华人澳洲中文论坛

热图推荐

记载一下我的澳洲职场一路行来。复更了,仍是得有个中央记载

2023-8-30 09:32:11 51143 442

xiaocaor 发表于 2023-8-30 03:14:42

xiaocaor 115#

下去叮一下, 帖子请持续。
    北欧海盗 发表于 2023-8-30 03:20:56

北欧海盗 116#

大家那末热心那我就持续了,任务环境没甚么内部压力,只要外部压力。就是晓得少没教训和一群大神混在一同颇有压力。。。然而大神们一个个和颜悦色,都把我当小辈,有啥陈腐的活都叫下来我瞧瞧,减少我的见闻,游泳池的那位大叔也时时时的会叫我一下如何颐养泳池。
    大家都对我那末好我天然致力任务。而后有啥细活轻活的都抢着做,他们都一大把年岁了怎么也不克不及让他们,搬搬扛扛你们说是吧。而后那些杂活,就是换个灯泡啊,龙头松了之类的,他们做起来一定感觉很无聊,我都抢着做。所以整体环境仍是很调和的。
    部门里三大天王瓜葛最铁,不外其中一个电工徒弟曾经太老了,并且记忆力之类的略有降落常常会脱漏一些工具和任务,他也被动从全职变为casual,一个礼拜就上两天班流动流动筋骨,不外他的教训仍是杠杠的,2,3十年在一个酒店任务,每个房间有些甚么,那些开关,阀门掌握的一清二楚,有次有个房间水管爆了,阀门谁都找不到,打电话给大头二头都搞不分明,后果只要他知道。

他很喜爱夸人,看到他人做甚么都是fantastic,尤为是是我,先一顿大夸而后说这里你能够这样做,能够勤俭你点时间,那里那样做的话能够更美观。而后夸耀一下他30years experience。有事没事讥笑一下此外两大天王说他本人not only the pretty face。他年老时估量长的比此外两个帅。。一路玩笑就这么开到70岁了。

墨香如昔 发表于 2023-8-30 03:32:13

墨香如昔 117#

油漆匠天王,专一油漆40年,调色彩根本靠手感。。。靠手感。。。我师父波兰人,他说波兰人都是天生的油漆匠,他本人也确实做过几年油漆匠,有点教训和窍门,然而这位天王是完善的。我就叫他D吧,D是加拿小孩儿,在加拿大就是油漆匠,到了澳洲持续做。我油漆漆的欠好和二头说了之后二头就问他能不克不及训练我一下,他说没问题,因而乎,他就天天给我出点task 做做,一开始他们找了个中央让我进去油漆,下面白的上面黑的,大家一定感觉这类最根底的是吧?然而费事的部份是有得多资料定死在墙上,要做得多CUTTING。而后由于是蕴藏室,都是砖墙凹凸不屈,时间久了间隙里的水泥掉了的时分基本没法漆进去。涂白漆的时分还没觉得到,由于墙原来就是白的,图黑漆的时分,我了个去的。。。先cutting在roll一边,而后那些白点点一个一个用刷子捅。。。一个13,4平米的房间我花了两天。。。最搞的是房间在进出办公室的必经之路。每集体进进出出都会看一下,那些contractor也会走过。一开始我做cutting我在那精密的活做了有3,4个小时,那些人进进出出觉得不出区分,由于在百色的墙上做红色的cutting不是很显著,始终到我用roller一roll哇都看明确了。而后我二头说我不是在油漆,是在搞艺术。每集体过去都会给我演示一下他们独到的油漆功底。(做活这个事件真的每集体都有本人的做法,很简略的一件事件每个的做法可能都纷歧样)所以我学的好欢畅,惟独D历来没给我演示过,他就担任把油漆一丢叫我这里弄白的上面弄黑的,而后告知我他在那里动工就走了。我第一天漆完红色的做了一点点黑色的cutting曾经要上班了,他曾经出工在洗手筹备回家了。我问他我的白漆漆的怎样?帮我check一下,他说等我做完了check。正好电工天王途经,听到了就说,你帮他看一下好了,我感觉很好。而后他就来看了一下而后给了我个大拇指。电工就和我说,not middle finger means u r safe。而后D又和我说,油漆的时分不要急,缓缓来,u always have tomorrow。因而乎我放下家伙就拾掇拾掇回家了。。。

次日持续。终于实现了我的第一个独立的大工程,过后真的挺无邪的,哇我漆了那末大个房间,我太NB了。一路任务走来,进进出出的人都在夸我。然而只要我心里分明,比这繁杂的多的房间带天花板,D一天就可以搞定。我只漆了四面墙花了2天。
    我会一直记得你 发表于 2023-8-30 03:46:24

我会一直记得你 118#

lz文章太赞 了!~!!!!
    apple2856136 发表于 2023-8-30 03:58:54

apple2856136 119#

起初我才知道这个任务是为我而设的,黑和白是最根本色,我基本不成能犯错。略微有点头脑的,masking tape一拉油漆一下你说能出点甚么错?所以D很安心的给我做,甚么也没教,由于没啥好教的,这些货色都是个纯熟的活。每集体的办法不同教了也纷歧定适合。是否有点世外高人教授弟子文治有形中熬炼人的赶脚?真的是这样哦。说到这个我忽然想起来一件我在第一个月training的时分产生的事件。等下说到木工天王的时分再说。反正D这集体平时道貌岸然,然而真的是个很好的人,起初他让我去油漆门,再起初天花板,一步一步把我的油漆功底给熬炼上了了。时时时教我怎么补洞,之类的。甚么中央用甚么资料之类的。
    飞云 发表于 2023-8-30 04:13:27

飞云 120#

楼主怠惰好学还上进,情商也高,想不可功都难啊。
    萧遥子2009 发表于 2023-8-30 04:22:12

萧遥子2009 121#

我感觉确实是这样好多人给我演示过如何刷油漆。然而刷的又快又好仍是得有本人的办法才行。我的办法就是姿态要温馨。。舒服了就快了。

当初咱们能够开始说说第三大天王了。木匠徒弟。他有本人的workshop。装备完备到使人发指。。。只有是木头的货色坏了你往他那一丢,次日拿回来跟新的同样。。。他也是个个道貌岸然的小老头,平时本人在workshop里唱歌,吹口哨。由于我的任务很少无机会接触木工,木头的货色出问题丢给他就行了,简略的木工活,二头都会叫我。二头也是木工,24年教训,在天王背后不敢造次。所以他的功力在我眼里深不成测。

这里就说说我第一次理解这集体的通过吧,很久很久之前,我还在第一个月的training期间,我和徒弟收到油漆三个客房门的任务。起初动工后,徒弟有点别的事件就让我本人做着去忙了。我漆完一扇就去筹备漆下一扇了。新人彻底没教训油漆丢在下一间门口,木工天王我就叫他r吧。在隔壁修衣柜,他有个专门的推车,他本人做的,有年头了。挺帅气的各种配件完善的挂在下面,小货色外面一格一格的无比划一。我的油漆放在他的推车后面。你们猜的没错大半桶。没盖盖子。。。我原本是回房间touch up一下的一分钟就回来。后果正好碰到sup来看我做的怎样。后果聊起来了。听到门外r在骂人。就出去看看。大半桶油漆打翻在走廊正两头。我完全惊呆了。不合错误实际上是吓傻了。马上力图弥补,一边擦油漆,一边报歉。抵赖过错。而后他和我说了一句话,我就打动了。。。
    yangthan 发表于 2023-8-30 04:28:01

yangthan 122#

他说。咱们都是这么过去的,你当初在学,要记住这次。而后我他sup和徒弟四集体我在那擦阿擦的,水性的油漆,没干以前用水能擦掉,半桶油漆四集体清算了快一个小时。没人怪我,也再也没人提起这个事件。就像没产生过同样。。。所以过后我是抉择把这份任务坚持究竟了。最少这个团队我是不会被动退出了。钱不敷做兼职,trading license估量拿不到了,然而里面做做handyman仍是没问题的。r是担任workshop外面整顿和定货的。全部workshop整划一齐拿甚么都很便利。有块中央堆木头的,甚么污七八糟的烂木头都有。然而时时时他都能拿出来做点小货色。咱们酒店各种各样的逗逼流动特别多,都是他担任制作道具甚么的。顺便顺手打个广告,假如你们在悉尼city看到某个酒店lobby里的bar装修的特别骚气,各种奇怪的
    xiaoming 发表于 2023-8-30 04:39:19

xiaoming 123#

木头装潢甚么的。那就根本是他做的。这个bar的货色性价比很高。看下来很初级的模样。并不贵,资料啥的都是挺好的。我怎么知道的?和厨师瓜葛好阿,晚班没头头在的时分点份牛排当晚饭很好吃哦。
    团结 发表于 2023-8-30 04:55:42

团结 124#

好无意思的阅历。。。。楼主很弱小
    loveheta99 发表于 2023-8-30 05:07:28

loveheta99 125#

楼主很怠惰
    时节 发表于 2023-8-30 05:21:28

时节 126#

LZ去哪了,等候更新
    qfyc 发表于 2023-8-30 05:30:23

qfyc 127#

我又回来了前段时间太忙了,其实就是懒。。。。
    中国※兰儿 发表于 2023-8-30 05:40:17

中国※兰儿 128#

起初部门头头开始渐渐给我各种各样的project做,固然都在大家的指点和帮忙下,我都顺利的实现了,期间就根本上纯熟掌握如何使用简直一切的工具了,他们让我做个木头架子,用废物搭起来,我学会了木工,而后他们让我补墙洞我学会了泥瓦工,他们让我修灯,我又学了电工。时间长了,我就真的成为了多面手,甚么都会,然而问题是我甚么都不精,我感觉这样也不行,会百样不如精同样。
    tianyaqing 发表于 2023-8-30 05:53:26

tianyaqing 129#

以前也说了,我没事就在家开着youtube看怎么做各种各样的活,时间长了,不是我瞎说,各种工种怎么做各种小技能和办法我都学的差未几了,就差真的入手了,在酒店我的任务只是很根本的日常保护,虽然他们给我各种project做,然而毕竟一年到头也没几个,并且咱们也有专业的木工和泥瓦工R 和D,他们一天做2活我2天做一活,所以毕竟不是短暂之计。我就是个选择综合症,我也不知道本人究竟喜爱甚么阿谁工种,我就是感觉啥都挺无意思的,做做玩玩,任务喜好两不误。
    曙光 发表于 2023-8-30 06:00:24

曙光 130#

日常保护有些小电工,修修灯,小水管工,修修水龙头统统落水管甚么的,由于我举措快,我和其余handyman格调纷歧样,我喜爱一接到request马上做掉,空了再劳动,其余的喜爱闲呆着瞎聊天,等累积到一定量了,再去做因而我的实干和效力被酒店渐渐认可了,得多其余部门的共事家里有问题喜爱来问我,我都会耐烦教,然而他们没法解决的,我就去帮他们解决,一次50块也就收点油钱和时间本钱,有时分去一上午或者一下昼也就50块。。。
    pixel 发表于 2023-8-30 06:13:46

pixel 131#

做着做着愈来愈随手。。。碰到的问题各种各样,各种应战,由于我“价廉物美”找我的人也多了起来,并且还有引见的,引见的就不是50块随意用了,价钱都要有所晋升的。不外相对于里面仍是很廉价,最次要是我这集体是工具控,一个活我可能只收100然而为了实现这个活我能够话200去买工具,工具一定要好,做事事倍功半,这个是我一向的设法,活接的多了,工具也愈来愈多,需求买的也愈来愈少了。工具好,不记时间本钱致使虽然我学艺不精然而出的活品质仍是很好的,王婆卖瓜自卖自诩哈哈哈~然而从此我就过上了繁忙的糊口,在本职任务不耽搁的状况下,少量的扩张视野,毕竟酒店虽然事多然而做来做去就那末几样,时间长了,我真的感觉我没甚么能够提高的空间了。。。里面的活各种各样,从换龙头到换纱窗门,小到钉个钉大到换厨房splashback,我甚么活都敢接甚么活都敢做,条件是作业要做好,做甚么活以前youtubevideo不看个100遍也看了80遍了。做的时分谨慎谨慎再谨慎,要量的量三遍,要动切割的以前再肯定2遍,确实有点慢,然而至今满意率100%。
    汉局汉段 发表于 2023-8-30 06:25:08

汉局汉段 132#

这些都是题外话,绝对不是广告,我当初渐渐做的少了。由于在我的不懈致力下。。。在失掉了几回月最好员工和提名到年度最好员工之后,我的supervisor辞职分开了。。。。。看到这里,你们都知道事件要如何开展了。。。。我听到动静的次日就去大头办公室坐下说我要请求这个职位,这一天离我开始接触这个任务刚过了一年。轮教训,轮资格,论年岁轮也不会轮到我。。。然而我仍是去问了,作为第一个去问的,我大头稍微诧异但也在预感之中,或许没预感到那末快吧。。。
    killwzr 发表于 2023-8-30 06:37:52

killwzr 133#

而后就又是一番挣扎。。。。忽然发现傍边漏了几段小插曲容我想想今天再持续更新吧~~~
    macos 发表于 2023-8-30 06:42:51

macos 134#

写了一年多?你真行啊!
    wgxwpl路疯 发表于 2023-8-30 06:55:38

wgxwpl路疯 135#

生长阅历
    啦啦巫 发表于 2023-8-30 07:00:50

啦啦巫 136#

dddddddd
    水晶明 发表于 2023-8-30 07:15:24

水晶明 137#

我感觉你挺好玩的,很实在
    woshijiba 发表于 2023-8-30 07:23:22

woshijiba 138#

加分,LZ请持续整个看完,楼主写得既实在又生动。让人不知不觉理解酒店这一行的外部办事的状况,又让人看到楼主一步步生长致力的进程。很励志。但愿楼主持续更新。加油。
    恐龙苏苏 发表于 2023-8-30 07:38:03

恐龙苏苏 139#

楼主写的很好,持续持续。我还没过瘾呢!
    黄陂大于武汉 发表于 2023-8-30 07:44:43

黄陂大于武汉 140#

楼主写的很好,持续持续。我还没过瘾呢!
    寻找自由的天空 发表于 2023-8-30 07:49:54

寻找自由的天空 141#

楼主写的太无意思了,好喜爱看啊,期待更新
    魅の舞 发表于 2023-8-30 07:53:26

魅の舞 142#

楼主真可恶,十分致力,情商也高
    napoleon 发表于 2023-8-30 08:00:49

napoleon 143#

来更新了~~~~
    o2poppy 发表于 2023-8-30 08:13:22

o2poppy 144#

以前有点腾跃,我们往回说一点,有得多小故事都被跳过了。。。
    凯拉 发表于 2023-8-30 08:26:29

凯拉 145#

首先在我渐渐做的不乱的同时,我的徒弟就是带了我一个月给我讲授一切根本常识的人,辞职了,也不算辞职就是请求了团体里的新任务,调到一个五星小酒店那种奢华酒店只要50来个房间然而房价不会低于500的酒店做maintenance manager,那里的酒店要求高员工少,他根本就只有换换灯泡甚么的,一切的大活都是请里面的人来做的,所以他就从一个干活的一跃成为阅历办公室的干活。新酒店离咱们的酒店很近,虽然还有往来然而渐渐的就淡了,他走以前和我说,或许我做个1,2年就不想做了,到时分我会和GM保举我去顶替他的。我一直感觉这句话是个客套话,我就是一个小白,才做着任务几个月,上上下上情况还没搞清,去独挑大梁怎么可能,不外我倒是说你要是太忙就让GM给你请个小弟帮工,我第一个请求。
    平淡 发表于 2023-8-30 08:33:18

平淡 146#

天下无不散的宴席,很快就到了他分开的那天,传统是好吃好喝大家喝饮酒聊聊天,欢迎一下,这是我第一次在任务外和我的共事们交流,并且喝了酒大家话也多,聊聊说说我也学到了得多货色,这也是第一次正式的和鬼佬一同饮酒聊天,觉得和本人中国人敌人饮酒聊天也没甚么不同,只是和中国敌人聊天(一群无知小青年)次要内容是我敌人,我同窗,我据说。而这帮鬼佬聊天都是我之前怎么怎样怎么怎样,让我感觉,他们的糊口真的好跌宕崎岖,各种尝试,咱们的糊口满平淡的。木工老头喜爱邮轮,一有假期就满世界跑,油漆工老头就是家里拾掇拾掇花花草草觉得甚么都种。大头以前是个机械师,革新过污七八糟的机器甚么遥控割草机甚么的,说是开的挺好就是不怎么割草。过后二头也是个木工,说他之前给人坐地板,用的木头就那种运货的木头架子的废木料,他整个做好之后反而感觉是最丑陋最天然的地板。诸如斯类的故事得多,我都没货色说,只能告知他们一些中国的事件,他们对中国的理解真的未几,我半吹半真的虎的他们一愣一愣的。
    深沉的臂弯 发表于 2023-8-30 08:47:17

深沉的臂弯 147#

去年连载到往年,不加分辩不外去。
    hi123 发表于 2023-8-30 08:58:06

hi123 148#

人去人来,我的徒弟走了当前新来了一个电工,具有丑陋的简历,然而。。。。。。稍微有点不靠谱。。。做事略微有点乱来,不外我感觉他是有点本领的,只是彻底不在意这份任务。做出的奇葩事件不可胜数,然而一点事都没有,我渐渐疑心我那末当真的干活意义安在?反正都是混吗~~~他做的最奇葩的事件就是客房里有块板掉了,他把那板扔了当前,随意找个差未几的板就按那了,不是按他没按就放那了。。。放那来,你这是在逗谁呢?我看到的时分都诧异了。。。还有柜子上有个小pin掉了,他没有,就随意阿谁钉子定,而后鎯头一敲把全部柜子给拆了。。。。。这两件事件是我给他擦的屁股所以我知道,其余事件从头们的对话我能够听出来还有没有数。。。。
    命不该绝 发表于 2023-8-30 09:05:00

命不该绝 149#

起初陆陆续续来来逛逛人换了几波,我感觉呆得住的一直待得住,呆不住的怎么都要走。那三大天王做了20多年没有要走的意思,新来的handyman和电工几个月就走,最快的一个7周就走了。这个turn over略高。我换了部门当前,housekeeping来了一些中国人,台湾的香港甚么的说中文的,其中有一个难得,大学工程硕士结业,我得知后问他为啥不来试试请求工程部的任务呢?混在客房没有出路的。他次日给我个简历叫我帮他投一下,我也就帮助了,过了1个礼拜问他有回音吗?他说没有,我问他你去问过吗?他说没有,我就说我过后可是不断的去问啊,抽着空就去办公室里问,办公室里人不在就问在哪里跑下来问,没事多抛抛头露出面也好啊,然会也不知道怎样了,反正他也没当选上还在客房部混着呢。。。所以我感觉吧,被动点没错的。欠好意思欠好意思的,时机就没了,他的简历我也看过,比我请求任务那会丑陋多了。。。。
    quake_3 发表于 2023-8-30 09:16:58

quake_3 150#

更新不动了,今天持续~~~谢谢加分,欢送聊天和问题,我会回答的,家里有甚么需求修修弄弄的之类的,或者谈谈人生
    fanweiboy 发表于 2023-8-30 09:22:29

fanweiboy 151#

写的挺无意思,楼主请持续。
    qwfscott 发表于 2023-8-30 09:32:11

qwfscott 152#

omg

发表回复