华人澳洲中文论坛

热图推荐

记载一下我的澳洲职场一路行来。复更了,仍是得有个中央记载

2023-8-30 21:25:54 51142 442

熙熙然 发表于 2023-8-30 16:08:58

熙熙然 191#

拿人工资替人消灾,在handyman的事件上从未拉下sup的学习也在有序的进行中,由于额定工作下班时间真的没空做,就回家做咯,反正就是个training plan我本人train过,也train过他人不外都不是零碎的只是边上一集体随着我看我做事,我做事的时分略微讲授一下。没有零碎,那既然如斯我就把他做的零碎一天加之时间线和各种其余新入职paper work混合交叉一下,一天花半个小时吧在家,由于真实没方法,家里女神不爱做家务,我是做饭洗碗给孩子洗澡让孩子睡下当前我才有时间能够做点本人的事件,期间还要应付女神各种召唤,次日又是7点要下班,5点半就要起床,所以天天真心抽不出太多时间写货色,这也是为何我更新慢的缘故之一,有空多写点没空就少写点,大家看着就是了。然而在dead line以前一周,我就把这个plan写完了,交给大头的时分他极为诧异,由于他彻底没看到我做过任何这方面的事件再下班时间。而后看着due date将近他都有点绝望了,认为我忘了。忽然交出来,而后毕竟我也是本科结业混过半个硕士的人,交出来的货色比以前的sup好太多,就算他本人的学历也会差我一点,所以十分满意我的作品。。。。一个学渣,掉到学渣堆里,居然出头了。。。显得不那末渣了。。。
    注册成功 发表于 2023-8-30 16:17:15

注册成功 192#

这个时分他们曾经招了我的接班人,只是入职前有得多事件,体检啊,酒店文明培训,酒店induction之类的最少还有一周能力拿到。。。期间我据说有集体由于体检超重被回绝了。。我擦,还好我是外部转的,否则我的身体估量也得被拒啊。。。。话说这不是歧视瘦子吗。。。。

明天晚了改日再更。。。想知道些啥只管问,只有不泄漏隐衷我都会回答的写的好棒!!!
    探险者 发表于 2023-8-30 16:21:58

探险者 193#

原本要做功课的     花了良久居然看得停不上去了哈哈
    显示器杀手 发表于 2023-8-30 16:27:05

显示器杀手 194#

请问LZ,相似你做的工程类的是否个别没有女生做啊?
    扁舟一叶 发表于 2023-8-30 16:40:01

扁舟一叶 195#

根本没见过女生然而咱们不排斥女生的,请求看看咯有兴致的话
    pocettv 发表于 2023-8-30 16:46:07

pocettv 196#

一集体做两点五集体的任务,还好我举措纯熟反映快,外加时间办理才能较强,完善的接上去了。我的接班人也在千呼万唤中屎出来了。。。。。。他是我的第一个正式training的工作,check list做的很好,筹备也很充沛,然而现实很饱满理想很骨感,各种事件层见叠出基本没方法好好按方案training。这为我的学徒,50多岁,以前是4个property的assistant building manager之类的(听说)training中发现,比其余人聪明一点,然而和我固然没得比啦哈哈哈。然而终日拿之前的光辉历史说事,告知他甚么事都是so easy, no stress之类的。。。我只是带你走一圈plant room,看看机器抄几个表你想有多灾?而后任务中他也是各种不满意,每次都是...留意是每次,次次,every single time。。。。先瞪大眼睛一个很不成思议的心情,而后说,好吧你在这里做的时间长,我听你的。我就问他你有甚么办法?好的话说出来咱们能够改啊。他就笑笑说甚么不说了,你说怎样就怎样吧,到这里了就用你们的办法。。。。是否很欠揍?我脾气那末好火气都下去了。

举个例子,上水道堵了怎么办?plunger通咯。。。通完还堵呢?倒盐酸咯。。。。一个10分钟能解决的工作。他瞪大眼睛看我半天说他感觉没人应该用盐酸,盐酸侵蚀管道咯,破坏环境咯,其实我估量就是怕用酸吧。。。由于一切的理由都有点好笑,我说好吧,我只是担任教你咱们的standard procedure,进档案的,至于你用甚么办法修是你的事,只有能修睦就行。。而后他就毛遂自荐的用他的办法修,吧房间的上水道都TMD给拆了,满地脏水,找个铁丝在那通啊通的还嫌铁丝太软,再把一切衔接给拆了,还叫我给他去拿wet vac把外面的脏货色吸出来。。。我几乎无语,你10分钟的活花了半个小时弄成这个模样,等下装回去的时分万一又漏水,你之前之处都是这么玩的?在多人也不经你这么玩吧?
    还有一点让我很不爽的就是这逼终日和我扯缩写,我科班出身哪知道那末多缩写,甚么vsd啊,甚么eps啊一个一个冒出来,就想要我难堪顺便显示本人的弱小,要不是看他做事差我都要被他唬住了。。。。回家抱本书钻研钻研各种缩写压压惊先。这集体才能只能说个别吧,否则也不会沦落到来做我手下了。。
    223808595 发表于 2023-8-30 16:58:52

223808595 197#

不懂就要加紧学,我就把我sup抽屉里那些万年没人看的材料都翻出来了,钻研一下各种零碎的称号不克不及丢了体面吗~~~~~

他来的第二周咱们开了一个月一次的部门会议,我看他拿到handout的时分眼神一边,我再一看,第一条就是大头,二头和sup的职位划分,谁担任些甚么。我靠我才知道,这b原来到当初都不知道我是supervisor。。。他认为我就是一个trainer。。。。

在会议上我提出了得多意见,用我的教训告知此外的handyman一些教训,管他们听进去没听进去反正我一定要让他有所提高,否则我终日帮他们擦屁股我本人的事件别做了。言多必失。。。我到没说错甚么,然而二头看我说的那末high间接叫我training他们怎么弄游泳池了。。。我原本也就会一点根本的只是你这么搞我无意思吗?愣了三秒,我的瞎编技巧冷却终了,开始环抱着准则性问题不断说我对游泳池颐养的倡议和意见,调动群众氛围,把一个死板的training变为一个探讨会,而后支配让咱们的专门担任弄pool area的同志找一天好好training一下大家结束。。。惊险躲过一劫
    wh1945 发表于 2023-8-30 17:03:14

wh1945 198#

日子就这样平淡的过着,升职当前我的任务时间从天天7.6小时变为了均匀8.5个小时,虽然合同上写的都是38个小时然而总有操不完的心,人家8个小时任务你得比人家早到支配好,而后等人家上班了,实现一些记载和paperwork,新人的training也停顿顺利,我渐渐用我的教训“降服了”他,最少我过后认为是这样。。。直到最初一周的training,这B居然拽起来了。。。
    slqdsxx 发表于 2023-8-30 17:13:55

slqdsxx 199#

那是一个风和日丽的礼拜六,他作为trainee不克不及让他独自上岗,所以我陪他下班,虽然我在那里,然而为了造就他的独自任务才能我确定不克不及帮他做事啊,所以他做他的我做我的,我有得多货色要check还有一些paper work要做。后果这B把天天要做的plant inspection给忘了,因而我就好意提示他,这个时分他就开始瞪我了,感觉我在办公室里看电脑也不帮他做。。。。我忽视他的眼神,关我屁事,原本就不是我的事件。
    水石 发表于 2023-8-30 17:20:27

水石 200#

而后我有我本人的list去反省一些货色,而后在路上碰到他,他间接拉住我说,阿谁房间电视欠好,我修了一下,修欠好要换电视。。我楞了一下,告知我啥意思?要我帮你换?要换你本人去换啊,电视在哪教过你,怎么换教过你,你还想怎样? 因而我就和他说,你去换啊,我有我的事件很忙的。他还来劲了,说你有空了去看一下,MBD究竟你是sup仍是我是sup?你叫我去反省?你谦虚请教我也就帮你看看了,这甚么态度?你都肯定要换电视了叫我看甚么?
    laura5559 发表于 2023-8-30 17:33:30

laura5559 201#

楼主V5~
    湘酒鬼 发表于 2023-8-30 17:43:20

湘酒鬼 202#

新任务做的事件多了,责任大了,位置天然也有所回升,只是公开这群人一点不给力,安插点甚么工作,不是拖沓就是不做,办理是个大学识,我这类历来没管过他人的人十分不顺应,然而没方法仍是得管啊。。多查多问,他们慢做给他们看。反正就是让他们服,就算不服最少没话可说。直到有一个懒人终于辞职了,由于咱们给他得多任务,正常的任务量,只是他和以前的supervisor是好敌人,而后他混混混了那末多年没好好干过活,我来了好好监视他干活,他不顺应了,就辞职了。
    四川天水 发表于 2023-8-30 17:48:18

四川天水 203#

辞职也挺好,咱们能够招一个真正干活的人来了,此人虽然最懒,然而其余人也好不到哪里去啦。。。。因而乎咱们发广告招人了,刚巧我的一个敌人要找任务,那挺好的呀就把他拉进来,敌人知根知底,任务致力好沟通吗~因而护送简历包管HR和大头二头人手一份,而后说不要求甚么,就是一个面试时机,你们见了人天然就要了。由于是地下招聘,来了好多简历,二头就挑了几个鹤立鸡群的筹备面试,而后他老婆生孩子了。。。
    布丁00 发表于 2023-8-30 17:59:49

布丁00 204#

以前不知道有无说过,大头当初做甩手掌柜,酒店里四处晃悠,说难听叫掌握小气向,二头做绝大少数他的日常任务,这是大头说给他的training 让他为升chief做好筹备。而后我这个纯新人sup顶上了绝大少数二头原来的任务外加sup的duty 也是training 让我升下一步做筹备。。。。我怎么感觉就是大头偷懒的理由呢。。。

这次面试原本是二头的,然而他放假了,那不成能让我去,我甚么都不知道啊。。。我也没想过要去,不外既然有敌人要来那我就脸皮厚一下,要求加入面试,大头面我旁听。大头面了第一个,我就感觉我敌人没啥但愿了,电工,外部其余酒店的SIC,由于要学编程退一步找个离家近之处做轻松的任务所以只有普通handyman的工资。我惊呆了,这B要早来就没我甚么事了。。。并且在那边做了不到一年就升了。。。太NB
    brasex 发表于 2023-8-30 18:06:34

brasex 205#

第二个是我敌人所以避嫌我没参预。。。。第三个我去了是咱们酒店外部的一个kitchen hand,英语,教训和/面试表示都不行,然而大头去的时分就说你筹备最少2个问题明天你必需问。啪啪啪一顿面试我问了几个问题大略4个吧。实现了我的面试处女秀。
    面试第一个N人的是我大头,HR的AM和我旁听
    我敌人是我大头和HR的admin
    第三个是我大头,HR admin和我

所以第三个面试完了,咱们就间接探讨谁对比好,原本我心田是奔溃的,由于第一个太NB,我敌人但愿渺茫,然而大头却说,N人和我敌人面试方面的表示都同样,十分好,他不做抉择,HR的admin由于只见过我敌人也站在我敌人这边,第三集体被间接忽视了。 大头说你要压服的是二头,他谁都没问题。

HR这个时分的职责是说出支持意见,虽然admin小美女是站在我敌人这边的,然而仍然提出了得多我敌人的缺乏,最大的缺乏就是教训。而后就变为我和ADMIN答辩了10分钟,我都答辩high了,admin也被我压服了。大家一同回HR办公室。而后那里HR AM和二头在等,因而我又和二头辩了15分钟,由于二头谁都没面过光看简历确定是N人咯。在我的致力下,居然摆荡了。。。因而说容他想想。就这样想了三天,我也未几说了,该说的都说了。不外我还蛮期待第四个面试的,我都筹备了好多问题了。后果第四个面试居然勾销了。。。惋惜
    红窗蓝调 发表于 2023-8-30 18:19:10

红窗蓝调 206#

最初抉择是要了N人,我也知道他太N,不外我对我的答辩才能有了新的意识。。。在我的致力下,HR和大头发了保举信把我敌人保举到了此外一个酒店,五星的,比咱们还好。。。其实他会有更高发展在那里,我也就未几空话了,感激了他们的帮忙,持续苦逼的任务吧。
    雨蒙忆深 发表于 2023-8-30 18:33:22

雨蒙忆深 207#

起初酒店迎来了十分忙碌的一段时代,出了个小事就是GM跳槽了,跳去一个小团体的总部做区域经理,酒店就是这样的,GM是起点,也是一个终点,进了总部又是一片新天地。咱们为他办了一个farewell party,正好那天又是咱们新装修的酒吧停业, 3点到5点party, 停业是5点半到9点,我穿戴uniform就去party了,之前也加入过几个,都是吃吃喝喝吃完抹洁净嘴走人,这次流动有点大,来了近百号人,得多老员工都来了,这个是哪里哪里的financial controller这个是哪里哪里的chief engineer,这个是哪里哪里的executive housekeeper。来头都挺大的,然而我发现我都意识,每个都能打打招呼,不知不觉我在这个中央也混了8年了,也算厚积薄发吧,大家聊聊过来说说当初。喝饮酒high啊,接上去的grand opening惨剧了,我穿戴我的短裤汗衫明天就来下班了,没略微正式一点的衣服,大头二头都约请我,我说仍是算了,下次无机会,而后回家就打包了一套衬衫西裤皮鞋,带去酒店下次再有这样的事件我也是有筹备的人了

那天我才真的发现,虽然大家都很敌对,然而假如我仍是阿谁casual house man的话状况确定不会这样,虽然只是一小步,然而最少这是一个起步,人脉也有了资格也够了,我终于能够开始四处窜了
    Klin625 发表于 2023-8-30 18:38:59

Klin625 208#

楼主加油 你很棒 持续更新吧
    大提琴YO—YO 发表于 2023-8-30 18:42:59

大提琴YO—YO 209#

好励志的文章,楼主真的很不错,向你学习,而后我这个失业男就要去做饭了
    就爱大武汉 发表于 2023-8-30 18:47:00

就爱大武汉 210#

楼主,我看了一个多小时,都过0点了,你要持续更新啊。
    yyq 发表于 2023-8-30 19:01:44

yyq 211#

写得真好,风趣幽默,搬个板凳缓缓看。
    恋之_风景 发表于 2023-8-30 19:14:08

恋之_风景 212#

终于追到了貌似是进行时了.....写的很好,觉得楼主的阅历挺值得学习的!
    kingtisun 发表于 2023-8-30 19:19:21

kingtisun 213#

回来了,持续更新吧,当初就算是记载任务糊口中的点点滴滴,根本上算是实时更新了。所以更新会对比慢。

升职了事件比以前多了得多,然而渐渐发现,其实我不该该那末辛勤的,作为我这个职位,要做的事件曾经不是cover everyone‘s ass了,假如有问题,发现问题,解决问题,没有权益解决的,想好计划提供应下级,不要让下级多费脑力。而不是你们不会做,我来做,这样我就被难题的JOB吞没了,迷失在这个500来个房间的几十年的老修建里了。由于咱们的上任owner买下这个酒店的用意就是推倒重建,所以就很少拨款从新装修啦,或者降级酒店的各项设施。然而由于他们买下了当前就泛起资金流问题,倒是迟迟推倒不起,最初咱们酒店变为抵债物质给了新的owner。一晃曾经将近16年。

想一想一下一个50多年的修建在近16年里没有钱好好保护,个别就是泛起问题不到不能不解决不会动,这会是一个多大的烂摊子。假如我被日常的修理保护吞没,那我的职业生涯也就停在supervisor这个职位了,这也是上任为何没方法回升的次要缘故。他是我见过最厉害的保护人员,简直甚么都能钻研着修出来,自身仍是电工。然而办公室里的任务真实上不了心。所以回去做contractor了,不外钱是好多的,所以或许那样最合适他吧。

我不克不及这样,所以我天天就是团团转,无机会就做做paper work, 下面有啥工作就加紧调配,本人尽可能从daily operation 外面解脱出来,多喝contractor交流能多学点就多学点。你不必精晓,然而不克不及被人忽悠。

以前的supervisor是咱们和头之间的桥梁,然而总的来讲仍是和咱们在一同的时间多。
    我仍是那座桥梁然而始终尽可能和头们混在一同,固然不是说我变脸了装b做领导了,全部team的氛围仍是很好的,绝大少数员工对我仍是心悦诚服的,毕竟他们有问题解决不了仍是整个丢给我的。我能解决的,就帮你解决,而后教你,不克不及解决的也根本上没人能解决了,只能找人来大搞了。
    t88879492 发表于 2023-8-30 19:26:49

t88879492 214#

发个别传,
    这年头我很少真正拜服一个我身旁的人,然而我真的很拜服我的部门大头,简称A
    他三十五岁摆布,在部门里除了我就是最年老的,酒店行业里做了十二年,以前是个汽修工(mechanical engineer)抉择进酒店了先从前台做起,而后混去了HR,最初终于到了engineering,从0教训间接坐到large property的二头,这是很不易的。。。。而后两年间接跳到此外一个large property 做chief。并且做得比往届都要强得多。全部酒店能够说是了如指掌,看他终日在办公室里呆着,其实所有的所有都分明地很,得多货色我都需求看了才知道,他闭目一想就可以知道。

我拜服的倒不是这个,毕竟你是大头,你应该知道这些,我拜服的是他任务糊口的均衡,三和孩子的爹,各种流动不拉下,忙的飞起来该早走毫不迁延。他的指标是GM所以任何部门大头放假他都第一时间顶上,前段时间去sales and marketing救火2周,之后又顶替 AGM几周,我还和他开玩笑就差F&B和HSK了,他和我说F&B他会去,HSK没甚么好学的,不打算去。

但两周后,他成为了acting HSK manager。作为在HSK 混了6年的老司机,我抉择带他飞一段-----实际上是他发现问题来问我的,我就绝不犹疑的把我前东家给卖了,反正她曾经不在这里,

他只要三周时间却让全部部门产生了翻天腹地的变动,我之前大把闲的时间在想如何让全部HSK部门更为无效率,无解,简直不成能,几十号人原本就是来混口饭吃的,你要他们卖力简直不成能,他只要三周时间,间接改动了得多,我都惊呆了。我知道我和他的差距不是才能,而是态度,他碰到问题斟酌的是怎么解决,我碰到问题斟酌的是如何防止问题再次泛起。 虽然字面上差未几,然而他对比像抗生素,治标,而我就想panadol只是治本罢了。所以既然我没想过大动全部部门天然解决不了这个问题,他间接下重刀从SUP到员工一个一个拾掇。。把部门拾掇的天怒人怨。他说短时间内会感觉很乱,然而policy在那了,那末乱完当前天然会变得好得多。我看了他做的那些事件也置信他的话,只是我就算坐上了HSK大头也不敢这么玩,或许不是他的部门他玩的更欢畅吧

这些事件都让我很拜服他,然而最最拜服的仍是他从一群HSK中置信了我的才能,让我参加他的部门而后持续置信我的才能持续让我升职以及加以造就,把他的次要职责丢给了二头,二头把他的次要责任丢给了我,我当初是一个具有large property 二头教训的小SUP了
    我为卿狂abcabc 发表于 2023-8-30 19:38:19

我为卿狂abcabc 215#

看完你的帖子,我感觉本人真是不克不及持续挥霍时间磨磨蹭蹭了,应该定好方案有目的的任务和学习。
    向你学习!
    hbcflxp 发表于 2023-8-30 19:42:26

hbcflxp 216#

这类记忆犹心的教训若果是混的话基本记不住,楼主好历练,磨练了性情
    alflee 发表于 2023-8-30 19:49:07

alflee 217#

楼主太牛了!用致力、智慧和真挚胜利改写了本人人生的轨迹!很励志,感激分享!
    julaiyin 发表于 2023-8-30 19:58:36

julaiyin 218#

不更啦?快更呀
    佳南 发表于 2023-8-30 20:05:29

佳南 219#

来了,看到你叫我我很急的赶来了,快吗?
    ddn2002 发表于 2023-8-30 20:10:24

ddn2002 220#

其实帖子很早就当初进行时了,哪来天天那末多事件要写啊。酒店运作就是这样咯,天天接工作实现工作绝大少数是相反的有时分会有点变动纯熟了能够去探究新的技巧,觉得是否和玩游戏很像?

其实游戏就是糊口的增强版,为何有人会沉浸由于游戏里甚么都是量化的,投入多少产出多少,明天你打一个怪涨了1000教训你每天打都不会觉得干燥由于教训条再变长你知道再过xxx天就可以降级了
    成绩感就这么出来了,糊口其实也是同样的只是没有量化没有明白的指点你在哪,应该做甚么了。得多人不知道本人在哪里,应该做甚么。这也是版里得多问意见的。

得多人都来问,我想学甚么甚么甚么据说任务好找,好多人想做电工水管工由于赚钱。
    fkuegwyc 发表于 2023-8-30 20:21:14

fkuegwyc 221#

他们不知道本人想要甚么,小学中学大学都跟着大流,小时分好好读书为己任考大学选专业了,眼前一黑,压根没想过本人未来想干啥。父母说这个专业好未来赚钱,敌人说阿谁专业好,由于他去那里。教师说这个专业好由于容易录取。假如和游戏里新人的时分就知道本人未来是法师,好会乱把技巧点点到气力下来吗?
    作为一个已经的屌丝RPG游戏玩家对lz的比方表现非常赞同!lz今天还更新不?
    maula 发表于 2023-8-30 20:28:26

maula 222#

尽可能多更吧更的短些频率高些
    ham 发表于 2023-8-30 20:37:22

ham 223#

好的!等俺回血给你加分哈
    六月的孤单 发表于 2023-8-30 20:48:49

六月的孤单 224#

以前说天天都做简直同样的事件,然而时时时会有一些新货色冒出来让我学学,sup做了三个月了迎来了我的review,涨工资就别想了sup是个小头然而仍然是公司最底层的,你不做有的是人做,然而你做的好老板固然仍是会画个大饼给你的,“你做得很好都上手了,并且学的很快,你当初的做法彻底就是我但愿的模样。接上去我会教你更多进一步的货色让你学习,为下一步升职做筹备。”心里仍是蛮快乐的,毕竟阐明教训值到了能够学习新技巧了,未来简历也会更为美观一些对吧。而后就是顺序问题,接上去有甚么打算,有无转移城市的打算指标是甚么。回忆现在第一次review是handyman新入职一个月,仍然是个甚么都不懂的小白,老板问我比来要不要搬迁?我说才换任务怎么可能搬迁,又问你的指标是甚么?我说我想在三年内做到supervisor而后在10年内做到chief,而后我还问有但愿吗?大头说只有你想而后致力没有甚么不成能的,其实过后心里想的是能保住这份任务,不要捅出大篓子就谢天谢地了。一年多当前曾经在做supervisor的review了,我这次间接说5年内但愿能做到chief。我大头点摇头,而后说我会好好培训你,争夺6个月后让你升到大酒店的二头或者中等酒店的大头,小酒店光杆司令一个你去了也不算升职只能算平移。我惊呆了,这才3个月,火箭升的有点快啊,他报了几个酒店的名字说未来帮我争夺大头职位的,去年我还在挣扎要不要去做handyman由于我的酒店就要开张了,当初再过几个月居然无机会混上大头?我的天哪,没做梦吧?
    方才提到的游戏中拼命练级的益处就体现出来了,得多敌人其实和我同样在好好练级,只是短少一个我大头这样的告知你你在哪里,还需求做甚么能力降级的人。
    暗香陈 发表于 2023-8-30 20:52:14

暗香陈 225#

mark
    yangtao23 发表于 2023-8-30 21:04:51

yangtao23 226#

我这集体就是心态好,人家给你画饼了,我就吃,先开心起来,六个月到别处做大头了,还high啊。然而我也深深的知道我在得多中央仍是很缺乏的,所以更为需求致力学习了每次一无机会就随着大头二头学习那些对比深奥的常识,修建里的那些机械管道等等。

以及法律常识。一个酒店要运行起来还真是不太容易,不要说酒店就是一个普通的大楼办公楼办理起来也是十分难的。各种规矩各种要求,政府要求,业次要求,酒店团体要求,以及各种投诉。事件分轻重缓急,凡事都要事前预定而且公道方案,脑容量真心不敷用。做handyman的时分,我只有记住当天给我的任务。做了sup就要记妥当天给一切人的任务还要实时调剂。看到二头的任务就是按年计算了,往年这个时分咱们要做甚么,有些甚么证书需求renew了,有哪些反省要来,哪些人做这些,本人外部做仍是找人来做(这些在别之处都是大头的任务,到咱们这里咱们大头以培训之名交给了二头)大头本人也在往下一步走,交叉在各个部门之间做代班assistant gm了

而后变数泛起了。。。。不加满20分我是不会告知你们是甚么变数的
    湖北蝈蝈 发表于 2023-8-30 21:14:42

湖北蝈蝈 227#

这么好的故事,楼主持续!
    lincoln77 发表于 2023-8-30 21:25:54

lincoln77 228#

膜拜楼主!

发表回复