华人澳洲中文论坛

热图推荐

记载一下我的澳洲职场一路行来。复更了,仍是得有个中央记载

2023-8-31 10:36:14 51160 442

jackyacross 发表于 2023-8-31 04:22:36

jackyacross 267#

上次说到买了新房老婆产假,任务快没了.还好及时有面试泛起,三个中央,就这么瞬间冒出来了假如是你们会怎么选?请想想回复了再持续往下读吧。
    忧郁DE鱿鱼 发表于 2023-8-31 04:31:50

忧郁DE鱿鱼 268#

第一个任务离家近的升职加薪时机第二个离家远的升职然而钱不加第三个CITY不升职还减薪水的

没过几天面试的回应都来了,第一家叫区域经理给我二面,第二家说我不错GM想二面,第三家没声响,估摸着给那末点钱也欠好意思再找我了? 对这个后果很满意,就筹备二面了,区域经理也算是我的老相识了,面试就面试坐上去聊聊聊的挺开心的拉拉家常,问几个根本问题,很快搞定了说没问题,我估摸着阿谁位子是没跑了!因而又开始嘚瑟了....做大头做个大大头。不外毕竟人家没给我offer第二家的gm2面仍是要去的。早跑一趟去二面。在lobby等的时分team的人曾经问讯上去lobhy看我了,都知道我的名字了估摸着二面也就是个方式了。。。越是如斯我越放心越放心表示越好,谈价格的时分我把第一家的range说了你们match一下?gm有些尴尬然而说要斟酌斟酌。事件就过来了
    半口苹果 发表于 2023-8-31 04:45:24

半口苹果 269#

日子仍然平稳的过着,当初酒店final day肯定了,我很但愿能待到最初,惋惜好巧不巧家里白叟的档期泛起了空缺,有两周我需求看着两个娃外加关照女神小孩儿. 好巧不巧着两个礼拜就是关门头几天,人都走的差未几了我还要销假,心里挺忐忑的.

后果和大头A一说他说我等下给我回应,过了半个小时把我叫到办公室而后十分庄重的和我说我被开革了,他说没须要销假两周再回来几天再走,他间接把我开革到要销假那天就回去吧,annual leave pay out 的话还能多pay一点.虽不舍但也无法啊,拿着大信封走人了,以前的casual混的六年也算在时间里,拿了long service和长期按当初的工资pay out 小赚一笔..

原本挺开心的然而就要背开革前没多久我接到了第一份任务HR的回应....纠结了
    freefish 发表于 2023-8-31 04:58:03

freefish 270#

那天我繁忙了一天刚刚上班,累的昏昏沉沉的(实际上是头几天没睡好,当初酒店开在那不承受网上booking只要walk in全部酒店三间房撑死6个主人,颐养甚么的也根本上停了颐养给谁用?终日就是聊天打屁。好不欢实。晚上天然也不必早睡天天都早晨才睡)酒店1的HR电话来了,我是认为确定是通知给offer了咯,所以扯淡的时分也没特别在乎她夸了我一大顿最初来句惋惜咱们的GM以为你教训仍是缺乏,所以咱们只能pass你了,然而!XXX的GM对你很感兴致要不要你给他打个电话问问?XXX酒店是三号酒店,就是平调减薪的那家。我过后有点蒙,她问我要不要三号酒店的GM的电话?我说不必了我有,他以前是我这里的副GM。而后hr本人也笑了,你们都是一帮的你找他一下吧。

先靠街边坐一下,让我慢慢,你知道的我曾经认定那份任务是我的了,怎么可能泛起如斯大的变数?我没先找三号酒店GM,而是找了大头A,A也挺震惊的,说你等等我找区域经理,而后10分钟后回我说区域经理也很震惊,不要还找他做二面,他说没问题了当初不要是在搞甚么呢?

我还在那里缓,症结是这次原本都方案好了升职加薪人生巅峰了。居然会这样
    ysh0248ratwh 发表于 2023-8-31 05:07:02

ysh0248ratwh 271#

好像职场版延禧攻略啊。。。
    挥泪天下 发表于 2023-8-31 05:11:56

挥泪天下 272#

没看过延禧攻略。我就是记载一下趁还记得,未来会是个好的回想
    东湖边上 发表于 2023-8-31 05:25:31

东湖边上 273#

我还在想如何面对江东父老呢,家里两个嗷嗷待哺的娃,一个休产假的老婆可就等着我养呢,并且以前的状况让我99成置信没问题了吧。

这个电话打乱了我的所有方案,又来了一个电话,是三号酒店的GM,他和我说他收到一号酒店GM的电话了,而后他和他的chief Engineer都十分看好我,因此原本是平调减薪的,当初他帮我争夺到了为了我新开一个职位而后薪水意味意义上的给我加一点点,从原本比当初还低几千变为比当初高几千。他说是他和Chief一同争夺来的但愿我能好好斟酌一下。GM都这么诚心的复电了那我也欠好不给体面,我就说我会好好斟酌斟酌的给我一地利间想想.gm说好的没问题,等你电话。

因而乎就开始了我剧烈的思想奋斗了
    monkeytian 发表于 2023-8-31 05:32:21

monkeytian 274#

坐等楼主持续更新,
    旷野行踪 发表于 2023-8-31 05:37:59

旷野行踪 275#

谢谢你的反对,你的回复是我更新的能源
    风中火花 发表于 2023-8-31 05:44:51

风中火花 276#

思想奋斗,其实就是列优缺陷,任务三因素,事少钱多离家近。

事件:

酒店二清闲但相对于的team人少,并且做Manager甚么都是我的锅

酒店三自身忙碌,然而team大有人帮手下面还有大头顶着

钱:

offer简直一摸同样

离家间隔:

一个近然而要坐火车。
    一个远能够开车。交通时间和本钱也是简直持平。

所以说两个中央简直是同样的,然而一边都是熟人,gm亲身约请,另外一边就没那末好待遇了。

所以最初我选择了酒店三。

是否很不测?
    huangwei001 发表于 2023-8-31 05:53:22

huangwei001 277#

楼主的选择是对的,由于对比上去3比2有更多的回升空间。
    sgl136 发表于 2023-8-31 06:00:06

sgl136 278#

哈哈 熟人好服务,看到最开始关门要找新任务的时分就感觉会是第三个
    先知啊,我还特意暗藏想给人一个惊喜来。。。
    gsh963210 发表于 2023-8-31 06:11:34

gsh963210 279#

进入三号酒店,从先开始它就不是三号酒店,而是我的酒店了!这我的酒店还真是我的酒店一点过错都没有,几大部门,和我最严密的两部门大头外加GM和HR都是老相识,实在一见如故的一个中央,chief是个很随便的人,不知道好仍是欠好反正很随便,来了就带我随意逛了一圈就让我自在翱翔了。。。而后我就本人去各个部门和老相识们问问好,唠唠嗑,固然不成能过久略微唠一唠就滚回去放心下班了
    森度0 发表于 2023-8-31 06:19:50

森度0 280#

lz是集体才,不论到哪里,甚么行当,都能做出一番事业的。
    祝你事业家庭顺利
    wyh 发表于 2023-8-31 06:30:32

wyh 281#

楼主太牛了,进来学习一下楼主的履行力
    partlover 发表于 2023-8-31 06:37:05

partlover 282#

开始得几周由于啥都不懂,就是晃悠呗,这里看看那里看看,有啥活随着去看看,chief 半开玩笑的把我引见给大家而后说当前有事找我,而后果真人人都来找我了,一开始两周的晃悠期过来间接变为大忙人。

在我眼里都是些挺简略的任务,顺手就给做了,没资料就order,第一个月就被提名最好员工了。我被宠若惊。。。同时有个疑难,原本这个team是干甚么吃的?这样我就可以提名了?

是的,我一集体让全部team效力翻了一倍。。。怎么做到的呢?一个team5集体,chief 根本不入手,我又要入手又要做paper work,上面三个handyman,一个干活的,然而心中有怨气,由于就他干活,一个元老,懒究竟,一个小土著,笨,啥都不会也不肯意学。

所以我间接带动了全部team了。。。。就是那末简略 第二个月非但提名还拿到了最好员工奖。。。在我感觉其实我并非那末忙的状况下。。。而后就是一向作风是我的我做不是我的抢来做,chief根本不必管任何operation 上的事件了。

所有很快就上了正规,三个月时间,就要performance review了,大少数都是好,也有缺乏之处,由于还在学习。

然而chief的话锋变了,面试和刚来的时分都说6-10个月,他就辞职走了,位子给我。这次review说当前十二个月内你会在别之处做个chief的,他好像不打算走了。。。

有那么一点酸 发表于 2023-8-31 06:42:37

有那么一点酸 283#

project接的愈来愈多,然而工资又不涨很没劲,这个时分一个离家近的酒店平调职位泛起了,因而赌气请求,GM挽留,但我独断独行,最初和gm闹了一点点不欢快。

近家酒店就是以前帖子里提到的,帮助三个礼拜之处,所以群众根底很好,我只有请求就没有拿不到的情理!所以我有底气和GM闹。

面试很快支配好了,我就去了。
    阿冲 发表于 2023-8-31 06:57:16

阿冲 284#

谢谢你的吉言!也祝你所有顺利
    ⌒小爱 发表于 2023-8-31 07:11:26

⌒小爱 285#

膜拜,加油
    jinsuyane_97 发表于 2023-8-31 07:25:35

jinsuyane_97 286#

LZ心态真好!情商高还肯学习!
    下午3点有会 发表于 2023-8-31 07:34:59

下午3点有会 287#

谢谢分享!
    zeedoo 发表于 2023-8-31 07:39:28

zeedoo 288#

谢谢楼主分享!楼主肯享乐,又会动头脑,确定会愈来愈好。期待你的更新!
    武汉人文地理 发表于 2023-8-31 07:43:57

武汉人文地理 289#

给我面试的是一个印度chief,我简历上的成绩他不看就问我有无甚么qualification,他知道我没有还在我背后秀了一把自卑感说他本人是正统engineer所以他很看重qualification。我听出来了他就是不想要我咯。

无所谓反正那里的team我也不是很喜爱。不要就滚回去下班咯。。

回去上了两天班他的电话来了,说了一大堆屁话仍是要证书甚么甚么的最初offer我job了

我一愣啥?起初我想一想应该是那边的gm hr给了压力我都意识。他们没有理由回绝我,然而这个chief很不想要我,他offer我任务而后给了一个比range还低的工资。

我一愣你在逗我?不加薪我都不会承受还要我减薪和一个不喜爱我的经理下班我这个脑抽了?果决回绝了这个offer

然而本人酒店的日子也欠好过啊谨慎眼的gm竟然生我的气不睬我了
    lbliaobin2 发表于 2023-8-31 07:58:57

lbliaobin2 290#

牛人,从14年写到19年~
    花儿努力开 发表于 2023-8-31 08:10:13

花儿努力开 291#

闲了就写几段当日记记载生长
    ailifx 发表于 2023-8-31 08:41:23

ailifx 292#

lz太牛了
    黄正武 发表于 2023-8-31 08:50:36

黄正武 293#

楼主加油,期待更新~
    liuhuapan 发表于 2023-8-31 09:08:34

liuhuapan 294#

美观
    火影 发表于 2023-8-31 09:22:40

火影 295#

哇 我从第1页翻到22页 楼主性情乐观 做事踊跃 不怕吃亏 拜服拜服!
    转眼这间huang76 发表于 2023-8-31 09:30:58

转眼这间huang76 296#

乏味
    peck 发表于 2023-8-31 09:41:23

peck 297#

这坟又被彻底出来了,每次挖出来我就多写一点,比来疫情也正好挺闲的
    j6pna5篆 发表于 2023-8-31 09:51:59

j6pna5篆 298#

上次说到回绝了离家近的酒店的offer,起初gm耍脾气了,那也没方法人吗总要往上爬才是。因而滚回去持续安份的下班了。

然而阿谁环境没有改动,下面一个啥都不干的经理,顶上gm又耍情绪,日子欠好过啊,没方法加紧多学多看而后筹备闪吧。前面的一年反正糊里糊涂的,有活就干有事就学,没事就早退迟到的反正没人管我了,坚持不加班的习气就是那时分养成的。8点下班,四点准时上班。起初升职做了总工程师就是个初级handyman当前还持续了这个低劣传统,在全部团体都是很少见的。
    dinghuad 发表于 2023-8-31 09:55:20

dinghuad 299#

延续6年的更新,楼主这份执着很赞
    一剑 发表于 2023-8-31 10:05:28

一剑 300#

闲来无事回头看看,其实几年不写其实得多事件曾经健忘了
    sunying 发表于 2023-8-31 10:09:29

sunying 301#

学到了得多
    shy0713 发表于 2023-8-31 10:23:19

shy0713 302#

总结了下LZ的阅历:越致力越侥幸。
    忧郁DE鱿鱼 发表于 2023-8-31 10:29:58

忧郁DE鱿鱼 303#

仍是但愿你持续写完啊,猎奇你当初到甚么职位,薪资多少了?
    薪资就不透露了,酒店行业,办事行业能高到哪里去呢,说出来丢人啊。
    职位到我这条路的倒数第二站,再升一级就能放心养老了,玻璃天花板不是乐观致力就可以破的。
    专门丢弹子 发表于 2023-8-31 10:36:14

专门丢弹子 304#

话说在我第二个酒店的糊口就这样波涛不惊的渡过了第二年,年关将近忽然发现两个职位开了,都是五星级酒店工程部大头的地位,一个在city一个在机场,曾经过了一年了,和GM瓜葛曾经和缓,本人经理反正就那样了,面上不破事件都我做。他也没啥能够对我不满意的,现在说的train 完我他就走而后地位给我这个事件就当一个屁放了吧,只有我在这里一天,他拿着高工资,甚么事件都不必做,怎么可能辞职呢。
    因而拿着两个职位问他我能够请求吗,他没意见。GM说按照他的教训和理解,city阿谁对比繁杂,不合适第一次做大头的,机场阿谁简略并且那里的GM也很好合适我。因而二话不说果决请求了。
    所有都很顺利,周五请求,第二周组织面试,也是周五。而后第三周周3就下了offer。

可是被坑了,详细谁坑的不分明反恰是坑大发了。然而为了分开当初的环境,我仍是走了,毕竟当初钱少事多就是离家近一点。

发表回复