华人澳洲中文论坛

热图推荐

记载一下我的澳洲职场一路行来。复更了,仍是得有个中央记载

2023-8-31 04:07:46 51159 442

haile 发表于 2023-8-30 21:32:11

haile 229#

这坟也被挖出来了哈哈,超过五集体要我持续讲故事的我就持续讲
    一个人的生活 发表于 2023-8-30 21:43:39

一个人的生活 230#

刚移民来澳洲,看了楼主的故事让人有点热血。楼主的性情,享乐刻苦肯研究的精力,想不可功都难
    1414141414 发表于 2023-8-30 21:58:32

1414141414 231#

我代表咱们家猫一同要求持续听故事,够了吗
    鱼无泪珠儿 发表于 2023-8-30 22:03:39

鱼无泪珠儿 232#

加够20分了 楼主快讲啊
    蓝雨333666 发表于 2023-8-30 22:16:18

蓝雨333666 233#

诶呀,刚刚加好散发现他人曾经加过了。
    lin7245 发表于 2023-8-30 22:24:03

lin7245 234#

好的晚上从新开更
    恍忽的JAN 发表于 2023-8-30 22:31:43

恍忽的JAN 235#

既然大家把坟挖出来了,那就持续更吧,变数就是二头可能要走了,一家范围略小然而五星级的酒店招chief他请求了,正好就是我以前阿谁咱们酒店没招而后送去的阿谁酒店,所以我收到得多底细动静知道他的时机十分十分之大.而后就很为难了,我还有六个月ready这边地位空出来,莫非空降一个二头?那万一人没当初这个那末好我不是没得学了?就算他想教然而这么一个大酒店光学就有他一阵子学的谁教谁都纷歧定呢,郁闷,不外还好他还有一段时间能力正式去,他当初是请求,一面,而后还有二面而后等通知得过一个星期而后一个月notice也就是说还有一个半月时间,我在此不论掉臂了,死命随着,有啥学啥.有甚么事件给我我就做。以致于二头拿到任务后的时代就是四处混我间接把他的任务给吃掉了!
    laojiu918 发表于 2023-8-30 22:44:33

laojiu918 236#

持续持续 加油楼主
    xiyuan 发表于 2023-8-30 22:58:45

xiyuan 237#

顺理成章的二头走了地位出来了,虽然我资格尚浅还不是特别有驾驭,然而二头感觉我确定行了,毕竟酒店关门也就这一年内的事件了,比我有教训的好的人不是找不到然而人家不肯意来你这里而后又要换任务,走前的最初几天曾经在handover给我了.我也蛮开心的根本上就是我了,升职加薪顺风逆水啊哈哈哈

惋惜糊口不成能永久这样顺非逆水,总要有些坎坷的.
    阿水 发表于 2023-8-30 23:11:53

阿水 238#

二头走了,我根本上能够代替他的任务了,然而招二头的广告迟迟不发,我就去和大头谈了,我要做二头,谢谢,大头说,酒店和部门的structure可能要改动,他和HR还在钻研,叫我缓一缓,我说那接上去这么做事?答到,你就做你的任务,伪装二头去holiday就行了,而后他就跑回来开始重长部门了,站着二头的地位,做着他很久都没做的事件,办法稍微有点不是很efficient然而他是boss 他说了算咯。。。。
    不过 发表于 2023-8-30 23:20:29

不过 239#

又过了几个星期,他来找我谈了,和我报歉说拖着我那末久,然而当初酒店和部门的环境很繁杂,二头走了,顺理成章升我做二头没问题,然而他也要升职了,去做AGM,那就是说部门极可能间接就让我管,他说我做二头是分分钟的事件,然而那末大个酒店那末大个部门让我做大头就确定不行了,我也了解,他说他还在和团体hr还有GM谈接上去可能有几个可能,从新招一个大头,然而他在AGM的地位持续over see咱们,所以不需求二头,或者再升一个supervisor辅佐,他升下来持续over see部门然而两个supervisor的话我不会那末累,我勒个艹了不论怎么搞我不是都不会降级了,假如再找个sup我反而降至了,原本全是我的我还要分出去一部份任务。你在逗我?然而没方法,他的部门吗~他说了算吧,我也只能指望着几个月后去其余酒店做大头了。。。。哎~~~

不外,从心底里我是无所谓的,由于我的任务职位甚么的说究竟都是大头给的,我也知道我致力,然而致力的人多了去了每个时机再致力也没用是吧,所以除非我找到更为适合的任务,只有还在这个酒店就好好干吧~~~
    guanhua 发表于 2023-8-30 23:33:20

guanhua 240#

时间就这样一天一天过来,一点音信都没有,不论是招人仍是大头升迁都没动静,不外大头上去两个星期当前终于也发现有点无聊了,仍是下面的任务真实太忙,就变为天天上去问个好,理解一下一终日的根本状况,就拾掇拾掇下来了,一终日也不会再见一次面了,有甚么事件根本上都是电话和邮件分割,除非有甚么首要抉择我会被叫到他新办公室去实现,换句话说,楼下部门的大头名义上就曾经是我了。虽然大头挡掉了绝大少数不by law, regulation之类的paper work然而day to day operation根本上就全是我在做了,包裹一切的contractor和一些小的project。大头持续做他的甩手掌柜,我做了原来二头和我本人的活然而领的仍是三头的工资,不外也有益处,真的学了得多,我逐步开始管账,那些report甚么的都开始我做了,由于没他人。看下来很坑人吧,然而我感觉吧,这类阅历这类学习回身间接去小酒店做大头彻底就是小菜一碟啊。。。拼一拼吧很快就可以升职了,我就是这么想的,其实我也蛮享用做大头的,由于上面的人鸡毛蒜皮都来和我说一声,以前还奇怪大头咋啥都知道,当初进了这个邮件零碎,酒店不论出啥问题谁和谁发动静只有和咱们部门可能无关的都会CC一份,那天天读读邮件天然就知道天下事了咯。这样繁忙而高兴的日子并无维持多久,新的变动又泛起了。。。。。。
    hulifoxer 发表于 2023-8-30 23:37:37

hulifoxer 241#

楼上持续
    惊艳一枪 发表于 2023-8-30 23:52:17

惊艳一枪 242#

明天抽空从头读了这贴一遍,发现之前的我对比无意思,升职当前渐渐的有些收缩做事方面也懒了,要不忘初心,乐在其中啊!容我慢慢我归结一下好好持续更新
    vickyleaf 发表于 2023-8-31 00:02:40

vickyleaf 243#

会讲故事,善于总结。楼主出路一片光明!
    雨果 发表于 2023-8-31 00:12:07

雨果 244#

楼主的履行力和被动性真是令我无比汗颜……我是连打个电话都战战兢兢的人,平时能不谈话就一定不会说那种……当初找任务毫无眉目 不知道怎么调剂唉
    晃※晃 发表于 2023-8-31 00:25:15

晃※晃 245#

流水账没甚么好多说的,当初我的状况就是原来的大头升职了去做agm了,我和另外一个sup根本上操纵着全部部门,另外一个sup的才能大略是我一半都不到,甚么都学不会学不会还不问,乱做,我就间接去敲大头的门让我升职吧,否则日子没法过,失掉否认de谜底由于刚刚升了他欠好再做人士调动,既然都这么说了那就只能甚么都我来做,把他晾那了,我也没方法除了handyman的那些活任何行政的活他做完我double check过错率不是99%是100%我是没方法始终等他做完我来擦屁股了间接做掉,他渐渐也发现了天天来了就是看看报上上网,一旦手下handyman甚么的有要帮助他马上就去了。所以咱们名义上是in line但事实上任何人有事都会找我。大头还想造就他所以会塞些任务给他,然而给他的邮件都会cc我,首要的事件我来做就不会cc他了。大家都明确部门曾经是我的了。入手活方面由于有他在抢所以我根本上啥都不必做了,只要谁都搞不定了,要叫contractor来做了,叫以前我会做终究反省。我都搞不定才会叫专人来搞。我也就是没加钱了,其余的都是department head的待遇了。
    怀念蓝 发表于 2023-8-31 00:39:26

怀念蓝 246#

不外这个待遇就是个饼,画出来的饼位置高代表活多事多,活多事多还不加钱,也就我还持续这样尽心尽责了,不外话说回来得多小酒店出大头的空缺,我去hr就一句话假如他们能出的比我当初的工资高我就去面试。然而仍然没有能请得起我的酒店泛起。下周要去此外一个大型酒店顶班,三个酒店连在一同的加起来600多个房间,顶二头,我去拿这个地位独一做的就是大头发邮件这个酒店要二头顶1个月你有兴致吗?离家近哦,我说好的去看看吧,而后就抉择是我了。也就是说资格方面我曾经彻底胜任大型酒店二头了。乃至有些超标了,好时机泛起的话间接做大酒店的大头不是不成以!致力吧。能爬就爬,我四周意识的chief也是一大堆,为何不克不及多我一个呢
    120f 发表于 2023-8-31 00:48:02

120f 247#

更新有点善始善终,次要是通过昨天读了一下以前的帖子感觉我曾经不是现在阿谁我了,之前有事没事傻乐呵,当初指标野心有点大,所以没之前那末开心了。或许这就是生长的代价吧。我有些迷茫了,之前感觉这就是我想要的,冲着chief的指标一路前行,当初根本上没甚么悬念了,由于我走到明天才花了两年多时间,接上去就只是时间机遇的问题了,以前有人问我多大了,我当初三十不到,Chief接上去是甚么?不知道,走一步算一步吧。
    87002662 发表于 2023-8-31 01:02:09

87002662 248#

履行力很首要想一万遍不如做一遍,我之前也是战战兢兢的打电话甚么的,然而说真的习气就行-了,当初任务中有甚么疑难电话拎起来就打过来问,问分明了就好问不分明再跟一封邮件。就那末简略,没甚么好耽心的,英文欠好?鬼佬或许感觉你写的读起来怪怪的然而能看懂就行了。书面语就只能靠不断的说了,专业术语甚么的接触多了确定就会了
    hada 发表于 2023-8-31 01:09:36

hada 249#

读完了,很美观!楼主其实基本彻底不是学渣!渣不渣的不是仅限于书本考试的
    楼主的行为力和乐观精力以及好高鹜远的干劲注定了无论做甚么无论在哪一行都能stand out!
    sunnylu 发表于 2023-8-31 01:13:26

sunnylu 250#

你说的对我颇有启示性。我要加油。谢谢分享!又来更新了,这次是迷茫和手足无措所以但愿大家探讨探讨,看看我接上去应该怎么走
    bcm2001 发表于 2023-8-31 01:22:03

bcm2001 251#

上次更新到去了一个大酒店顶二头的职位,也就是assistant chief engineer, 那和酒店600多号房间,三个building,范围来事是至关的大的!所以team也不小,十二集体。去的时分我就想着这次得干的好一点,到时分能找任务有帮忙,毕竟本人的酒店很快就倒了,找任务是必定的。那三个礼拜欠好混啊,觉得很显著。

一进去第一觉得就是位置的落差,原来酒店400多号房间,也算个大酒店了,部门位置高十分高,我到哪里都间接对话部门大头,再不济也是二头。有啥事件个别都是一封邮件根本上事件都搞定,全部部门的operation八九成掌握在我本人手上,只要很小一部份事件我想做然而因为种种缘故做不了。

到了这个酒店啥事都要经过其余部门,前台客房都比咱们nb,全部部门的人就是来做一天和尚撞一天钟。在本人小小的世界中混着日子。其余部门的头曾经无法了,不指望工程部做啥了。

我去放假走的阿谁assistant chief留给我的只要一句话,每周135 十一点找前台经理散会磋商房间保护的问题!

电脑明码都没留,别说外面各项软件的登录明码了,最神奇的是it 的人也在年假,没人帮我重设明码。我用两地利间动用各项瓜葛失掉了一切的登录明码和权限,一张公司的零时信誉卡买资料,失掉的权限还比被我带班的高,手上的任务也是一天几十件的速度清,总的来讲就是我用三个礼拜惊艳了一切人,区域经理跑来和我说公司不会健忘你的,等你酒店倒了我会找个职位给你的。

放心的分开任务了三个礼拜的酒店,带走了一张大大的辞别搞卡,一切部门都感激我为他们所做的事件,也算是一个不小的胜利,圈子里算是知名了!

回到本人酒店仍是家的觉得好,我又回到了闲适的糊口,大头和gm也被我的表示惊到了,更为和我瓜葛近了。
    coolao 发表于 2023-8-31 01:32:10

coolao 252#

闲适的糊口没多久,关门的事件就提上议程了,眼看关门的日子愈来愈近,大家都在忙活找任务,见面问候从明天忙不忙,明天怎样变为了你接上去去哪里?公司对大伙都不错,除了法律规则的驱散费还高发了几个月薪水,由于要拿到那末一大笔钱加之区域经理的包管我放心的持续做我的任务等着任务来找我
    大眼睛宝贝 发表于 2023-8-31 01:44:54

大眼睛宝贝 253#

这个帖太神了
    左将军 发表于 2023-8-31 01:59:23

左将军 254#

写的不错呀 感激分享
    最远的你最近 发表于 2023-8-31 02:10:52

最远的你最近 255#

等着等着里关门只剩下个把个月的时间了,hr那边一点动静没有,区域经理给我大头发了封信说没有好位子出来,但愿我去他所驻扎的酒店先帮助,降职减薪的那种帮助。然而一旦有空缺出来就让我顶上不空话!你这不是逗我吗?当下就回绝了,我是个求稳的人,贬值加薪让我挪窝就算了,我也不缺钱驱散费都够我混大半年患了。他们起初区域经理特意给我打了个电话问我未来打算去哪里?比来都没有新任务出来的迹象,你不来先帮助吗?我说我在家带孩子等新任务吧,等新的位子出来了给我个电话就行-了。而后他也没说甚么这个事件就过来了。

还有半个月要关门我也是作死去买了新房子,不知道谁给我的自信,回头找到大头和hr说我买房子了,仍是得要任务上次阿谁职位还在吗?谜底是曾经找到人了,起初我告知他们我开始找任务了,随意甚么任务先把存款办上去再说。

而后又是一个礼拜的等候,我自信到失业前一周都还没上seek看别的团体的任务。可是没有回音,好吧那我仍是上seek看看吧,应为家里支配的缘故我在酒店关门后必然是要在家呆两周带孩子的,所以我有三周时间找到下家。迷之自信又来了一点都没紧急感。
    暮雨江南 发表于 2023-8-31 02:25:23

暮雨江南 256#

迷之自信换来了惊喜,最初一周延续三个面试,两个小酒店的大头和一个大酒店的二头,虽然说都是升职然而工资方面都挺磕碜,一个高,一个平,一集体还跌了,高的阿谁酒店环境欠好,以前去的大头一个接着一个走上次阿谁去了2礼拜就抉择退休了,平的阿谁远开车40分钟,跌的阿谁在city环境甚么的和以前的任务差未几,外面的部门经理根本都是老熟人。

啥也别说了面试被,第一个是工资高的阿谁,面试的时分正好酒店里出了点事,发大水抢修抢弄的(都快关门了碰上这档子事)累的要死,对方的gm又次日出国出差必需明天面,只能拖着疲乏的身材,衣服也没换就赶过来,面试后果固然不太现实,由于有点累也没怎么筹备。而后次日就是第二号面试,平的阿谁,开了老远进去面试,可恶的酒店全部lobby家餐厅还没我之前酒店的前台区大,和gm随意聊聊,觉得是份闲职,gm在以不必做太多事件为卖点想找我去,我说你都给我升职了总得加点钱吧,而后她说她会斟酌,而后就欢快的完结了面试。第三个酒店是个大型酒店在city,然而职位祥和我以前的职位同样是supervisor,而后工资还降了。。。

不外由于好多熟人在那连同gm也来找我说来看看吧,体面不克不及不给,我就去了,面试对比没那末正轨gm和hr经理都来和我问了个好就走了,部门大头我到不意识,就座上去聊聊,聊的很欢快看得出他很喜爱我,然而最初谈到工资,我说你看第一家出那末多,第二个至少也出那末,你给的真实有点少,我还要养家生活啊,他也说是啊是啊,没方法酒店估算无限我会想一想想方法的然而不克不及包管甚么,你不克不及包管甚么我也天然不克不及包管甚么咯,欢快的聊完天就完结了。
    紫色瞬间 发表于 2023-8-31 02:38:27

紫色瞬间 257#

顺便提下过后我老婆休产假二娃四个月,曾经没有工资了,迷之自信的我能那末淡定的推掉开始的那些offer而后去买房子,我当初想一想也是蛮牛逼的
    迭戈71 发表于 2023-8-31 02:52:58

迭戈71 258#

一路看过去,好精彩的故事!
    zerosky007 发表于 2023-8-31 02:59:13

zerosky007 259#

一口吻看完。。。太牛了
    535481 发表于 2023-8-31 03:06:59

535481 260#

幸福小女人 发表于 2023-8-31 03:18:13

幸福小女人 261#

太牛逼了,楼主请持续!!!
    闻雯 发表于 2023-8-31 03:32:25

闻雯 262#

喜爱楼主的分享,谢谢!
    zhengzz45 发表于 2023-8-31 03:36:04

zhengzz45 263#

真是好帖子 楼主这样的人注定会胜利 让我想起得多刚开始任务时分的往事
    丁焕桐 发表于 2023-8-31 03:45:14

丁焕桐 264#

一口吻看完了!我感觉像你这样的人真的很少。乐观怠惰向上!很值得学习
    灯光刺眼 发表于 2023-8-31 03:59:30

灯光刺眼 265#

这几个月看的最有养分的帖子了
    wq2005 发表于 2023-8-31 04:07:46

wq2005 266#

又来更新了,看看本人的斗争史得多小细节曾经健忘,然而还真的蛮无意思的

发表回复