓剖析出来,然而对marketing,财务那些的一点兴致都提不起来。

我和我老婆的忽然暴富后的方案是,她在家刷剧,我开个任务室,瞎捣腾货色玩。

老了当前应该也差未几,车库里瞎捣腾。能卖几个钱贴补助补就行了。
    ruwuka 发表于 2023-8-31 19:47:17

ruwuka 364#

谢谢,其实就是劳碌命,不合适本人做老板。
    任务也是喜好,就能了。
    BATI不退役 发表于 2023-8-31 19:59:05

BATI不退役 365#

持续来更新

欢快的第二周,不断强调team performance的首要性,以及因人而异的工作派发。
    而后新冠就发作了。。。

酒店生意降到有史以来最低,20%摆布靠机组维持着。思想任务持续做,要有performance。否则大家回家劳动。。。果真不久当前失去了机组,自愿stand down 员工了。

team都对比了解,除了D,他再谎言满天飞的时分就来探我口风,这个时分只能谈话滴水不漏才行,否则痛处被捉住很惨。他好几回和我表现750刀不敷他糊口的,有存款有孩子的。我只能说我了解,然而我不克不及做任何抉择。。

最初全部酒店除了部门经理7个加之几个大堂经理一共十二集体cover 24/7的班。固然连部门经理都减了20%的时间。

判若两人,我拿到最悲催的时间段。
    不敷起初发现这个时间段虽然家里关照不到然而真的能够做好多事件。。。
    依波娜 发表于 2023-8-31 20:05:16

依波娜 366#

口袋角落 发表于 2023-8-31 20:17:14

口袋角落 367#

终于更新啦~跟上跟上~终于更到了比来~
    yf0926 发表于 2023-8-31 20:25:28

yf0926 368#

厉害
    再好不过 发表于 2023-8-31 20:39:50

再好不过 369#

新冠这个事件对甚么打击最大?酒店行业绝对进前三,其实根本第一了。
    这个时分有活就不克不及挑了,政府的那些isolation guest有就要拿下。
    当初看来澳洲政府的管制疫情任务做得仍是不错的。然而细节真的很让人无语。。
    周五抉择一切出境的人需求酒店隔离,周五子夜开始分割酒店,周六肯定哪些酒店周日人就送来了。

大家要知道,各大酒店的厨房都曾经封闭或者最简略经营了几个礼拜了。。你一下子送几百号人来,大礼拜天的张嘴就要吃饭,又是isolation guest不克不及间接接触,酒店要在简直24小时内把一切能做的都筹备好,吃的喝的一次性餐盒,防护用品,和policy,如何送餐。。。。

后果个人周日加班大家一同上,委曲不乱住了情绪。。而后再叫人回来下班,每次food service和兵戈同样 10来集体的流水线,打包成外卖包装房门口就跑。。

主人们也是各种奇葩,明天是不吃牛肉,今天降级为素食者,一个房间还能一个个边的,明天1一个素食者,今天2个先天变为一个素食者一个不吃奶制品。。变着法的玩咱们。

还有一个个房间更无意思,孩子可能有自闭症,吃的货色不同品种的不克不及touch。几种食品就要几个包装盒。反正各种奇葩,然而政府原本很慷慨,200房费90餐费最初还包一次deep cleanning的钱。

咱们真的是竭尽所能给主人提供好的办事,都是现做的餐食包管热的还有摆盘。

后果由于悉尼某些酒店团体或者某些酒店的脑残行动,第一批主人都来了一个礼拜了,有些酒店破罐子破摔,天天就提供最差的飞机餐啊盒饭甚么的,而后和政府说,咱们能够做到130一个房间而后50餐费。而后政府就宣告一切的规范降到这个数字。

他们不要脸咱们要啊,提供等同食宿始终到最初。我的GM说这个事件一定要在酒店的会议外面提出来,谁提出这个价钱的抓出来批斗。

迷离的眼眶 发表于 2023-8-31 20:49:35

迷离的眼眶 370#

LZ写得真好,我居然笑出声了,生动!
    kumozhai 发表于 2023-8-31 21:02:44

kumozhai 371#

持续更新,我要把这个贴子变为最耐久的贴子,没有之一。

去年很精彩的一年,上次说到stand down一切员工了,D不断探我口风,然而我也没方法。我本人过后都只干四天,并且是下昼三点到十一点的shift就是个看大门的。我能做甚么我也很无法啊。

后果没几天咱们的HR告知我他其实去此外一家酒店代班了,另外一家酒店的工程部经理辞职了,他以前请求了这个职位,起初由于新冠缘故对面停招人,起初他就去代班,然而只做JOBKEEPER的钱,对面玩的好啊,一分钱不花就有一个工程部经理帮助。

我倒是感觉挺奇怪的,他下班和在家拿同样的钱。下班还要贴上交通费用和时间,这是何苦呢。
    不外他做了那末多年的二把手或许太想上位了。

没过量久,果真电话和邮件来往都是以经理自居的,咱们两个酒店专用一些tradie聊起来的时分他们都认为他在那边全职任务了,估量他本人也彻底没提是代班。然而我问他们他做的怎样的时分,回复都是对比客套的。我也就不深究了。

我天天下昼三点下班,能支配事件的window其实只要3点到5点,不外彻底是闲着的酒店,也没甚么事件好支配的。我根本上就是来了回复一下邮件,而后就开始看YouTube吃个晚餐劳动一下,闲了做点货色玩玩,一天就过来了。那时分下班上班彻底没有交通问题,20分钟单程,回忆起来真的蛮爽的。

起初接了隔离主人才开始忙起来,我大略是去年六月份恢复到白昼下班,然而仍然只要我本人。
    7月份强烈要求下team回来上个2,3天。

才算渐渐恢复正常
    琪有此理 发表于 2023-8-31 21:06:53

琪有此理 372#

八月份的时分D开始时时时打电话给我不断的埋怨钱不敷糊口,对面耗着他不给他转正,他的致力一点报答都看不到。我能怎么办我也很无法啊,咱们这边又不克不及去逼对面给他转正。

过了一段时间他家里也出了点事件他最初抉择辞职了,我祝愿他。让他走好。

隔离酒店是个十分无意思的生意。我改天来展开一下,尤为是当初甚么屎盆子都往酒店头上扣的状况下,真的需求廓清一下了。上班回家晚上再更一点。
    huyi0627 发表于 2023-8-31 21:14:58

huyi0627 373#

大周六的早上竟然一字不拉的全过了一遍,楼主忒牛了。
    triangel_ 发表于 2023-8-31 21:21:15

triangel_ 374#

前段时间我以前酒店的续任者辞职了,由于和GM闹不欢快,我怎么就第六感那末强呢。
    他们找我去帮助,我的GM说我在这里太忙了,必需五天,你们要的话就去和我独自磋商看看周末行不行,起初我去了两天让我想起了以前酒店的恐惧,原本想争夺管两个酒店的,当初不争夺了佛系随缘,有则干没有则不干。后果没几天对面的GM也辞职了,我的GM跑去帮助了。。我的GM变为那里三天这里两天,用它本人的话了解就是咱们不怎么需求他咯不外确实,这里的team对比成熟,还真的不怎么需求他坐镇。

我多是特别正直,好多人都喜爱来问我职业倡议。
    之前的D问过我,我之前的两个手下特别喜爱来问我问题,。比来又有几个等同级的manager来问我。

比来3集体来问我他们的职业布局,1. 以前酒店我一手造就的小弟。2去以前酒店代班的其余酒店总工。3当初酒店手下小弟。

1. 以前的小弟由于他老板走了一集体撑持了很久,老问我要不要去问问加薪的事件,我说你能够斟酌问,最差的后果就是不,然而你的工资程度再你这个等级算很高了,就算升一级再其余酒店也没你那末高。
    他仍是感觉气不外要去谈,那我就祝他好运。

2 他是另外一个酒店的总工程师,由于疫情变为3天印度人,打电话问我感觉我以前的酒店怎样,我就把我能想到的优缺陷都给他说了。最初他抉择请求,毕竟这个酒店能给他5天,此外阿谁只要三天。

3.我当初的小弟,又是一个团体内的小酒店招人,三天的supervisor职位,他来问我觉得怎样,这么说吧他是我当初3个手下里独一干活我还看的过来的,剩下两个一个老了要求不克不及过高,另外一个智商无限的状况下还不花心理。然而为了他的出路我选择反对他的开展,和以前同样列出利害,没甚么欠好的,就算拿不到那最少也试过了,因而就把他送去面试了。

和这几集体的对话我发现一个问题,整体来讲得多人对本人的职业布局很不明晰,需求有人给倡议,然而选谁给倡议很讲求,还有就是失掉了中肯的倡议当前仍是得靠本人思考来做最初的抉择。得多人两点都缺,既没有自我认知和思考才能。还短少一个能够好好给他们倡议的人。
    四月雪1 发表于 2023-8-31 21:33:58

四月雪1 375#

看了几个小时还能看到直播,还认为是个陈年轻帖了,想不到,还能追到当天的帖子。楼主牛人,向你学习了。
    chenqi_0117 发表于 2023-8-31 21:45:49

chenqi_0117 376#

楼主挺厉害的,更新7年,给力。
    qing 发表于 2023-8-31 21:57:04

qing 377#

专注。。。勤勤勉恳
    星星的感觉 发表于 2023-8-31 22:10:30

星星的感觉 378#

原本就是陈年轻帖了,得多货色我是回去读了才想起来,有点日记的意思
    asheshe 发表于 2023-8-31 22:16:45

asheshe 379#

总的来讲就是行业不行了,大家没钱了鸡飞狗跳的事件就都来了。我时运不是特别好,个别来讲我这个酒店我部门一年的budget operation有1M摆布而后Capital 1.5M 摆布,好了碰上新冠,operation间接卡成狗,每笔账都要请求,budget间接藏起来了,要花大钱就要问。capital更为搞笑,所以名目暂停除了必需做的,后果2020年operation只花了50W摆布,capital更是只花了不到50W.

我做这份任务有一部份缘故就是我喜好花钱,尤为是花不是本人的钱。我属于讲故事小能手,能再完全shutdown的状况下还硬生生花出去50W也是很NB了,这编故事才能假如回国守业估量骗个一两亿融资问题不大。

每个request都放上了下面无奈回绝的理由。我去FC 办公室只有换上我标记的愁容,FC空话未几间接问这主要多少?而假如打电话给业主代表,电话一接起来我曾经能够听到他的叹息声了。
    零乱舞者慕容风 发表于 2023-8-31 22:29:10

零乱舞者慕容风 380#

mark有时间缓缓看

发表回复