华人澳洲中文论坛

热图推荐

记载一下我的澳洲职场一路行来。复更了,仍是得有个中央记载

2023-8-29 21:07:32 51144 442

possiblechanges 发表于 2023-8-29 14:46:11

possiblechanges 39#

等更新
    rodger 发表于 2023-8-29 15:05:36

rodger 40#

老婆明天逛看到此贴,说我写的太流水账了,欠好玩。那我们来点好玩的。。。我写的风趣点,然而想到哪写哪,有问题回帖问吧。。。

我们家有2个高兴的小逗比,都不是很在乎钱,钱多多花点钱少少花点,没钱那那种低支出卡我们也用的开心,起初略微有钱点了,没甚么福利了也无所谓。还有一个小小逗比天天给我带来得多欢喜,这样就够了。

方才说到周支出得手7,8百的模样,任务不累,没有压力,然而毕竟人要向前看。酒店里的共事有一个1988年开始做,做到当初快退休刚进去酒店的时分我听到他做了那末多年我惊呆了,由于过后我感觉这个只是个打工的任务,零时工罢了做20多年零时工真的十分的不易。而后我一混醒来发现曾经混了5年多了,再持续混上来就TMD和他差未几了。。。这样可不行,这是挥霍人生,首先不是本人喜爱的事件,而后不是得多人喜爱的事件。。。都欠好意思和人家说本人干嘛,出去说职业,我就说酒店做的,HOSPITALITY,对方要是个话多的贱人问哪一个部门?HOUSEKEEPING,而后。。。就没有而后了。。仍是要变不克不及温水煮田鸡,下次醒来曾经20几年了那岂不是要遭?
    雪来 发表于 2023-8-29 15:20:27

雪来 41#

找任务。。。好好找任务是独一的前途。。。
    电脑上手机上,SEEK成为了我的罕用网站,四处看我能做点甚么。
    我能做甚么?顺着专业做marketing就洗洗睡吧。不理想,结业至今那末就头脑里又都是中国那套不要脸的Marketing思绪(话说回来了,其实我对marketing这方面的常识也算学以至用,没事剖析剖析国际各种很火的炒作原理啥的。)

酒店?找来找去就这样了,莫非还去找中央清扫房间?还不如当初这里来的好呢。怎么说老员工哪哪都相熟。彻底没有指标像无头苍蝇同样乱撞,能找到甚么任务算甚么任务的形态,只有能脱离当初的任务就好,哪怕一点点晋升都行。

与此同时持续在酒店里拼命当真任务,还有一些小小的插曲。以前说过酒店大少数都是印度人,就算不是印度人也是尼泊尔人阿谁区域的。剩下的鬼佬。鬼佬能坚持做这行的估量头脑都不是很聪明。做事慢的乌烟瘴气,不是他偷懒,是真慢办法用错。。。天天我2,3小时把一天需求做的事件都做了,他在那惋惜耗掉5,6个小时,做的还纷歧定有我好。印度尼泊尔人是真懒,懒到无懈可击懒得光明磊落。天天就那末点事件均可以不做完。老板有时分布制点甚么特别工作,比喻说这些货色放起来,那里清扫一下甚么的,可能就是半个小时的事件吧。分给三集体做。每人也就10分钟。他们能够躲起来,躲到我把事件做完而后跑回来。再来一句你怎么不等咱们一同啊。。我是无所谓,做了就做了做完了我还持续谋事做。他们就座那聊天,每次我走过还劝我劳动劳动,不要那末拼,你都做了她们(老板们)就知道咱们能做,当前你不在咱们就要做了。我心里想的是人家原本付你钱就是让你做事的又不是让你聊天的,做一下会死啊。然而人家就是这样懒,偷懒不止。。。
    月半湾 发表于 2023-8-29 15:25:44

月半湾 42#

总的来讲我始终致力的任务最终是有报答的,我变为了housekeeping除了supervisor以外的代表人物。找不到头和supervisor的话有甚么事件别的部门需求帮助的都会找我,我的手机一天能接20几个电话忙的跟DUTY MANAGER同样。就在这个时分转机泛起了。我在找任务的时分找到一个电工助理的职务。就是跟在人家电工前面扶扶梯子,递递工具,多看多学大事能做的也多做做,电工执照难拿学点技巧做个HANDYMAN仍是没问题的。屁颠屁颠的就去了,钱未几,然而不在意钱,重在学习。一周只能做1天,2天的,然而每次都学的挺多的。知道电工,水管工甚么的需求实习,需求考试,如斯费事,一小时50 100的,一个小活几百,大活随意就几千的,我对电工和水管工的敬仰如同滔滔江水。
    xuzf 发表于 2023-8-29 15:38:03

xuzf 43#

这个电工助理的职位就算是我人生的转机。起初我凭借这个看不见摸不着的教训,走上了此外一条路途。进程很繁杂明天太晚了,今天有时间持续更新
    fsdikavin 发表于 2023-8-29 15:49:16

fsdikavin 44#

牙疼睡不著馬克上
    jerome 发表于 2023-8-29 16:24:18

jerome 45#

楼主心态好,情商高,流水帐记得挺美观的,哈哈,我最喜爱看浮夸体,比那些看不见摸不着的矮小上鸡汤体美观多了,楼主加油码字,等着看下文呢~~~~
    fafa131415 发表于 2023-8-29 16:35:47

fafa131415 46#

楼主你不是学渣你是人材
    霞光满天 发表于 2023-8-29 16:45:13

霞光满天 47#

LZ提到了房子首付是父母给的,那当初存款本人还?两集体加起来1500?
    KFC007 发表于 2023-8-29 16:59:40

KFC007 48#

等lz回来更新
    青玥 发表于 2023-8-29 17:09:25

青玥 49#

等更新
    http2525 发表于 2023-8-29 17:15:18

http2525 50#

等更新啊~~~~~
    笑如花开 发表于 2023-8-29 17:19:05

笑如花开 51#

感激各位反对。持续更新。
    电工这边做着助理,这次确实学了得多货色,由于跑不同之处,有些工程能够和各种各样的徒弟接触,水管工啊,泥水匠啊,木工油漆工等等等等。大家闲来就打屁聊天,这个助理吧,其实没啥小事,毕竟小事都得电工亲身出马,我就在边上扶扶梯子,递递工具,有些活怎么做的子细看看回家重复想几遍天然也就算是会了,然而会归会仍是得执照能力本人干活,所以得多时分我就混在前面看看泥水匠啊,木工水管工他们任务,理解个大略,反正我感觉学的太深没用,确定没时间去学个执照了。多点技巧傍身最少当前本人家里能修修补补不必出点小问题几百块请人来修。
    frankfrank 发表于 2023-8-29 17:29:25

frankfrank 52#

赚赚钱混混日子一年半载又过来了。各种技巧么没怎么理论但多少都见过了,各种家电家具的装置,水管电线甚么的。我能够开始找任务了,本人开handyman生意吧,没教训,见过的不少屁都没做过确定不行,酒店外面看那些个engineering的人终日窜来窜去这里弄一下那里弄一下我就去问问状况,看看有无时机混进去。在酒店怎么说也是老员工了,意识的人也多,咱们酒店工程部的人白叟为主,都是5,6十岁的白叟,教训丰硕,然而和我这个20岁出头的毛头小伙没啥太多独特言语。所以之前见面问个好,忙不忙也就这样了。当初既然打算混进去就不克不及局限于简略对话了你说是吧?得搞分明状况啊。
    zhuyonghong889 发表于 2023-8-29 17:41:27

zhuyonghong889 53#

客房部,次要职责是酒店客房的清洁和住店主人提出的要求除了吃的根本都是客房部知足的,那些前台的人渣(没人做酒店前台吧这里?)尽管满口容许主人,主人要甚么好好好没问题,而后一个电话给客房部去知足主人。除了主人要求清扫房间之外,他们要那些收费的咖啡茶牛奶,肥皂洗发水毛巾,多要几个枕头或者要毯子,太冷要暖气,太热要风扇。衣服破了要针线包,没带牙刷牙膏刮胡刀问酒店要,拖鞋等等。其实我说了那末多就是告知你们个别酒店都是收费提供这些的,一个电话均可以要到,没有中央会写明能够要甚么,所以得多人不知道。而这些货色就都是由我担任递送的。此外加床个别酒店是要钱的,然而baby cot根本都是收费的。这些也算澳洲的行业底细,个别中国主人进澳洲酒店会感觉怎么甚么都没有,国际酒店牙刷牙膏梳子甚么的都备齐的。这里甚么都不许备,然而只有你打电话都会给你送来的。
    qqstar123456 发表于 2023-8-29 17:45:15

qqstar123456 54#

方才说到绝大少数人不知道,所以我虽然身负泛滥使命然而没人要我天然就闲在那瞎晃悠了。而后就说到工程部。
    工程部次要担任全部酒店所以设施的颐养和培修,坏了工程部修,修欠好找contractor。颐养就是天天几个房间全方位反省,包管客房犯错的可能性对比低。而后就是各种机器运行,等等。
    我在四处晃悠的时分看到他们们开在那里在做房间颐养。我就会进去围观他们做些啥。表示的很感兴致。其实也不是装,做了那末就看客多少也懂一点,对这些货色也确实挺感兴致。
    而后他们都是白叟了,也挺孤单的,就瞎聊我问他们是有问必答。还会教我一些根本的培修,当前主人问起来我本人就修睦了不必找他们。其实我能修的我始终都在修。举手之劳罢了。毕竟做了6年了酒店外面也算相熟的不克不及再相熟了。特别是客房里,出甚么事问题,假如不必工具的我顺手一弄就弄好了。
    起初理解到工程部3大天王,三个酒店元老级人物每个都任务了超过20年,瓜葛也很好。一个电工,一个木工一个油漆匠。这三集体属于共同的存在,他们和工程部的大头虽然说职位不同,然而真心抡起位置他们三个还高一点。大头,新来的,来了1年多,2年,原来阿谁一集体贪婪管了左近一共5个building后果累出病病退了。这个就来了。二头也是个木工,然而略微年老一点而后读了个书拿了个building manager的证就降级了。还有一个supervisor 电工希腊人,很混然而极为聪明,担任疑问杂症,上面搞不定的他出马,做了5,6年和我差未几一同进酒店的。剩下的就是几个普通电工,还有2个handyman就是没证的。

大家看出来了,我奉为大神的各路trading skill在咱们的工程部当杂工再用。。。。当我搞明确这个事件的时分就吓尿了。。。。这怎么混的进去?
    tyth 发表于 2023-8-29 18:09:59

tyth 55#

不论了,硬着头皮上吧,据说酒店有个甚么cross training的货色,就是能够到别的部门去training一下,拿拿教训的那种,然而training是不pay的,以前经济情况欠安没这个闲功夫去做这个,当初空有满头脑实践常识没中央用,经济方面也略微宽裕点了,老婆任务了,我也拼了一段时间,存了更多的钱。不焦急了,就去找咱们大头谈training的事件了。老女人一听这个事件第一个回答就是当初这个program曾经没有了。不克不及再cross training了。而后我就一副很绝望的心情,而后她就假假的说,不外我知道你的这个设法了,我会去和HR说一下,看看有甚么其余方法吗。。。毕竟我也算挺首要的几个员工之一了,她要关照我的情绪。

而后这个事件就没下文了,2个月当前我去提示了她一下,她跟我脸一板说比来咱们都很忙你要training的事件得缓一缓。那我一听就是有戏啊?仍是能够去,忙就忙被忙完再说。又是2,3个月。不忙了,连我都只要4天shift了,我再次去问这个training的事件。。。。。人家给我打官腔,这个事件咱们约个时间坐上去好好聊。而后约了下礼拜的礼拜1上午10点。好了被打发走了。她持续在办公室里看电脑上那些数据,我呢持续晃荡,真不知道为啥要约这个时间。。。而后碰到工程部三大天王之一,电工老头,和他说这个事件,他间接说叫我去找工程部大头,说他是个很不错的人,没问题。我立马屁颠屁颠的就去了。不外没找到大头,找到二头就是阿谁木工。也是的很好的人,咱们闹过一次误会,不外自那次之后咱们的瓜葛就始终都挺好的。那是6年之前的某一天,我刚刚到酒店任务懵懵懂懂的形态,看到一个红色的插座壳子,我一看塑料裂开断了确定是没用了,就扔掉了。没过量久这个木工徒弟来找我(过后他是个contractor不外曾经在这个酒店做了13年了好像)问我有无在房间里看到过一个电开工具的的充电器,过后英语根本抓瞎,他又是技术性人材,说的又快又略有口音,我认为他说的是那红色的电插座,我就说看到了,我扔了。。而后他就很朝气,说了我几句就去找我大头去了。回头我被批判了挺久的。我就跑去翻渣滓袋找出来后给我大头看我说这货色我认为是渣滓有错吗?这个时分他跑回来讲他找到了,被他一个共事拿走了,不是我丢掉的这个,虽然是我说我丢了,他朝气和找大头没甚么错,然而从此他见到我都会被动打招呼多聊几句。瓜葛始终都不错。

我靠每次一扯一些题外话就好长一段。。。。。间接和他阐明来意,他毕竟不克不及主事,然而他问我你是否很handy啊?会做就行了,我帮你问问大头。我说我是很handy啊,甚么都会做(吹呗,反正会确实是会,不外没做过,我可没说我做的很好)而后我又问了说咱们大头说没有cross training了我怎么去呢?他愣了一下,说应该还有吧?他们部门有个秘书就在前台和会计部training没说不行啊,反正他会帮我问问的。我感激他之后就闪人了。
    butiaishai 发表于 2023-8-29 18:17:39

butiaishai 56#

礼拜1到了,10点不到我就去我大头那边敲门问状况,她再次苦口婆心的告知我,没有training了,然而我能够帮你致力一把,我帮你发封email给HR和工程本大头吧?我说好的,而后她就发了。。。。

大略内容就是我很感兴致工程部的任务,然而她考察过cross training的名目曾经没有了,然而她很想帮我,之类的话,而后收回去,她说有动静会通知我的。。而后正如大家猜测的那样又是几个礼拜没动静。。。

其实我感觉她就基本不想让我走。。。我走了真心没几集体给她做事了。然而她得斟酌斟酌我啊。。。莫非你要我给你打一辈子零工吗?(不外话说回来,不知是无意仍是有意的,那段时间酒店特别空人家一周3天,我一周5天雷打不动。)

但这次我是铁了心了,由于对方都说能够,凭甚么一点动静都不给,我就回家改简历,改了简历一式三份,拿去给咱们大头一份,HR一份,工程部大头一份。等于把事挑开了。我不知道咱们大头暗里里怎么和他们说的,反正我集体以为酒店的HR仍是挺公正的。

果真没过几天工程部二头和我说咱们约个时间坐上去谈谈吧,我阿谁快乐啊,那绝对有戏啊。。。
    dhy 发表于 2023-8-29 18:22:42

dhy 57#

首付阿谁时分付的对比多,还款压力虽有但不大。两集体加起来过后工资可能只要1000摆布仍是税前,加之些福利
    jesjes 发表于 2023-8-29 18:34:23

jesjes 58#

没甚么人回复。。。洗洗睡了,今天持续
    天使2005 发表于 2023-8-29 18:48:10

天使2005 59#

期待更新
    t54t34 发表于 2023-8-29 18:51:48

t54t34 60#

有人回就再更新一点吧,谢谢adige的反对和分分。
    坐上去聊聊那不就是说我最少training无望了,我这边train个半年,你们要就要不要我去其余酒店,再不行一遍train着我去tafe读书总能够吧?失掉这个动静我快乐了好几天(就像我说的、我这集体就是没事喜爱瞎得瑟,一点大事都会很开心。等了几点终于周五给我电话了,说是等我上班一同坐上去聊聊,到时分工程部大头也会来。好不易熬到上班去酒店大堂的bar坐上去等人来聊。后果hr的小姐姐也随着一同来了,拿着纸笔坐上去了。就开始面试了。。。为啥training也要面试?我头上冒出了一个大大的问号
    99zhou 发表于 2023-8-29 18:56:14

99zhou 61#

不外还好,虽然面试但我也不慌,那末多年做上去,这酒店也跟本人家同样,hr小姐姐热心敌对,工程部大头虽然不熟,但你是新人阿!我比你在这时候间长好欠好?我怕你?二头跟自家敌人同样更不紧张了。略微聊了些根本的货色。会些啥?做过啥?而后对面就开始和我说了,这个是做shift的啦,你有时分要昨晚班有时分要做早班,有时分要做周末。你没问题吧?我这个时分云里雾里的。。。问他们这个是面试?full time position?对方点摇头,我惊呆了。。。甚么状况,而后就是面带浅笑发呆形态。对面说了得多未来要做的事件啦甚么的听口吻就是在支配任务了。。估量是曾经要了,我过后是这么想的。。而后对方问我有甚么问题吗?我说那工资多少?对方回答说XXXXX然而好像不太肯定和hr什么时候,hr也就摇头,说马上要涨的(数字略低比原来在hsk高10%摆布)但我无所谓啊,不乱外加我喜爱有出路。高快乐兴的回家了。说下周给回应。我曾经感觉确定是我了
    sls001 发表于 2023-8-29 19:03:57

sls001 62#

Added lots points today
    长乐未央 发表于 2023-8-29 19:15:42

长乐未央 63#

事件固然不会那末简略,假如那末简略就行-了。回家好开心。和家人渡过了一个欢快的周末…周一神清气爽去下班。由于觉得快走了。这里摸摸那里弄弄觉得时间过的特别快…次日早上在办公室里,工程部二头走过。我对比低调也欠好意思当着那末多人面问换任务的事件。可是就在这个时分意想不到的事件产生了
    30321477 发表于 2023-8-29 19:29:25

30321477 64#

Lz持续
    江代一郎 发表于 2023-8-29 19:35:23

江代一郎 65#

楼主go on!
    cecilyx 发表于 2023-8-29 19:39:14

cecilyx 66#

美观美观,楼主持续!
    似水流年 发表于 2023-8-29 19:44:43

似水流年 67#

哈哈,觉得lz是个乐观向上的好青年啊,持续写!
    ZOZO 发表于 2023-8-29 19:58:24

ZOZO 68#

喜爱LZ的言语,很风趣
    Truliams 发表于 2023-8-29 20:04:36

Truliams 69#

太美观了!持续持续!
    陈楚楚 发表于 2023-8-29 20:10:10

陈楚楚 70#

楼主很踊跃啊!鼓励型好帖!对初来乍到的新移民妈妈颇有鼓舞作用!
    wwwwww20050226 发表于 2023-8-29 20:15:38

wwwwww20050226 71#

LZ人呢,赶紧更新哈!!回头给加分
    QX827 发表于 2023-8-29 20:29:34

QX827 72#

只见此外一个和我一样职位人站起来去问面试状况如何。我一听甚么状况?也走过来了。而后对方二头谈话略有躲闪说你们两个都很好,面试都很胜利,给咱们一个困难。然而不论是谁入选另外一个不要惆怅。再有空位出来就是他的了。这话一说我的决心立马从99%跌倒70%了。对方二头走了当前,阿谁人就来和我聊。他说他面试的时分也没筹备,他是周一上午大头找他问他要不要去工程部,而后始终催简历,他让他女儿email过去给咱们大头,而后下昼就支配面试了。全部进程都是hsk大头支配的。这集体就是我说的很懒的那些人之一。并且首屈一指的那种一天8大事5个小时坐那聊天,逮着谁和谁聊,特别能说,他偷懒出大问题,大头二头找他他能说翻天。他们拿他没方法的那种。那面试他确定个特能说。所以我的决心升高了一点。而后他又在那说,当前我要做晚班和周末。一大队工资YYYYY比我的XXXXX高出25%我一听啥状况?怎么那末高?他持续在那说,不是单单和我说的,四周还有一群人都是他们阿谁国度的人。曾经在夸耀新任务的觉得了。我越听越感觉本人没戏。以前就说我甚么都没有,那点跟班教训就是整个了。他还说他读过工程办理。building是怎么运作的他很分明到时分他们工程部的带他走一圈就甚么都知道了。这个重磅炸弹祭出我的决心从70降到了40%感觉本人淘汰的可能性很大
    hfkiller 发表于 2023-8-29 20:34:12

hfkiller 73#

回忆大头礼拜一早上见着还笑眯眯,下昼就装没看到我的状况,我推断出对面跟她要人了,她不快乐了。不想我走就把个懒得还有相干学历的丢过来替我。这事做的太绝,但也没错,对方选了我共事我也一点方法也没有。真是被阴到了
    毛毛鱼 发表于 2023-8-29 20:46:13

毛毛鱼 74#

等LZ更新
    flytyx 发表于 2023-8-29 21:00:15

flytyx 75#

坐等更新
    nizi 发表于 2023-8-29 21:07:32

nizi 76#

等更新

发表回复