华人澳洲中文论坛

热图推荐

记载一下我的澳洲职场一路行来。复更了,仍是得有个中央记载

2023-8-30 03:08:17 51140 442

一只余 发表于 2023-8-29 21:19:27

一只余 77#

楼主写得真心不错,上班看了一路
    peterhan992000 发表于 2023-8-29 21:24:45

peterhan992000 78#

再次感激大家的反对和加分!
    灰色的礼拜二就这样昏昏沉沉的过来了,回家一剖析,我是本人要去,阿谁是大头要给专业合乎,又会说,开的工资都高那末多。哎,这次是要惨剧啊。。。越像越感觉本人胜算不大的模样。独一可能要我的缘故或许就是我没读过相干的课程,所以工资廉价。他们也不需求竞争对手那证书所以选我廉价点。而后体现我乐观的一面又泛起了。。。我就想万一是选我我再去读个证书岂不是间接加薪?一下子涨25%只有读6个月就能?因而我居然就释怀了。既然如斯就先看看课程吧。耽心也没用了。
    hua8014 发表于 2023-8-29 21:39:10

hua8014 79#

周三周周围五好难熬的3天。期间又有一个尼泊尔人去应聘一个晚上值班的归属前台的任务。叫night audit。10点到8点任务一周任务4天外加rdo晚上过10点当前全部酒店就剩一个前台一个night audit一个duty manager了。他担任算一天的账和一切主人的要求。回来了也和他老乡同样四处说,还说面试的时分都是我在说,我在这里做了4年,阿谁前台team leader就是给他面试的才来2年不到,知道的还没我多之类的,给人觉得是要定他了。。。他也是平时奇懒无比的人之一。。。
    topcatvv 发表于 2023-8-29 21:50:26

topcatvv 80#

有多懒?我给大家讲几个例子吧。。。a和b来分别代表要去前台部的和要去工程部。这两个奇葩加之另外一个奇葩三集体尼泊尔人算是我见过最懒得人了,没有之一。每周我没会有一些损耗品送来,肥皂咖啡甚么的就是收费给主人的那些。。他们两个一同下班的时分这个货色来了就大家装傻,谁也不去领。其实一人一车也就10多分钟的事件。能够拖好几天。始终到我下班。或者store的姐姐朝气了。太占中央你们必需明天拿走。大头亲身下命令。他们才会去拿。。。由于天天是三集体的做事。a贱到看到我拿了一车了,一半一共就一车半的货色,我反正感觉去都去了装装满吧就拿走一大半。a看了就去和第三集体说他和我拿了完了,剩下的都是你。 起初渐渐开展到只有我下班,他知道我会拿,间接和第三集体说咱们拿完了剩下的都是你的。后果有次我太忙没空上来第三个上来一看那末多货色?就去找a说你们拿了多少?怎么还有那末多?a居然脸皮厚满嘴实话说我也不知道为何他们order这么多这个礼拜。
    blue763 发表于 2023-8-29 22:00:52

blue763 81#

第三人又不是傻的。。。拉着他就去storage room去看,想证实他在说实话。后果半路碰到我,那a还能持续编问我拿了吗?我说没拿,他来句这就是为何明天看下来特别多,那是你们两集体的量。我曾经拿了两车了我确定不会再去拿了。边说边走。走到蕴藏室门一开外面空空荡荡的就一些几百年不必的货色加之几箱上周留下的货色。a还在持续嘴软说这几箱是我明天拿的。。。我也无法了。人不要脸天下无敌。你拿了两车啊大哥。这尼玛两箱货色你要装两车?我带盖一车装15箱摆布。而后a只能很不甘愿的和咱们一同上来把货色分了。

各位看官一定感觉咱们很老练一点点事件要这样。我始终都是无所谓的。不外他们渐渐就骑到我头下去了。真当我病猫。
    cathy111 发表于 2023-8-29 22:08:49

cathy111 82#

有次我和ab当班。来了批新的床单浴巾。这些箱子又大又重。碰巧咱们的大门坏了,得从此外一个通道走。大头打复电话要咱们运一下。他们接的电话,那时分我还不在。而后他们两个就当着送货的人的面打太极了。谁都不动,送货的人挺焦急的赶下一家仍是甚么的。恰好我回来。他们马上联结起来和我说大头要我带送货的走另外一扇门而后货色堆那就行-了。这些话是a对我说的我就反诘一句为何指定我?你们接电话不让你们去?而后他来一句反正我不去。我过后就火了。这个时分b居然说要去上厕所尿遁了!!!太tmd奇葩了。a的脸皮我是领教过对我,他说完反正我不去之后回身一屁股坐下了。没错他居然坐下了。。送货员水汪汪的大眼睛求救同样看着我。我真实是脸皮太薄了。没方法带他走一趟咯。后果大卡车卸上去3推车摆布的货物。我一集体帮送货员一同卸货。卸上去之后他们两个推个小车,你没有看错,两个大男人退着一辆推车来了。而后这次b谈话了,咱们看出来你不快乐了,咱们来帮你了。我都气笑了。我tm未几拿一分钱工资这些事这么就都成我的事了?你们怎么就变为来帮我的了?这么说我还得谢谢你们咯?

flybird242 发表于 2023-8-29 22:21:51

flybird242 83#

方才他们怎么说的?堆这就行了。当初推着车来讲不克不及堆这,得推回蕴藏室。所以带着推车来了。他们在卸车我也不论就回去拿推车了。拿了推车回来他们人没了。车就装到我走那会那末多。感情我一走,人家就没影了,原来人家在门口吸烟等我回来。。怕卸车装多了吃亏。。。
    zhuzhu027 发表于 2023-8-29 22:35:39

zhuzhu027 84#

明天先睡,今天再来追
    汉口读者 发表于 2023-8-29 22:44:54

汉口读者 85#

楼主好贴 你们啥学校 一门课5000?
    tommiemm 发表于 2023-8-29 22:49:17

tommiemm 86#

作为酒店的已经一员,看到lz写了那末多对于酒店的任务阅历,一切记忆记忆犹心啊。
    飞921 发表于 2023-8-29 22:52:44

飞921 87#

写的很好,等候更新
    yuanzhe8888 发表于 2023-8-29 22:59:35

yuanzhe8888 88#

哈哈我从小立志做酒店,之前我妈酒店高管,每次去好吃好喝不停。而后长大点了发现酒店的的办事员长得都不错。再看我妈挺闲的。没甚么小事。因而我就抉择未来做酒店业,吃吃喝喝调戏办事员。因而走了这条路。只是差异有点大。
    焊接 发表于 2023-8-29 23:12:51

焊接 89#

详细曾经忘了,反正过后算的时分读完还要几万块
    青鸟ZW 发表于 2023-8-29 23:26:29

青鸟ZW 90#

三点了还在看我的能够算死忠粉了!
    netpig 发表于 2023-8-29 23:35:46

netpig 91#

一切南亚的人都是这样的,一定要退职场上留意这种人。

谢谢楼主的贴,我每一个条都读了,很风趣,写得很真实,不是编故事。
    qweras 发表于 2023-8-29 23:40:36

qweras 92#

持续更新,反正他们就懒到阿谁成都。接上去的事件我也不说了虽然还有懒得低潮然而我也不是来埋怨的。我虽脾气好啥事都无所谓但也不是他们这些人瞎骑的。实现任务去告状。告完他们很朝气。被打发还去清扫房间了。没过量久就出了换任务的事件。一个礼拜过来了。礼拜五没回应。我是真的有点焦急了。然而问工程部的人都说不分明要让大头抉择。只要一个就是我起初的徒弟。波兰人,电工跑来问我何时开啊 ?我说八字还没一瞥呢。要不要我都不知道。
    他叫我安心应该要你的。不外仍是叫我等对面大头的抉择。
    始终到第二周的周二。还没回应,我这边的大头下狠手不断cancel我的shift。我只能去找对面大头说我接上去几天都不下班了,你有动静打电话给我吧。
    他说他还在和hsk的大头谈。谈完给我回应。听这口吻又好像是要我。然而由于要和胖女人谈我仍是不敢肯定。。回家等了2天。无比漫长的两天。。。没回应
    楚天泪眼 发表于 2023-8-29 23:51:14

楚天泪眼 93#

哈哈,他们说的比唱得难听,但就是不做的那种。我这是这故事,就是有些细节记不患了会略加润色。
    明天2046 发表于 2023-8-30 00:01:48

明天2046 94#

跟你学习啊,我也要寻觅点前途。
    维多 发表于 2023-8-30 00:10:56

维多 95#

礼拜五回去下班。上班前再去找对面大头问问。而后失掉了确定的谜底。下周来签合同。卧槽,我要不来问你是打算再让我纠结一个周末吗?不外你既然要我了我天然不会计较好开心阿。不外还要在hsk做两周再转。不外甚么都无所谓了。我仍是对比低调的。就算拿到任务了也就告知几个瓜葛对比要好的共事。不外工程部的人可不低调,走过途经曾经把我当本人人了,look, we have an new engineer here。他们多说几回全酒店都知道了。八卦的是至关多。没多久,酒店的布告兰也贴了。这个布告栏在电梯里,以前最低也是发布supervisor以上的人事调动,新来或者要走。我这类小兵换部门历来不会贴。起初我模糊据说是hsk的大头二头在部门经理会议上致力不放,eng的大头二头也坚持要。hr说我想去eng最初gm发话让我去。反正闹的挺大的。所以我有了特殊待遇。

不外这都是后话了。期间a和b的任务请求都被拒了。
    他们还来和我说你运气好,他们要你,他们说他们找更有教训的人。不让我诗我哪里拿教训?莫非他们生出来就有教训?

我在想。。。你们终日在那聊天逮着谁和谁聊不做事,懒知名了这个酒店估量没人会要你们了。hsk大头曾经有点采购的意思了。也没采购出去。。。
    邦威 发表于 2023-8-30 00:18:24

邦威 96#

任务估量是拿到了吧起初
    幽灵公主 发表于 2023-8-30 00:26:25

幽灵公主 97#

我感觉最首要是做本人喜爱的事件,学到货色
    20082008 发表于 2023-8-30 00:37:58

20082008 98#

一口吻读完,觉得楼主是个挺怠惰上进的年老人。写的很真实很吸惹人。
    估量任务曾经拿到了吧,时机是给那些有筹备的人!
    雪花飞飞 发表于 2023-8-30 00:45:49

雪花飞飞 99#

楼主持续啊,很励志!
    yutao0721 发表于 2023-8-30 01:01:10

yutao0721 100#

卤煮赶快更新啊
    GIGI 发表于 2023-8-30 01:13:10

GIGI 101#

楼主太有才了
    顽石 发表于 2023-8-30 01:26:13

顽石 102#

有点像之前我在国际做IT SUPPORT 同样。
    第一天下班,被主管领着全公司走一趟,给大家逐一引见,随后拍我胸脯补一句:“当前电脑有事找他!”
    石上流 发表于 2023-8-30 01:39:59

石上流 103#

期待期待,楼主快出来更新啊
    playboy1005 发表于 2023-8-30 01:44:51

playboy1005 104#

拿到任务就放心了,周一去签合同。总的来讲差不太多。。多了20天annual leave。10天sicky。三个月试用期。其余福利都差未几(最少合同上是这么写的)以前casual,当初full time了。好了。马上就要动工了1个月training时间。这一个月好爽。产生了得多无意思的事件。
    selina89 发表于 2023-8-30 01:54:00

selina89 105#

合同上的pay最初也是YYYYY。原来他们过后没搞分明。就这样我稀里糊涂涨了25%的工资。。。。又快乐了了一下。。。
    飞鸟h 发表于 2023-8-30 02:03:49

飞鸟h 106#

顺利进入新部门,全部人都纷歧样了,天天觉得是起床更被迫了,腰不酸腿不疼。下班不止是为了钱了。第一个月training,就是啥也不必干,看着徒弟做就好。徒弟是个波兰人电工。带我在workshop里走了一圈。。。咱们的workshop20年前是悉尼首屈一指的(按照三大天王所说,他们都做了20多年了。)超大空间超多人手,本人的电工,水管工,泥瓦匠,木匠油漆工。浩浩荡荡三四十号人。装备也是过后很先进的。假如需求甚么均可以给你造出来。由于过后酒店的owner颇有钱,除了这个酒店四周一片房子都是owner的。这个部门不仅管酒店还管着四周好多房子。起初衰败了,四周房子卖得卖拆的柴当初部门也就十多号人。电工至多四个,包罗一个sup,木工两个包罗二头,没有水管工了。。。或者大家都是水管工。两个甚么证也没有的。包罗我。一个担任游泳池的加个大头。大头好像没trading license不外各方面都很懂。反正就是很厉害的模样。你能想象一个啥也不懂,头脑里所有概念都是中文的娃娃掉这么个环境里的感触吗?随着徒弟混他们聊甚么在边上笑而不语。。。其实头脑里就是一团浆糊。彻底不懂。我觉得我要惨剧了
    yaya8335 发表于 2023-8-30 02:12:56

yaya8335 107#

楼主加油更新
    喜欢羽毛球 发表于 2023-8-30 02:22:29

喜欢羽毛球 108#

写的很好, 请持续。
    zhaojian616 发表于 2023-8-30 02:28:27

zhaojian616 109#

加油!
    江汉一夜 发表于 2023-8-30 02:33:03

江汉一夜 110#

LZ好样的
    名字不重要 发表于 2023-8-30 02:39:56

名字不重要 111#

这样上来确定要糟试用期三个月假如被人解雇那我确定是没脸面对同乡父老了。。。因而他们说到甚么问题我都致力记上去,回来Google。钻研钻研。包管能最少明确他们再说甚么,时时时插上两句有用没用的意见。虽然天天遇到的问题各种各样,但零零总总就那末几大类。天天回家Google两三个小时。一两个礼拜常见的问题就搞明确了。而后上帮宁死网站。每天看工具。记名字。由于有次他们叫我拿个甚么工具出来,我没听懂。不知道那是甚么我就抓瞎在工具箱里伪装找工具。看他做的事件一件件把相干工具拿出来放一边,始终到他说终于找到了。。。我才递给他。我可不想每次都这么搞
    稻草人326 发表于 2023-8-30 02:43:23

稻草人326 112#

颇有意思的贴,有升精后劲背下了一切工具的品种和名字,而后深化钻研各种货色的结构和原理,其实原本也懂,只是都是中文常识,彻底不知道那些货色英文怎么说,google一下看看图认认单词掌握起来也不难题。渐渐进入形态那些人看我也不是彻底不懂的模样开始谈话就随便了,不像一开始说甚么都给我解释一下问我明不明确?这下搞僵了,看我掌握的挺快他们真认为我颇有教训很厉害的模样。。。有次一个客房厕所的天花板被主人打了两个洞,他们通知我去看看甚么状况。。。看着那两个大大的洞我也不知道该怎么办了。。。手机拍了照片就那楼上来找SUPERVISOR,给他看照片。。。他一看就开玩笑的说不知道主人在外面搞甚么,搞那末大个洞,你去补一下吧,而后就走了。。。他居然走了。。。我看着这两个洞惊呆了。。。怎么补?历来没见人补过洞啊,我看的那些工程都是新房子,没人补过洞啊。。这洞怎么补?而后找徒弟,徒弟说,你当初有空就去补一下吧,这个是个小活也就20分钟的事件。。。

你倒是教我怎么补啊。。。20分钟补两个洞?你开玩笑吧?

我无法了,拿着手机瞎晃悠,大头看到我在晃悠问我找甚么,我说我找资料补这个洞。而后他看看我的手机照片说你会补吗?我僵滞的看着他,他懂了。就给我解释了一边大略流程,20分钟你妹啊,光那些灰干就要几个小时。其实他们的意思是extra 20分钟,5分钟钉木条切板装置抹灰,3小时后,5分钟第二层灰,一夜之后,10分钟沙皮纸打一下再油漆。。。反正我花了2个小时实现第一个5分钟。1个小时实现第二个5分钟。最初阿谁10分钟花了1个小时。。油漆刷出来的仍是大花脸。。。不外过后和我搭班的来看我做还说我做的不错。这个部门就是这点让我感觉怪怪的,就是我做出来怎样的鸟事,都没人说。大家都激励,弄得我想学都不知道从何学起。他们当我的面都表彰,说我做的不错,回头出集体帮我返工。。。

咱们早上要有一个巡楼,各项数据啊,水电煤表炒一下,天天都要。一开始我有2个数据老是写错地位,sup就和我说你无数据写错了,也不告知我哪里错了。在我再三诘问下才告知我是两个表的地位没搞分明。他宁肯每天按错的看在电脑里帮我矫正也不告知我哪里错了,问他就始终说ITS OK, ITS OK, NOT BIG DEAL.我也无语了。。。

在我油漆了一张大花脸之后,我本人都看不上来了,问2头我想好好学学油漆,这漆出来的货色也太吓人了。而后他们做了件很让我打动的事件。。。。我都想不到有中央违心为了新人这么玩的。。。
    supremeshen 发表于 2023-8-30 02:48:05

supremeshen 113#

下面说的是甚么事件,我前面会说的,咱们当初先说怎么解决不会理论这个问题。那天补完洞当前,我回家就在想,其实纯熟地话确实也就一共只有花20分钟的事件吗。谁较咱不纯熟不相熟呢。。。

因而乎,我就去youtube看他人这么补墙的,个别人看1,2个视频,我是相干视频一个一个点上来,看了两个晚上,加起来4,5个小时的补墙视频。步骤不必说了曾经烂熟于心了,每个视频的短处长处,处置的形式,和小tips都记上去了。当初再给我个墙顶多一共花30分钟就可以整个搞定了。然而我youtube之路没有就此住手,我那段时间,只有有闲功夫,之前是玩游戏,上网瞎走走,那段时间就是看YOUTUBE,工程类的各种教学,一个相干视频接着一个相干视频。反正天天就是看。看完了,有空就去帮宁死外面瞎晃悠,之前逛帮宁死就是看看那些本钱半本钱,小工具啥的,当初间接逛原资料,钻研那一包包的粉是干啥的,不明确的记下名字回家google。我发现不必钻研那些网页啊,引见啥的,写的太干燥,我是学渣懒得看,间接youtube里搜。大牌的货色或者对比广泛的资料都有实用教学,教学的时分人家也会配点讲授教你这货色的一些小故事甚么的。反正挺容易上手的其实。各种看啊。钻研啊,起初和他们聊天没有压力了,他们说用甚么好我均可以提出无效的意见。然而缺陷是理论,自从上次泛起墙洞当前几百年也没再泛起过墙洞了。。。毕竟主人也不是来砸场子的。。。得多货色看了钻研了,然而仍然没无机会理论,就想以前所说的油漆。。
    径河李氏 发表于 2023-8-30 03:08:17

径河李氏 114#

马克

发表回复